ID работы: 8491138

Детектив,ставший романом

Слэш
PG-13
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ювелирный магазин

Настройки текста
      Ребята направлялись домой и почти уже дошли, как Дазай резко остановился и повернулся к Чуе с улыбкой на лице.       – Малыш Чу! Хочешь яблок? - протараторил Дазай       – Очень хочу!- радостно воскликнул Чуя, но потом возмущённо выдохнул, - слышь, Скумбрия, сам ты малыш!        Дазай окинул тёплым взглядом Накахару, который пытался скрыть улыбку за напускным возмущением. В какой-то момент Осаму казалось, что это всего лишь сон, и что он сейчас проснется, но этого, к счастью не происходило.

***

      В магазине Дазай скупал самые дорогие фрукты, и что-то из продуктов, но это было не столь важным, ведь ради улыбки Чуи, шатен был готов пойти на все, что угодно.       Сам же Накахара стоял возле полок с вином и тщательно выбирал бутылку. Он выглядел на столько серьезным, что кареглазому хотелось подойти сзади и защекотать Чую, но это в какой-то степени забавляло его, так что отвлекать того он не стал.       Когда нужная бутылка с вином была выбрана, Накахара оплатил свою покупку, и вместе с Дазаем направился к выходу из магазина, обменявшись приветливыми взглядами с парочкой посетителей. Если Дазай пилил взглядом людей, то Чуя одарял всех прохожих своей ослепительной улыбкой. Они это называли привычкой с детства.       Спустя тридцать минут ходьбы, в поле зрении обоих стал виднется дом, в который проживал Чуя последний месяц.       В глубине души Накахара надеялся, что тот мотоцикл стоит возле подъезда, но нет. Голубоглазый печально вздохнул, но Дазай, который улыбался как дурачок, невольно заряжал его радостью. Шляпнику было уже не так холодно, это очевидно, ведь кофейное пальто согревало его.

***

      Когда эсперы уже были в квартире, то разувшись направились на кухню. Уже там Дазай сел за стол, и словно зачарованный наблюдал за каждым действием Чуи, который разливал вино себе и Осаму, а затем стал нарезать фрукты.        – Чуя, ты жил тут совершенно один?- неожиданно спросил Дазай       – М? Ну..эта долгая история, ничего интересного, а вот как ты попал сюда? - обернулся Чуя, меняя тему, и хитро поблескивая глазами на Дазая       – Мм..ну хорошо, присаживайся, так уж и быть расскажу - на выдохе сказал Дазай.       Чуя кивнул Осаму и поставив на стол тарелку с нарезанными фруктами, и поставил бокалы вина, один возле Дазай, второй возле себя. Затем сев за стол посмотрел на Дазая. Тот понял жест со стороны Чу и кивнув начал свой рассказ.       После того как Дазай закончил, голубоглазый последний раз кивнул.       Бутылка вина была допита, а половина нарезанных фруктов доедены. Чуя был пьян, ведь алкоголь быстро опьянял разум Накахары, в отличии от Дазая. Тот был обсолютно трезв, ведь выпил он всего бокал вина.       – Дазаай... - сладко протянул Чуя, вставая со стула и приближаясь к Дазаю       – Да? - смотря на Чую сказал Дазай       Накахара ничего не ответил, а лишь сел на колени Дазая и нежно поцеловал того в полусладкие от вина губы. Осаму удивился такому повороту событий, но всё-таки ответил на поцелуй и обнял за талию шляпника.

***

      На следующий день, Дазай проснулся от вкусного запаха, который доносился из кухни, заставляя Осаму проснуться и встать с кровати. На кухне Чуя стоял за плитой и готовил яичницу, для себя и Дазая. А ещё он поступил чайник, чтобы налить фруктовый чай себе и Дазаю.       Чу сначала не заметил, что Дазай пришел, потому что в его ушах были наушники. Голубоглазый тихо напевал мелодию, иногда и слова, судя по всему из песни, что звучала в наушниках.       Осаму подошел сзади Чуи, и обняв за талию, положил свою голову ему на плече. Коллекционер вина вздрогул, от неожиданности, но затем обернулся к Осаму улыбаясь и вынимая наушники из ушей.       – Доброе утро! - радостно провозгласил Чуя       – Доброе... - ответил Дазай       – Садись за стол, завтрак уже готов, - пробормотал Накахара, стараясь придать своему голосу хоть капельку уверенности.       – Как скажешь, - тепло улыбаясь, ответил шатен       Сев за стол он наблюдал, как Чуя ставит тарелки на стол и по очереди накладывает а них яичницу, а затем наливает чай им обоим. Сколько ложек сахара спрашивать Накахара не стал, ведь он прекрасно знал, что Дазай предпочитает чай без сахара, впрочем как и он.       – Приятного аппетита! - улыбаясь сказал Чуя, усевшись за стол       – И тебе, моя рыжая бестия - ответил Дазай и принялся за еду.       Всю трапезу парни молчали, переодически меняясь друг с другом взглядом и улыбками. Когда яичница была съедена, Чуя встал со стола, забрал свою тарелку и тарелку Дазая и положил в раковину умывальника. А затем он вытащил из холодильника небольшой шоколадный тортик и поставил на стол.       – Малыш-Чу, вот проныра, когда успел? - восторженно спросил Осаму       – Пока ты спал, в магазин сбегал, - ответил рыжик и начал резать тортик.       Но по своей неуклюжести голубоглазый порезал себе палец. Он быстро положил ножик на стол и приблизил свой порезанный палец к губам, чтобы слизать кровь.       – Чу-Чу, ты порезался? - спросил Дазай, вставая со стола       – Ничего страшного, - стал убеждать Дазая Чуя.       Осаму же окуратно взял рыжика за больной палец и поднес к своим губам, и начал слизывать с пальца кровь Чуи. Накахара густо покраснел и повернул голову в противоположную сторону от Дазая.       Дазай ухмыльнулся и прошептал:       - Вкусный Чу-чу.       Чуя стал цвета помидора.

***

      После завтрака, парни пошли в зал, чтобы посмотреть телевизор. По экрану показывали новости, ничем не интересные, но вот одна новость всё-таки привлекла внимание обоих.       – Вчера ночью было совершено нападение на ювелирный магазин, преступника не нашли, отпечатков пальцев на месте преступления тоже не было обнаружено. Известно, что ограбление было совершено не одним человеком..       Чуя посмотрел на Дазая, ожидая ответной реакции.       – Ты же тоже понял, да? - спросил Чуя.       – Да... вот наш билетик наружу - радостно сказал Дазай.

***

      Эдгар Аллан По к тому времени уже дописал последнюю главу. Писал кстати он ее не так уж и долго. С момента когда Дазай попал в книгу прошел всего один час.       – Ну что, Карл, пошли на прогулку? - спросил своего енота По.       Енот мирно, не кого не трогая спал на диване, но Эдгар как всегда нарушил сон своего зверька. Писатель схватил енота и положив на свои плечи вышел из квартиры направляясь в парк.       – Посмотрим за какое время вы выберитесь оттуда, ухмыльнувшись сказал По

***

      Чуя и Дазай вышли из дома и решили пойти на место преступление, где и произошло ограбление ювелирного магазина.       Всю дорогу парни шли и молчали, размышляя о происхождении.       Оба парня не знали кто это мог быть, но Дазай решил, что ограбление как минимум совершили двое или трое людей..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.