ID работы: 849210

В вечном ожидании границы соприкосновения

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

"2"

Настройки текста
Когда я пришел Кристины не было. Аврелий сказал что она не дождалась меня и сама ушла за продуктами. Как жаль я ведь не хотел ее огорчать, а получилось как обычно- пообещал и не сделал. Все еще кружится голова, от чего предметы приобретают не реальные формы. Оглядываюсь вокруг, дом мой, и комната вроде моя. Но я не чувствую себя дома. Что-то новое, сны стали перетекать в реальность? Цвета гаснут... Стены двигаются то сближаясь то раздвигаясь, будто играя со мной. вместо софы глубокая дыра ведущая в кромешную темноту, черт, а я хотел прилечь, хорошо что не успел, а то провалился бы, туда... В комнате никого, куда ушел Аврелий, мне страшно... Из дыры в полу показалась морда какого-то мутанта с искривленными передними лапами и глубоко впавшей головой. Ряды сточенных черных зубов скалятся в агонии, глядя мне в лицо. Он медленно вылезает на поверхность. Тело искривляется, плывет меняя формы, отращивая хвост. Чувствуется запах серы, фу бля, хочется вырвать. Но коричневое чудовище не позволяет оторвать от него взгляд. Я чувствую себя в ловушке. Сейчас оно приблизится и сольется с моим телом убив во мне человека. Я слежу за каждым его движением. Рядом с ним, кажется, стоит кто-то. Ребенок! О, да это ребенок. Маленькие ручонки и по-детскому косолапые ножки. Я вижу как он дрожит. Его глаза полны страха. - Нет, только не плачь, прошу тебя...- как же так вышло? Как ты там оказался? Иди ко мне... Я протягиваю руку и медленно двигаюсь на встречу малышу. Вот он совсем рядом, еще секунда и я схвачу его и мы вместе умчимся подальше от этого жуткого монстра и он никогда нас не догонит и он никогда нас не найдет. Вдруг я теряю равновесие и всем своим телом грохаюсь на пол. Больно, что-то теплое ощущаю на лице. В ушах звенит как будто рядом бьют посуду. Руку придавило нечто очень тяжелое. Открываю глаза. Рисницы на правом веке слиплись, с трудом удалось разодрать. Пытаюсь встать, отодвигаю ногами придавивший руку кухонный стол, стряхиваю с себя осколки некогда бывшие моей посудой. Во всем этом хламе валяется окровавленный стул, видно не слабо я ушибся когда падал. Галлюцинация прошла, а вот шума в голове прибавилось. Новый день, как новая глава в книге жизни. Увы, в моей книге нет больше глав. Дни превращаются друг в друга стирая границы прошлого и настоящего. Опустошенность переполняет мои эфемерные формы, я не чувствую себя, я не слышу мир, я не вижу солнце. На часах пол третьего , я проснулся? или не спал? Скоро начнется рассвет. Люблю рассвет, в нем есть что-то по-младенчески невинное. Утренняя прохлада наполняет легкие надеждой. Я стою улыбаюсь, чай в руках давно остыл. Как же интересен все-таки этот мир... Почему я раньше этого не видел? Каждое насекомое созданное нашей планетой индивидуально, извне и внутри... И в то же время мы так похожи. Мы единое целое. Небольшой шар из минералов затерянный в космосе, и мы, его паразиты, составляем полноценное существо, дышащее, питающее само себя, вновь и вновь рождающееся, вновь и вновь умирающее. Ведь что же на самом деле человеческая душа? Это частица нашей планеты, ее магнитного поля. Зарождаясь в лоне матери мы отрываем частицу энергии подаренной однажды Еве в час ее создания. Мы забираем часть родительницы для выживания, хм, человек эгоистичен с момента зачатия. Эта частица чужой души связывает нас с планетой невидимыми узами позволяя оной влиять на наш мозг, вызывая чувственные реакции. Нам никогда не удастся покорить космос, физиология не позволит, мы не сможем украсть безвозвратно частицу небесного тела не заплатив. Интересно, однажды Земля назначит цену, какова же она будет. Ведь нет никакой жизни после смерти. Физическое тело умрет, мозг отключится, и душа вернется во владения планеты. Быть может однажды при рождении нового существа оно захватит эту эфемерную частицу бывшую когда-то вами, может эта частица все еще будет иметь ваши воспоминания но это будете не вы! Смерть означает конец. Конец эмоциям, конец реакциям, конец вашего существования. И я хочу чтобы настал этот конец... Да, я хочу умереть...на рассвете...наблюдая за рождением нового дня...и больше никогда не знать что такое боль, страх, беспомощность...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.