ID работы: 8492366

2. Сказка на ночь

Джен
G
Завершён
189
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 8 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мэй по праву считала себя счастливой женщиной. Даже несмотря на то, что шесть лет назад потеряла сестру в страшной автокатастрофе. У неё остался прекрасный племянник, замечательный мальчик, которого она любила, как своего собственного сына. Когда пять лет назад Тони Старк – отец Питера, попросил её оформить опеку над мальчиком, Паркер не раздумывала ни секунды, согласившись ещё до того, как мужчина объяснил причину такой странной просьбы, ведь с самого начала он заявил, что воспитает сына сам. Когда этот самоуверенный миллиардер вскользь упомянул, что купил им новую квартиру, попросторнее, она категорически отказалась, сдавшись лишь после долгих уговоров и заверений, что так будет лучше для Питера. В конце концов, Мэй не хотела, чтобы её любимый племянник ютился вместе с ней в крохотной квартирке, когда подрастёт. И вот Мэй стоит у плиты, готовит завтрак для Питера и думает, что она определённо счастливая женщина, ведь помимо Пита у неё есть и любимый мужчина, с которым познакомилась она опять же благодаря Старку. Но даже этот факт не мог омрачить радость Паркер, когда Хоган впервые позвал её на свидание. Выкладывая на тарелку румяные блинчики, Мэй думает, что счастливее, наверно, уже и быть нельзя. Ведь на безымянном пальце блестит золотое колечко, а через несколько часов за ней заедет любимый мужчина, чтобы забрать с собой далеко и надолго. И лишь тот факт, что ей придётся оставить Питера, немного беспокоил, но если счастлив он, значит, счастлива и она. А Паркер была уверена, что Пит будет счастлив, когда узнает, какой именно подарок приготовил для него отец. Когда Мэй закончила оформление опеки и переехала в новый дом, она искренне полагала, что со Старком она увидится ещё не скоро. Мол, избавился от ребёнка, можно и забыть о его существовании. Женщина забыла, с кем имеет дело. То, что Тони не было рядом, не значит, что он не наблюдал за сыном чуть ли не круглосуточно. В этом ему активно помогал искусственный интеллект, которым миллиардер оснастил дом. Поначалу Мэй жутко нервировал и даже пугал голос из ниоткуда, но, со временем, она привыкла и даже в некотором роде привязалась к Пятнице, как её назвал Старк. Что уж говорить о Питере, который не замолкал с тех самых пор, как научился говорить. И собеседник, который не уставал его слушать, очень нравился мальчику. Иногда Паркер казалось, что искусственный интеллект у Старка получился слишком уж человечным. Мэй была уверена, что порой ей слышатся самые настоящие человеческие эмоции в голосе, который эти самые эмоции просто не должен уметь выражать. Просто не должен иметь. Когда однажды, вернувшись домой слишком поздно из-за завала на работе, женщина заглянула к племяннику в комнату, она не знала, как и реагировать. Питер сладко спал на кровати, свернувшись калачиком, а Пятница читала ему сказку, убаюкивая тихим монотонным голосом. В тот момент Паркер поняла, что совсем и не против присутствия третьего в их доме.

***

Несмотря на свой небольшой возраст, Питер понимал очень многое. Но главное, что он уяснил – его семья странная. Но очень счастливая. Мэй была счастлива, поэтому и Пит был счастлив, видя, как тётя улыбается. И папа был счастлив в те редкие моменты, когда приходил к ним в гости. Питер понимал, почему не может видеться с ним чаще, Тони объяснил ему всё, но это не значит, что мальчик не скучал по папе. Он хотел бы больше проводить времени вместе. