ID работы: 8492284

Идеальный враг

Джен
R
Заморожен
112
автор
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 22 Отзывы 38 В сборник Скачать

Командировка

Настройки текста

XIX век. Япония. Йокогама.

Тихое, размеренное утро, пропитанное запахами слегка подгорелых тостов и лёгкой кофейной пенки. Гладь воды плавно переливается под лучиками солнца, весело поблёскивая солнечными зайчиками на дороге. Утро среды. Спокойной, тихой и обыденной среды, так до боли знакомой каждому простому человеку, как середина рабочей недели. Всё сложное оставалось за спиной. Теперь главное для них - не опустить планку до конца недели. Все жители Йокогамы плодотворно работали, продвигаясь по карьерной лестнице и часто даже оставаясь на работе подольше. Идиллия, нечего сказать. Ровно до тех самых пор, пока не раздастся звон когда-то спокойной глади воды... — Тот самый детектив... — Показывая пальцем на мокрого как мышь мужчину, шептались простые зеваки, которым удосужилось наблюдать очередную попытку самоубийства. Шатен, не растерявшись, лишь смахнул капли воды с локонов волос и широко улыбнулся, вызвав у изумлённой публики целый спектр негодования по этому поводу. — Неужели он совсем не ценит жизнь? — вновь начался этот едва-разборчивый шёпот. Дазай Осаму – ненавистник сплетен, но их распространитель, недовольно закатил глаза. Его идеологию не понимал никто. — Расходимся! Здесь не на что смотреть! — пробиваясь сквозь толпу зевак, выкрикивал какой-то блондин. — Куникида, ты не представляешь, как я рад тебя видеть! Соскучился по мне? — уже распахнув руки для объятий, спросил Дазай с наивной насмешливой улыбкой, скорее ребёнка, чем бывшего мафиози. Дазай – человек контрастов: сейчас он самозабвенно шутит над своим напарником, а через несколько часов он может спокойно прикладывать к затылку какого-либо криминального авторитета пистолет, заставляя его признаться во всех согрешениях. Не удивительно, что с таким персоналом, Вооружённое Детективное Агентство вскоре выбилось в верхние строчки списков лучших современных организаций, нацеленных на раскрытие преступлений. Оно обладало своими идеалами и принципами, которыми заведовал директор, основываясь на способностях каждого из его сотрудников: управлять организацией одарённых было гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд. В один прекрасный день, после очередной попытки самоубийства, Дазай приволок к ним Ацуши Накаджиму – мальчика, с невероятной способностью превращаться в белого тигра, но совершенно не умеющего это контролировать. Удивительно. Но агентство славилось не только им. В нём состояли люди с любой сверхспособностью на любой вкус и цвет: от мгновенной регенерации почти умерших до нейтрализации других способностей. Его сотрудники были готовы взяться за любое дело: будь оно столетней давности или появившееся всего час назад. Они стали известны благодаря своим методам: ни одно дело, после их вмешательства, не оставалось нерешённым. В ВДА хотели поступить многие, уверяя, что они храбры и справедливы, умны и талантливы, добры и... Список был громадным. Но большинство людей проваливались на вступительном экзамене, боясь пожертвовать собой как пушечным мясом. Куникида посмотрел на своего горе-напарника как на полнейшего идиота. Опять его график сорвался из-за беспечности Дазая. Опять пришлось его всячески перестраивать, лишь бы ничего не пропустить и никуда не опоздать. Куникида Доппо – доверенное лицо агентства, его здравый рассудок. Он мог работать не покладая рук, забывая про сон, еду и личные дела за рамками работы. С его идеалами считались. Осаму часто завидовал, что планы напарника наиболее ценные, чем его. Из шатена вышел бы неплохой стратег, как-никак должность правой руки босса Портовой Мафии Осаму как-то раз уже заслужил. Ему лишь нужно было собрать все свои гениальные идеи и планы в кучку и выразить их на листке бумаги. Но вносить спонтанные варианты в уже готовый график Доппо, по его мнению, было гораздо интересней. — Какие у нас дела на сегодняшний день, Куникида? Время почти три часа дня, а мы до сих пор не сходили ни до одного пункта. — Запрокинув руки за голову, Дазай прикрыл глаза. — Не сказал бы, что мне куда-то хочется... — Можешь не переживать, — Доппо пытался не поддаваться гневу. — Пока ты отчаянно пугал публику своими падениями со здешнего моста, я уладил то лёгкое дельце. Ликуй, мы идём в офис. Осаму недовольно цокнул. Он вновь пропустил всё веселье. — Может, хотя бы кэб вызовем? — застонал Дазай, пытаясь вывести Куникиду из себя, уж больно ему нравилось, как блондин кричит от злости, выдирая волосы. — А то ты на славу повеселился, а я даже... — Хорошо-хорошо, только не ной! — Хоть эти затраты и не входили в планы Доппо, но пожертвовать примерно 136 йен было куда более привлекательно, чем терпеть всё это нытьё. Два детектива быстро подозвали к себе кэб и оплатили проезд довольно приятному кучеру. Ехали оба почти в тишине, лишь редко отвлекаясь на разговоры о погоде. Дверь отворилась с характерным звоном колокольчика, висевшего над ней. — Добрый день, Дазай-сан и Куникида-сан. — к измотанным детективам подбежал светловолосый мальчик с чёлкой на одну сторону и явно выбивающейся прядкой на левой стороне. — Привет, Ацуши-кун. — Дазай улыбнулся, а Куникида поспешил доложить директору об их совместной деятельности, и вскоре он скрылся за тяжёлой дубовой дверью. — «Вовлечение Страны восходящего солнца в мировую торговлю значительно ускорило кризис традиционных отношений в социальной, политической и экономической сферах.» Надо же какая скука... — Недовольно протянул Эдогава Рампо, повернувшись к пришедшим спиной. — Неужто тебя на политику потянуло, Рампо? — к печальному детективу подошла статная девушка с причёской под каре и золотой заколкой-бабочкой. Детектив промолчал, грустно вздохнул и подозвал к себе пальцем Накаджиму. — Будь хорошим мальчиком и принеси мне сладости из соседней кондитерской. Ацуши Накаджима – мальчик на побегушках, готовый всегда придти на помощь. Даже, если это вовсе и не помощь... — Я буду у себя, если понадоблюсь. — Брюнетка с заколкой-бабочкой хихикнула, наблюдая за исчезающим в дверном проёме Ацуши. Эдогава кивнул, смотря вдаль окна. Совсем скоро он испытает наслаждение. Тогда, когда Ацуши принесёт ему свежую выпечку и целый пакет дорогих шоколадных конфет. Тихое пощёлкивание ручки о край стола, стремительные щелчки по клавишам пишущей машинки, издающиеся из кабинета директора. Вероятно, секретарша вновь печатает какой-то отчёт. И вот... Наконец, звонок колокольчика над дверью. Ацуши робко входит в офис, протягивая Эдогаве пакет с его сокровищем. Рампо оживлённо хватает угощение, блестя зелёными глазами. — Ты же ещё что-то притащил? — Рампо вновь поражает всех присутствующих своей сверхдедукцией. — А?.. Да... именно. — Накаджима достаёт из глубокого кармана своего пальто небольшой конверт. — Отправитель из Англии? Неплохо... Вероятно, нас беспокоит какой-то важный граф. — не прошло и секунды, как на лицах остальных детективов в комнате появилось удивление. Эдогава Рампо – человек с феноменальными, даже, можно сказать, невозможными способностями, данными ему от рождения. Гениален и проницателен, больше и сказать нечего. — К-как? — голос Накаджимы задрожал. — Бумага конверта плотная, с неровностями, характерными для Английских компаний. Красный сургуч, обозначающий наиболее важные дела, ну и... Печать, принадлежащая, если не ошибаюсь, графу. У Королевы Виктории совершенно другая печать, как и у её приближённых. — Рампо хихикнул, откидываясь на спинку стула. — Читай, Ацуши, мы все во внимании.

