Осада
31 июля 2019 г., 23:17
Война вечна и неизменна. Она есть неизменный двигатель прогресса и часть нашего собственного существования. Война приходит по двум причинам, и это разница идей или нажива, выгода. И человечество невозможно без войны. И если в привычном понимании это битва между двумя людьми, государствами и странами, то в других смыслах мы используем уже немного иные слова, отображающие все тот же смысл. Конфликт, спор, вражда, это иные названия одного и того же, и порой война бывает даже не меж людьми, как например в начале истории — это была борьба за существование. Война против окружающего нас мира, природы, что насылает на нас диких хищников. Именно борьба за существование заставила нас перейти на более действенный метод ведения войны, с помощью оружия. Она толкала нас дальше, заставляя изобретать все более радикальные решения конфликтов. Пока самым опасным противником для нас самих не стал человек.
— Генерал, захват проходит по плану, стены скоро падут, а в город зайдут наши воины, но вскоре с востока прибудет подкрепление. Что нам делать?
— Захватите город, и доберитесь до восточной стены, там мы и дадим бой. Далеко ли еще подкрепление?
— На восходе они уже будут на горизонте. Но стены падут до захода солнца.
— Значит, все проходит отлично. Как только отобьем город, нужно найти их припасы и оружие. Солдатам же прикажите ограбить все запасы в городе. Иначе нам не хватит ресурсов. Сейчас же, передай капитанам, чтобы были готовы к штурму западной стены. Я выйду на поле боя вместе с ними.
— Задача принята, генерал.
В небе пахло кровью и пеплом. Над небом расходились тучи. Из земли каменной стеной вырастал город, вокруг которого были разбиты красные палатки и тысячи воинов готовых отдать свою жизнь во имя победы. Над городом поднимался пепел и пыль от стен, что разрушались под мощью катапульт. Камень за камнем вгрызались в плоть оборонительной стены, и вскоре падали на землю, вырывая кусок плоти с собой. В большой красной палатке с золотыми вышивками сидел мужчина лет 30. Он сидел за столом с картами города и местности, на которых фигурками изображались полки и их командиры.
В правом крыла палатки стояла броня. Броня была высокого качества и оспаривала красоту с парадными латами. Рядом на стенде, лежали два меча. На черных ножнах, яркими бликами отражался свет, а у гарды под ветром развевалась красная короткая ленточка. Меч был прост, но в этом и скрывалась его красота, и его сила. Вскоре из палатки вышел человек в черной броне с двумя клинками на поясе. Спустившись вниз с холма, он направился к командному посту, где его уже командиры, держащие шлема в руках, ждущие их очередной бой. Война шла уже два года и отравляла собой леса и воды. Убивала жизнь и радость на их родине. Они считали своим долгом защитить свой дом, землю, что дала им жизнь. И они были готовы бросить свою жизнь на растерзание ради того чтобы их родным было место, что можно было бы назвать домом.
Спустившись с холма, генерал ни сказав, ни слова, провел взглядом по своим товарищам, братьям по оружию, и каждый из них понял, что это значило «пора».
Надев шлема, командиры сели на лошадей и направились к стенам рысью. Проводив их взглядом генерал взял со стола рог с золотой каемкой на обоих концах, и прижав к губам, издал знак что пора начать финальную атаку. Все полка были готовы, и как только рог прозвучал над их головами, они двинулись, вперед следуя за группой людей на конях.
Отложив рог в сторону, генерал, сделав глубокий вдох и направился к своей лошади.
Сначала прогремели взрывы, отдавшиеся в ногах звуковой волной. А дальше… А дальше все было в красной пелене. Через брешь в стене и со стен в город двинулись войска, выступая в бой с армией защитников, что с последними силами держали копья. Люди сражались на телах своих товарищей, и не было дома, что не был окрашен в алые тона. Капитаны старались держать хаос битвы под контролем, но это было безуспешно и вскоре они сами были вовлечены. Тысячи погибли от оружия врага, сотни погибли под телами мертвых братьев, десятки, были убиты своими союзниками… В таком бою стратегии нет, она лишь в голове стратегов и тактиков, на самом деле же это была лишь резня, что строилась по выстроенному плану. Но город был взят.
Не дав продохнуть, воины разбились на несколько групп, начавшись исследовать окрестности домов и забирая еду и оружие врагов из складов и домов, деля между друг другом. В воздухе повисла приятная тишина, что была словно глоток свежего воздуха. Отрезвляющий и заставляющий осознать собственный поступок. В висках била кровь, отдаваясь, словно эхо прошедшего ужаса. Собрав все необходимое, воины двинулись к восточной стене, где уже были разбиты небольшие палатки, из одной из которых шел приятный аромат свежезаваренного чая.
На стенах стоял все тот же воин в темных доспехах искусной работы. Кровь не сходила с деревянной ручки.
Первое правило войны — никогда не жалеть врага своего, закрыть свои мысли от милосердия, иначе смерть неизбежна. Генерал стоял на каменных плитах, где вскоре произойдет еще один бой. На горизонте, между двух концов горных хребтов, алой полосой заходило солнце, оставляя город в полумраке с собственными фантомами. В городе почти не осталось людей кроме редких бедняков и больных не сумевших спастись. Но и те прятались, вжимаясь в угол, боясь встретить свой конец здесь. Словно забитые звери они убегали, спотыкаясь, когда на них бросали свой взгляд воин. Вскоре на главной улице, ведущей через весь город, стоял несколько деревянных ящиков с черствым хлебом и скудным количеством фруктов.
Вскоре город осветили фонари зажжённые дежурными и местными жителями. Белым полумесяцем висела луна, стараясь, осветить максимум что она могла той небольшой дугой что не скрылась от солнца. В одной из башен, что была переоснащена, тихо шелестела пожелтевшая бумага в руках генерала.
«Папа, мы сегодня собрали большой урожай, и мама приготовила овощное рагу. Было очень вкусно, но нам не хватает тебя. Мама редко об этом говорит, но я вижу, что она грустит, смотря на твой стул. Приезжай поскорее, мы скучаем. Я очень надеюсь, что ты расскажешь, как ты храбро сражался с врагами! Ты ведь расскажешь, правда?
Твой Любящий сын, Гелио.
П. С. Ты бы видел, с каким он гордым лицом пришел, показывая мне это письмо со словами, что здесь нет ни одной ошибки»
Над ночным городом загорались звезды, белыми точками, рассыпавшимися по черному вакууму. В свете желтых фонарей слышались веселые возгласы и разговоры уставших солдат. Вскоре был отбой, и город затянуло темной пеленой. На мощеных камнях спали попеременно сторожевые, окруженные таким же полумраком, который разрезал свет от факелов.