ID работы: 8491831

Цветы жизни или на могилу

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

IV.

Настройки текста
      Ночь. Все спят. Ну или не совсем все..       Ромашка, свернувшись клубочком, спала, прикрыв хвостом спящих Снежка, Каплика и Янтаринку, котят Яролики и Белохвоста. Пеплогривка спокойно посапывала на своей подстилке. -Я тебя не отпущу! - Шепотом заспорил Ягодка, сердито смотря на сестру. -Бе-бе-бе, а я тебя и не спрашивала. - Замурлыкала Лучик в ответ. -Не ссорьтесь... - Тихо попросила Светик. -Вы сейчас всех перебудите! - Тихо зашипел Дымок на ссорившихся брата и сестру. -Мне все равно, что ты там себе надумал, я все-равно пойду!       После этих слов, Лучик тихо выбежала из детской и, прячась в тени, выбежала из лагеря, ведь Белохвост, охраняющий вход, сидя уснул, тихо похрапывая. Как всегда. -Будьте здесь и, если что — прикройте, - попросил Ягода и, не дождавшись кивков, побежал за сестрой.       Та бежала и бежала, пока не выдохлась. Лучик остановилась на какой-то полянке, чтобы перевести дыхание. Ягодка отстал, а у нее появился план. Она начала ходить туда-обратно, в попытках запутать следы.       Дальше Лучик побежала дальше, пока вновь не остановилась, чтобы восстановить дыхание для своего маленького тельца.       Она затихла, заслышав тихие шаги маленьких лапок в ее сторону. Но это был явно не Ягодка, ведь шажки были с другой стороны леса. В воздухе появился какой-то странный запах. В следующую секунду кусты, находящиеся рядом с Лучик зашуршали. В воздухе повисло напряжение. Вскоре из этих самых кустов вышел, хотя, оттуда скорее просто с тихим шипением вылетел маленький котенок. В его коричневой в темную полоску шерстке застряла колючка, а яркие голубые глаза чуть сверкали в ночной темноте.       Оба котенка молча уставились друг на друга. В этот момент из других кустов вышел недовольный и растрепанный Ягодка, что-то бубня себе под нос. Он уже было раскрыл пасть, дабы хорошенько нашипеть на сестру, но, заметив незнакомого котенка, молча уставился на него своими янтарными глазами.       "Эти глаза... У них глаза совсем как у моего отца!" - Удивленно подумал котик, рассматривая Грозовых котяток.       "Его глаза... Совсем как и у мамы..." - Подумали Ягодка и Лучик. -Кто ты?! - Отойдя от размышлений, зашипел Ягодка. -Я? Я — из племени Теней! - Воскликнул полосатый котенок, встрепенувшись и воинственно распушившись - А вы кто!? -А мы из Грозового! - Будто с вызовом бросила Лучик, тоже распушившись и выпустив коготки, будто готовясь ввязаться в битву.       Только сейчас Лучик заметила как этот Сумрачный котенок похож на ее брата. Но, увы, ее размышления прервал звук шагов и усилившийся запах племени Теней. -Лисий помет! - Выругался "чужеземец", прижав ушки и досадливо зашипев.       Кусты зашуршали и оттуда вышел раздраженный Когтегрив. -Царапка, почему ты убежал из лагеря, да и к тому же на территорию совершенно другого племени? - Строго спросил он, зло и немного разочарованно посмотрев на сына, совершенно не замечая съежившихся из-за злого тона чужого кота Ягодку и Лучик.       Царапка молчал, пристыженно опустив мордочку к земле. Его отец опозорил его на глазах котят из другого племени! Позор!       "Странно..." - подумала Лучик, слегка расслабившись - "Мама иногда во сне называла это имя «Царапка»... Она знала этого котенка?... "       Она уже и не боялась этого здорового кота из племени Теней, а даже с нескрытым интересом рассматривала его. Заметив взгляд маленькой кошечки, Когтегрив повернулся к ней. -А вы почему не в лагере? - Строго спросил он, смотря на брата с сестрой. - Вот заметят в племени ваше отсутствие, вот вам влетит, - пригрозил он котяткам. -А что ВЫ забыли на территории НАШЕГО племени ночью!? - Зашипел Ягодка. -И вы нам не указ! - Воинственно распушившись Лучик, с вызовом смотря на взрослого кота.       