Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Право, глупо было рассчитывать на то, что сама Вельзевул ответит на зов ангела. Поговорить удалось лишь с Дагоном, хотя этот пятиминутный обмен любезностями очень мало походил на приятную беседу. — Твой дружок напрасно надеялся, что водит нас за нос! Госпожа Вельзевул прекрасно знала обо всех ваших с ним махинациях, мы лишь ждали подходящего случая, чтобы поймать его на горячем. Раз ты, святоша, в это влез, скажи-ка, как тебе его новый аксессуарчик? Всем Адом придумывали. А гравировка на жетоне начертана самой Госпожой, как тебе такое? Видел бы ты, ангелок, своего «партнёра» во время зачтения приговора, ну и позорище! Азирафаэль поспешил перекрыть этот поток грязи в адрес Кроули. Убирая свечи, он прокрутил слова Дагона в голове несколько раз. Если «правая рука» Вельзевул сейчас не лгал ему, Кроули очень сильно досталось. Однако получается, что он слышал собственный приговор и, скорее всего, ошейник на него надели при всём народе. Тогда непонятно, зачем Кроули обставил эту ситуацию совершенно иначе. И что за история с гравировкой? Слишком много нестыковок в этой неприятной истории. Но одно Азирафаэль понимал точно — ему предстоит вернуться туда, где томится его демон. Теперь он просто обязан был вытащить его из этой передряги. *** Глубокий вдох. Выдох. Ему хорошо знаком этот подиум со светодиодами по краям. По залу разливается винно-красное свечение, заранее распаляющее весь сомнительный контингент, собравшийся здесь. Он смотрит в зеркало, висящее на стене. Портупея сидит великолепно, оттеняя бледную кожу и деля её на сегменты. Демон криво улыбнулся. Даже если твоё тело тебе не принадлежит, ты обязан выглядеть горячо. Дьявол, как же он всё это ненавидел. «Просто сделай это, Кроули. Снова». Он касается кнопки на стереосистеме. Ладно ещё музыку разрешается выбрать, хоть что-то. Демон придает своему лицу максимально томное выражение и под первые звуки вступления вальяжно выплывает из-за кулис. Прикосновение к прохладному пилону заставляет его на время забыть о том, кто он и где находится. I can just hear them now «How could you let us down?» Кроули, покачивая бедрами, медленно обходит шест спереди, заводит руки за голову и, прогибаясь в спине, скользит по холодному металлу вниз, опускаясь на колени. But they don't know what I found Or see it from this way around. Его змеиная сущность берет над ним верх, и он поднимается, извиваясь всем телом. Воздух буквально пропитан возбуждением десятков людей. Оно искрит и обволакивает демона, чья кожа кажется ярко-красной от софитов. Кажется, стоит поднести спичку — и помещение взорвётся к чертям. When I breathe in too deep Going with what I always longed for… Он до ужаса хорош сейчас. Feel like a brand new person (But you make the same old mistakes…) I don’t care I’m in love (Stop before it’s too late…) На него завороженно, не моргая, смотрит множество глаз, ловя каждое его движение. В эту минуту его желают все в этом зале, но среди них нет и не может быть того, чей образ стоит у него перед глазами. Кроули плевать на эту истекающую слюной толпу. В его мечтах он демонстрирует себя лишь одному человеку. *** — Боже ж ты мой… Перемещаясь вслед за Кроули уже второй раз за сегодняшний день, ангел пообещал себе больше не шокироваться от увиденного. Но вот к такому жизнь его явно не готовила. Мысли путались. Мелодия, лившаяся из динамиков, казалось, проникала в каждую клеточку тела Азирафаэля, а демон, обвивший шест, как в свои лучшие годы яблоню, каждым своим движением умело добивал остатки его разума и воли. Краем сознания ангел смог прийти к выводу, что бывших искусителей не бывает и что демон явно наслаждается тем эффектом, который производит на окружающих. Но до чего же красивый…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.