ID работы: 8491831

Цветы жизни или на могилу

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
      Голубка.       После битвы со Сумрачным лесом "магические" способности грозовой воительницы исчезли, из-за чего ей пришлось заново учится охотиться. Но слух у нее все-равно оставался довольно острым. Не настолько, чтобы услышать, что творится в соседнем племени, но все же.       Но в это так же были и свои плюсы, ведь она, не отвлекаясь на посторонние шумы - стала одной из самых быстролапых воителей в своем племени.       После победы, она снова начала встречаться по ночам с Когтегривом, как до этого. Там, за границами племен, в заброшенном гнезде двуногих. Они встречались там четыре - шесть раз за луну. И никто не знал об их отношениях. Все было просто прекрасно! Но ничто не длится вечно, так ведь?       Так и здесь. В один судьбоносный день случилось то, что полностью изменило жизни обоих котов.

***

      Уже несколько рассветов подряд Голубка просыпается очень усталая, вне зависимости, гуляла она с Когтегривом или нет. Так же ее подташнивает, да и настроение скачет туда-обратно и назад, похлеще любого кролика. -Все ясно... - Вздохнул Воробей, после тщательного осмотра соплеменницы - Как же ты так умудрилась? - спросил он, смотря на нее своими незрячими голубыми глазами. -Почему ты так говоришь? - Забеспокоилась, все это время лежавшая рядом молча на своей подстилке Иглогривка. -Что там? Все плохо? - Ужасно запаниковала Голубка. -Достаточно плохо для тебя... - Пробубнил он. - Ты... Беременна. -Ч-чего!? - Шокировано воскликнула она. - Б-бер-ременна?... Воробушек, миленький, это ведь шутка, так? Правда же? - Скорее умоляла, чем спрашивала кошка. -Я тебе не оруженосец, чтобы тут шутки шутить! - Мгновенно взъевшись, зашипел он.       Весь мир исчез для этой несчастной кошки. Она больше не слышала возни оруженосцев, недовольного причитания старейшин, радостного писка котят, заботливого мяуканья королев и обычных разговоров воинов.       Она беременна от кота из другого племени! Как отреагируют Белолапа и Березовик, узнав, что их дочь ослушалась воинского закона? А как отреагирует Когтегрив на эту новость? Вдруг он откажется от нее? А что будет, если он обсмеет и уйдет, забыв ее, как сон ненужный?

***

-Привет, я по тебе так скучал! - Замурлыкал Когтегрив, прижимаясь щекой к щеке Голубки. -Я тоже соскучилась, - грустно улыбнувшись, ответила она. -Что-то случилось? - Обеспокоенно спросил воин Теней. -Д-да нет! - Сразу же заверила его Голубка - Все... Все хорошо... -Знаешь... - Полушепотом начала Голубка, но, запнувшись, замолчала. Ну не может она сказать ему! - Ам... А... К-как бы ты отреагировал, если бы... Ммм... Допустим, что... Что я бы забеременела о-от тебя?... - Запинаясь, спросила Грозовая кошка. -Хороший вопрос... - Задумчиво произнес воин Теней. - Думаю, - начал он, после небольшой паузы. - Я был бы счастлив... Но... У тебя тогда было бы очень много проблем... А к чему, собственно, такие вопросы? -Просто... П-понимаешь... Т-тут так-кое дело... - Она глубоко вздохнула, стараясь успокоится. - Я беременна от тебя. - На выдохе протараторила Голубка, зажмурив глаза.       Повисла нагнетающая тишина. Когтегрив молчал, устремив взгляд своих янтарных глаз в землю, стараясь переварить то, что сообщила ему его подруга.       После, его глаза потеплели, а он сам, с легким мурчанием прижался к Голубке. -У наших котят будет отличная мать. -И отец тоже хорош. -Я люблю тебя. - Воин Теней лизнул ее в ушко. -Я тоже люблю тебя. - Замурчала Грозовая кошка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.