Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Движение рукой — и румяный блинчик, взлетев и совершив головокружительное сальто, успешно приземлился обратно на сковороду. С того дня, когда была предотвращена гибель так полюбившегося им мира, минуло три месяца. Даже Адам, с которым Азирафаэль старался поддерживать общение, уже не вспоминал о случившемся. Время от времени тот спрашивал о Кроули, но всякий раз ангел находил разумное, как ему казалось, объяснение, где же пропадает его «напарник», и старался перевести тему разговора. Нет, на самом деле пропасть на несколько дней для демона было делом привычным — за время их шеститысячелетнего «сотрудничества» Азирафаэль успел к этому притерпеться — но теперь, когда вестей от Кроули не было с тех пор, как они успешно отпраздновали собственный триумф, ангел всерьёз забеспокоился. Самому ему на удивление повезло: в небесной канцелярии о нём не вспоминали, предоставив, по-видимому, самому себе. И вот теперь ангел совершенно по-человечески готовил себе завтрак, при этом совершенно не представляя, как жить дальше. С одной стороны он понимал, что теперь их путям пересекаться нет причин, ведь они выполнили предначертанное. Но в то же время — неужели они были нужны лишь для того, чтобы всех спасти, и теперь им придется провести остаток вечности по отдельности? Даже для Непостижимого Замысла такое развитие событий было бы слишком странным и нелогичным, ведь они так замечательно сработались. Размышляя таким образом, Азирафаэль не заметил, как очередной блинчик, вместо того, чтобы стать произведением кулинарного искусства, безнадёжно подгорел. Нет, с этим определённо пора было завязывать. Надо найти Кроули, где бы он ни был. Хотя бы удостовериться, что с ним всё в порядке, иначе Азирафаэль просто не сможет спокойно спать. Ангел порылся в памяти. В конце концов, не только демоны обладают способностью к мгновенным перемещениям в любую точку вселенной, просто ему ещё не доводилось пользоваться этим умением. Как бы то ни было, попытаться стоило. Захватив своё любимое светлое пальто, Азирафаэль закрыл глаза и сосредоточился на воспоминаниях о Кроули, стремясь ухватиться за его невидимый глазу след, после чего позволил этим потокам нести себя в место предполагаемого нахождения демона. Когда ангел открыл глаза, он обнаружил себя в комнате, чем-то напоминающей гостиничный номер — столик, добротная широкая кровать, кресло, тёмный деревянный комод и дверь, такая же тёмная; разве что не было никакого намёка на прихожую и обеденную зону, да и свет был слишком приглушён. В коридоре раздался приятный женский голос: — Энтони, клиент ожидает тебя в шестой комнате. «Клиент?» — изумился про себя Азирафаэль. Однако следующая реплика заставила его вскинуться: — Да, Софи, уже иду. Голос этот был ему до боли знаком уже шесть тысяч лет. Готовый, как ему казалось, ко всему, ангел по привычке пригладил свою одежду и уставился на дверь. В следующее мгновение раздался щелчок замка и в проёме возник силуэт. Он буквально вплыл в комнату, нащупал выключатель и прибавил света. Если бы только ангелы имели способность терять нижнюю челюсть, Азирафаэль бы только что это сделал. Перед ним, несомненно, стоял Кроули, только был он практически обнажён, не считая белья, надо сказать, ничего особенно не скрывающего, носков, больше напоминающих чулки, да странного кожаного ошейника, посередине которого поблёскивала массивная медная бляха. Демон опомнился первым. — Ангел, какого чёрта ты здесь делаешь? — прошипел он, закрывая дверь на ключ. — В-взаимно, — только и смог выговорить тот. Кроули прошёл вглубь комнаты, пододвинул второе кресло, устроился в нём боком к Азирафаэлю, после чего прикрыл глаза рукой. — Не думал, что ты всё же сюда попадёшь, — проговорил он, выдержав небольшую паузу. — Сюда — это куда? — ангел наконец пришёл в себя и обрёл способность объединять слова в предложения. — Ты не знаешь, где ты? — Кроули убрал руку от лица. — Тогда становится ещё интереснее. — ТРИ МЕСЯЦА, Кроули! Ты пропадал всё это время неизвестно где, не звонил, а теперь говоришь «интереснее»… И не мог бы ты, кстати, одеться? И вообще, что здесь происходит?! — Азирафаэль очень надеялся, что он сейчас не пунцовый. За все тысячелетия, что они были знакомы, видеть демона практически в неглиже ему ещё не доводилось. Демон вымученно улыбнулся. — Даже не знаю, на какой вопрос ответить. Для начала — чтоб ты знал, куда тебя занесло — ты, ангел мой, в борделе. И я тоже. Ну ты как, перья не дымятся ещё?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.