Когтегрив, не ответив, выразительно посмотрел на Царапку, показывая виновника. Сын, посмотрев на сердитого отца, слегка поежившись, прошептал: -Простите, что нарушили границу и бла-бла-бла... - Хмыкнул он. -Давайте вы не будете рассказывать вашим, что видели нас? Это будет наш ма~аленький секрет, - попросил Когтегрив. -Но... - Хотел возразить Ягодка, но запнулся, поняв, что если они расскажут, то им влетит за то, что они убежали. Этот расклад событий не сильно порадовал котенка. -Согласны! - Сообразив быстрее брата, сказала Лучик. - Но только, если вы пообещаете, что подобного впредь не повториться, - поставила она свои условия. Ей понравилось, что котенок и воин из другого племени слушаются ее. -Обещаем. - Кивнул Когтегрив. - Правда, Царапка? -Да-да, - прыснул котенок. - Обещаем...       "Эта маленькая кошечка очень сильно напоминает мне Голубку в детстве. Когда мы еще ходили к бобрам" - Мурлыкнул своим мыслям Когтегрив. -А вы, давайте-ка, возвращайтесь в лагерь, пока ваши мамы не заметили ваше отсутствие, - с улыбкой произнес он.       В этот же момент оба котенка погрустнели, повесив ушки и хвостики. Мать - для обоих была больной темой.       После гибели Голубки прошла половина луны, но боль не прошла и даже на капельку не притупилась. Она, будто враг, вцепилась в сердце сироток и ни на миг не хотела отпустить. -Передайте "привет" Голубке, - попросил Когтегрив, развернувшись к кустам. -Ее нет.. - Глухо, вполголоса произнес Ягодка. На янтарных глазах обоих появились слезы. -Ч-что?... - Просипел Царапка ошарашенно посмотрел на Грозовых котят, а Когтегрив замер, обернувшись. -Она погибла! - Не выдержав, выкрикнула Лучик. По пушистой щечке потекла слеза.       Царапка знал, что его родной матерью была Голубка - Грозовая кошка. Он, мгновенно проникшись болью Грозовых котят, прижался к сестре кошечке, разделяя ее боль. -Соболезную... - Просипел Когтегрив. - Она была такой доброй, чуткой, отзывчивой и уверенной в себе... - Перечислял он, сверля землю взглядом - Я... Я любил ее... -Мама... - Тихо всхлипнул Царапка.       Лучик в шоке посмотрела на Сумрачного котенка. Только сейчас она заметила, что он похож не только на своего отца Когтегрива, но и на Голубку. Да и Ягодка был похож на этого кота. Пазл в головке Лучик сложился. Она медленно перевела ошарашенный взгляд на воина Теней.       "Неужели он... М-мой отец?... "       Тот, будто понял непроизнесенный в слух вопрос и кивнул. -О-отец?... - Лишь и смогла выдавить она из себя, а потом, увидев его легкую улыбку, бросилась к нему.       Лучик вдыхала полной грудью, стараясь запомнить запах своего отца. И правда, этот запах был ей знаком! Иногда, после своих "ночных проветривании" Голубка пахла также.       Ягодка, вопросительно посмотрел на свою сестру, а потом перевел взгляд на мурлычущего Когтегрива. Тот с теплом посмотрел на котенка. -Царапка, - обратился он к Сумрачному котенку. - это твоя сестренка Лучик. - Он погладил ее своим пушистым хвостом, - а это твой брат Ягодка.       Оба котенка переглянулись. В глазах обоих отражались одинаковые эмоции: счастье и удивление. Оба улыбнулись и подбежали к Лучику и Когтегриву.       Им наплевать на то, что они из разных племен! Голубка - Грозовая, а Когтегрив - Сумрачный. Ягодка, Царапка и Лучик знают, что они полукровки и они гордятся этим. Им все-равно, что подумают другие. Они счастливы, а это - самое главное!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.