ID работы: 8491138

Детектив,ставший романом

Слэш
PG-13
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Дело номер ноль

Настройки текста
      В ювелирном магазине было тепло и уютно. Витрины с драгоценностями украшали это небольшое помещение.       — Добрый день! Чем могу помочь? — приветливо улыбнулась консультантка с довольно приятной внешностью.       — День светлый, мы по поводу ограбления — серьезно проговорил Чуя.       — Ммм... Ну, хорошо, можете задавать вопросы… —на миг девушка нахмурилась, но спустя мгновение снова натянула на себя улыбку.       — Как я понимаю, вы работаете посменно? — задумчиво спросил Дазай, стоявший недалеко от Чуи и рассматривающий картину, которая висевшую на стене.       — Да…— пробормотала девушка.       — Кто ещё работает здесь? — поинтересовался Чуя.       — Анжелика… — ответила женщина. – Это еще одна консультантка.       — Хорошо, а в тот день когда было совершено ограбление, кто работал? — не унимался Накахара.       — Я… а ночью Джон, он охранник, — помедлив, все же ответила .       — Джон? Долго ли он работает охранником? — спокойно спросил Дазай. Он уже закончил рассматривать картину и теперь перевел взгляд на девушку, изучая ее. Та поежилась и скрестила руки на груди.       — Два месяца... — она отвела взгляд, глядя на часы.       — Хорошо, можете перечислить, что конкретно пропало? — оборачиваясь к женщине, спросил Чуя.       — Пара колец, сережки, цепочка и, вроде как, три браслета…— неуверенно перечислила девушка.       — Ну что же, пока что вопросов больше нет, — обронил Дазай.       — Мы можем идти, — закончил Чуя.       Шляпник подошёл к продавщице и протянул ей небольшую бумажку на которой был написан номер Накахары. Продавщица взяла в руки бумажку и убрала в карман       — До свидания, хорошего дня, — улыбнулся Чуя.       — До встречи, — прохладно сказал Дазай.       — До свидания, — фальшиво улыбнулась девушка.        Парни вышли из ювелирного магазина анализируя новую информацию. Первым тишину нарушил голубоглазый:       — Ну, есть идеи?       — Тебе что-то показалось странным? — ответил вопросом на вопрос Осаму.       — Да вроде нет… — задумчиво произнес рыжик, вспоминая продавщицу.       — Плохой из тебя детектив, Чу-чу, - ухмыльнулся Дазай.       — Это почему же? – нахмурился Накахара.       — Ты девушка что-то скрывала. Но она совсем не умеет прятать эмоции, — объяснил Осаму.       — Хм… а я как-то и не заметил. Ну и что ты предлагаешь? — вопросительно посмотрел на Дазая шляпник.       — Я предлагаю проследить за ней. Как тебе такое предложение? — глядя Чуе в глаза, спросил Осаму.       — Хм... хорошая идея, когда там магазин закрывается? — спросил Чуя.       — В восемь часов вечера, — ответил Дазай.       — А сейчас сколько время? — не унимался Накахара.       — Сейчас? Три часа дня, — ответил Осаму.       Чуя прикусил губу, ждать было ещё долго.       — И что мы все время будем делать? — поинтересовался Чуя.       — Ну-у, давай прогуляемся по городу? — предложил детектив.       — Ну хорошо...— согласился Чуя.        Погода была не солнечной, но все же редкие лучи солнца пробивались сквозь облака и пытались согреть город. Снежные сугробы блистали, как будто на них насыпали блёстки. Снег приятно хрустел под ногами парней. Дазаю нравился звук снега, когда на него наступаешь.       Первым делом детектив и мафиози решили сходить в парк. Как ни странно, но в нем никого не было. Чуя не удивился, ведь думал что школьники, которые обычно играют в парке, сейчас в школе. Накахара все ещё не мог привыкнуть к тому, что в нереальном городе есть живность.       — Дазай... — начал Чуя и запнулся.       — Что такое? — спросил Дазай, заглядывая в глаза мафиози.       — Мне нужно тебе в кое чём признаться, — нервничая, сказал Накахара.       — Ммм... и в чем же? — заинтересовался Осаму.       — Я… блин... это... — выдал Чуя и покраснел.       — Заболел? Боже, Чуя ты весь горишь! — Дазай остановился и положил свою ладонь ему на лоб.       — Да нет, я... — пытался сказать Чуя, но был перебит Дазаем.       — Тебе плохо? — не унимался Дазай       — Я тебя люблю! – скороговоркой выпалил Чуя и, став цвета помидора, отвернулся.       — Знаешь, Чуя… - начал Дазай.       — Только вот не надо говорить, типа тебе жаль. Я понял, - перебил его Чуя.       — Вообще-то, я хотел сказать, что я знал, - спокойно оборвал его Осаму.       — Что-о? – возмутился рыжик.       — Ты не умеешь скрывать свои чувства. А я вижу людей насквозь. Мне это вообще, по работе положено, - усмехнулся Дазай и добавил:       — А еще, я тоже тебя люблю.       Чуя покраснел до невозможности. А Дазай остался спокоен, лишь улыбнулся. Он притянул к себе свою рыжую бестию, обнимая за талию.       Голубоглазый хотел что-то сказать в ответ, но не успел, так как его губы накрыли поцелуем. Страстным и требовательным. Чуя был немного в ступоре, но всё—таки неуверенно стал отвечать на поцелуй Осаму. Их языки сплетались в страстном танце. Но все же им пришлось отстраниться друг от друга, потому что воздуха не хватало. Шляпник стал жадно глотать воздух, а то время как Дазай облизнул свои губы и с довольном ухмылкой посмотрел на Чую.

***

      Когда наступило восемь часов вечера, Чуя и Дазай уже караулили продавщицу возле магазина. Эсперы спрятались за машиной, которая была припаркована недалеко от магазина.        Долго ждать не пришлось, продавщица вышла через пять минут и закрыв магазин направилась в противоположную сторону от Чуи и Дазая. Когда между ними было приличное расстояние, Дазай и Чуя вышли из своего укрытия и последовали за ней.       Спустя двадцать минут, женщина дошла до подъезда, но входить внутрь не спешила. Вместо этого, она вытащила телефон и позвонила кому-то. Спустя ещё десять минут к ней подошёл некий мужчина. Он протянул ей белый конверт, и он сразу же ушел. Она же вошла в подъезд.       Чуя и Дазай направились в сторону дома.       — Интересно что было в конверте? — задумчиво пробормотал Чуя.       — Скорее всего, в нем были деньги, — последовал незамедлительный ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.