ID работы: 8491831

Цветы жизни или на могилу

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

III.

Настройки текста
      Весь лагерь замер в скорбном молчании, прерываем лишь мольбой котенка. -Мам, - всхлипнула пушистая кошечка, возрастом в 3 луны.       Ее светло-дымчатая шерстка была растрепана. А в янтарно-золотистых глазах застыли боль и горе. - Мама, п-пожалуйста... П-проснись... Умоляю тебя!..       Рядом, прижавшись пушистым боком к боку сестры, стоял котенок со слезами на красивых желто-голубых глазах. Серая шерстка с темными полосками топорщилась во все стороны. -Ягодка, - обратилась к котику Пеплогривка, подойдя к нему с сестрой. - Бери Лучик и идите в детскую. - Попросила она. -Н-но, - хотел возразить Ягодка, но замолчал. - Пошли... - Обратился он уже к своей сестре и, в последний раз взглянув на неживое тело Голубки, пошел в детскую, ведя за собой Лучик.       К Лучику и Ягодке сразу же подбежали котята Пеплогривки и Львиносвета. К боку Личика прижалась кошечка с шерсткой нежно-золотистого цвета и ярко-голубыми глазками. А к Ягодке подошел крупный темно-серый котенок с черными ушками и животиком. В его янтарных глазах виднелось сочувствие к друзьям, так рано потерявшим мать -С-светик, м-мама... О-она... - Лучик зарыдала и прижалась к пушистому боку подруги, которая сразу начала успокаивать сироту и вылизывать ее шерстку, приводя в порядок. -Держись, - сочувственно напутствовал брат Светик. -Спасибо, Дымок. Я стараюсь.

***

-И что нам делать? - Спросил Львиносвет Ежевичную Звезду, стоявшего напротив. -Котят нельзя оставлять без родителей! - Решительно произнесла Белка. -Львиносвет, Пеплогривка, у вас два котенка, - начал предводитель. - Сможете ли вы воспитать Ягодку и Лучик — как своих котят? -Голубка была хорошей кошкой и спасла нас всех не один раз... Вырастить ее котят - это меньшее, что я могу для нее сделать, - решительно ответила кошка, кивая. Львиносвет лишь сдержанно кивнул, соглашаясь со словами любимой подруги
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.