"3"
14 августа 2013 г. в 03:07
- доброе утро,- Кристина подошла и стала рядом оперевшись о соседний косяк, в ее руках была чашка над которой выплясывал, свои классические мотивы, пар. Запах кофе нарушил предрассветную идиллию света и ароматов, вернув меня к реальности, что не могло не огорчить. Видно на моем лице неприятный возврат выразился в полной мере.
-прости, - сказала она -я тебе помешала?- это было скорее утверждение чем вопрос, поэтому сразу же, не ожидая ответа, продолжила - ладно я пойду, прости я правда не хотела, я знаю как тебе тяжело, просто, помни, ты всегда можешь со мной поговорить.
- спасибо, это очень важно когда есть человек с которым можно поговорить. Пусть даже знаешь, что тебе ответят... - мне не хотелось что бы она уходила- побудь со мной.
- когда ты последний раз нормально спал? - спросила она с участием. Аккуратно присаживаясь в кресло.
- Три недели назад, наверное... С тех пор как начались кошмары я не могу спать. То состояние которое я переживаю нельзя назвать сном.
- это происходит каждый раз, когда ты засыпаешь?
- да, только не сразу. Сначала я чувствую приятное расслабление, даже начинает кружиться голова, тепло от кончиков ног поднимается волной к глазам, вызывая на последней нотке сладкую боль. Это чем-то похоже на оргазм, только круче, после него следует падение в омут первой фазы сна. Я расслабляюсь, приятная дрожь вызывает доверие и начинает казаться что сегодня все будет иначе. Сон без снов поглощает мою душу растворяет мое тело в бездне глобального отдыха. И я вновь и вновь попадаюсь на его удочку, я вновь и вновь ему верю... Эта прелюдия ложь... Мираж, чтобы завлечь, схватить крепко за горло и я не мог больше вырваться пока он не истощит меня до дна. Иногда, мне кажется, я чувствую холодные пальцы на своей шее. Он сжимает мою плоть, заставляя душу, просачиваться сквозь поры без шанса вернуться обратно. И каждый раз просыпаясь я чувствую что меня стало меньше, наночастицы моей сущности безвозвратно утеряны вне времени и пространства. Это так тяжело, ежедневно умирать не умирая. Хоронить осколки своей души в вечности.
- может тебе стоит сходить к специалисту? - Кристи внимательно смотрела мне в глаза. - пойдем поищем вместе, я помогу тебе.
- спасибо, но я не уверен что хочу этого, честно, я боюсь что меня запрут в психоклинике, будут накачивать какой-то гадостью, которая ни хрена помогать не будет...бля я не знаю...
- пойдем, попробуем. Просто когда придешь на прием не рассказывай все сразу, понаблюдай за ним. Ты поймешь, получится у вас что-то или нет.
Я стою перед массивной деревянной дверью с кованной железной ручкой. Внутри целая буря эмоций и пустота одновременно. Я думал, так не бывает. Кажется я волнуюсь, но стоит мне прислушаться к себе и пустота безразличности поглощает мысли. Но все же я пришел. Удивляюсь как Кристи меня на это уговорила. Минуты сомнения, как это всегда бывает перед чем-то важным, растягиваются на манер жвачки прилипшей к подошве ботинка. Внезапно, тяжелая дверь абсолютно бесшумно открылась. На пороге стоял низкого роста совершенно сухой старик, лет шестидесяти. Он смерил меня взглядом маленьких, непонятного оттенка, глаз. И с милой но едва заметной улыбкой предложил войти.
- здравствуйте, я по объявлению - начал я, но старик меня прервал на полуслове.
- проходи, садись вон в то кресло,- он показал на кресло в левом углу комнаты, возле громадного окна, завешенного наглухо бордовыми гардинами. - и не надо лишних слов. А теперь расслабься, все будет хорошо. Мы справимся. Ты можешь мне верить.
Кресло было настолько удобным что я почувствовал легкую сонливость лишь только там устроился.
- расскажи мне о себе. С самого начала, с первого мгновения, которое ты помнишь. О своих родителях. И семье в целом. - предложил он.
Рассказывать о себе не очень хотелось, но легкий полумрак комнаты располагал на доверие. Медленно как в детской сказке кресло окутывалось теплым, ватным туманом, или это иллюзия... Туман имел розоватый оттенок и приятный цветочный аромат, еще минута и я был готов на что угодно, лишь бы побыть в нем немного дольше.