ID работы: 8491831

Цветы жизни или на могилу

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

II.

Настройки текста
      Голубка жмурилась от очень сильной боли. По телу, одна за другой, проходили судороги, сопровождаемые тихим шипением кошки. Рядом, поставив лапы на огромный живот Грозовой воительницы, сидел Воробей. Не далеко лежали Ромашка и Пеплогривка. У живота серой кошки ошивалось двое маленьких котят, которые родились буквально три-четыре дня назад. -Иглогривка, принеси мокрого мха, - приказал слепой целитель кошку, стоявшую за пологом детской. -Мнгх! - Скривилась Голубка от боли, стараясь тужится. -Так, так, так... Давай, сильнее тужься! - Вновь приказал Воробей, но уже обращаясь к сестре Искры.       Вскоре на мягкую подстилку упал маленький комочек. Ромашка подскочила и начала яростно вылизывать новорожденного котенка против шерсти. Очень скоро на свет появилось еще двое котяток.       Голубка устало вздохнула. Наконец-то этот кошмар для нее закончился, оставляя после себя лишь легкую боль. Возле ее живота мялось три котенка. Три котенка Голубки и Когтегрива.       Первым котенком родился мальчик. Его шерсть была серая с коричнево-черными полосами на спине и янтарными глазами.       Вторым на свет появился тоже мальчик. Он был светло-коричневого оттенка с темно-коричневыми полосами на шерстке, как и у отца. Но глаза были мамины - ярко-голубые.       Третьей родилась кошечка со светло-дымчатой шерсткой, как у матери и янтарно-желтыми глазами отца.

***

-Они такие маленькие и миленькие! - Промурлыкала Голубка.       Они с Когтегривом вновь встретились ночью на границе территорий. -Давай завтра встретимся? Я тебе одного отдам, - прошептала она, прижавшись щекой к щеке Когтегрива. -Хорошо

***

      Голубка в последний раз лизнула своего младшего сына между ушек и с нежностью и легкой жалостью посмотрела на него, а после и на Когтегрива. -Царапка... Это подходящие ему имя, - мурлыкнул воин Теней, улыбнувшись в усы. - Ишь какой бойки. Скажи хоть, как зовут старшего сына и дочь. -Мальчика я назвала Ягодка. А девочка светло-дымчатая, как свет луны, а глаза яркие как звезды, как твои. - Слегка мечтательно произнесла Грозовая королева. -Лучик... Ей подойдет такое имя. -Согласна. До встречи, Царапка, люблю тебя.       Когтегрив, лизнув подругу в щеку, и, взяв младшего сына за загривок, рысцой побежал в свой лагерь. А Голубка, бросив последний взгляд на уходящих, развернулась и поспешила в свой лагерь. Ведь там у нее два маленьких котенка, возрастом всего лишь в 2 рассвета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.