«Добрый день, уважаемые сотрудники Вооружённого Детективного Агентства. Вынужден сообщить вам, что мы нуждаемся в вашей помощи. До Англии дошёл слух о вашем успехе, поэтому мы просим вас оказать содействие в раскрытии преступления, связанного с деятельностью криминального авторитета, карающего дворянское сословие за жестокое обращение к людям рабочего класса. Буду признателен.

Искренне ваш Сиэль Фантомхайв»

— А не тот ли это Фантомхайв, чьё поместье сгорело совсем недавно? — из своего кабинета выглянула Акико. — Весьма вероятно. — Дазай ухмыльнулся — Значит, в новостях врали, когда сказали, что абсолютно всё семейство Фантомхайв сгорело заживо. — Это не наше дело. — раздался низкий голос директора, и все, находящиеся в офисе, поспешили поклониться. — Наша задача – решить это дело, не ударив в грязь лицом. Позади директора стоял Куникида, изредка кивая головой. Директор осмотрел своих сотрудников. Никоим образом нельзя было допустить, чтобы Агентство потеряло нажитую репутацию из-за одного крошечного прокола. Сперва он посмотрел на Ацуши. Парнишка был совсем молодым и неопытным. Глупо бы было отправлять его сразу на такое задание. Он перевёл взгляд на Акико, чьи дедуктивные способности, хоть и были хороши, но заставляли желать лучшего. Фукудзава посмотрел вглубь офиса на работающего Джуничиро. Мальчишка-студент. Отвлекать от учёбы его не хотелось, да и его сестра потребует отправить её вместе с ним. Куникида? Да, вариант неплохой – он ответственен, спокоен, рассудителен... Но если он уедет, то весь этот балаган разнесёт Йокогаму куда быстрее, чем тот криминальный авторитет перережет всех дворян. Кого отправить? Кенжи и Кёка, благо, не подходят по возрасту для выезда заграницу. — Остаются только Дазай и Эдогава. — Обречённо говорит Юкичи. — Отправьте обоих, раз более нет вариантов: Эдогава раскроет это дело, а Дазай – побудет его нянькой и сопровождающим. — Рассудительно предложил Доппо, уже предвещая весь тот кошмар, который произойдёт, если отправить на это задание кого-то одного. — Решено. — теперь Юкичи обращался к Дазаю и Эдогаве — Не разрушьте нашу репутацию. И решите эту загадку. Вы – сотрудники ВДА, и вы должны этим гордиться. Я выпишу вам командировочные, а сейчас, торопитесь собирать чемоданы. «— Наконец, что-то поинтереснее газеты» — думал Рампо. «— Наконец есть шанс повеселится» — рассуждал Дазай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.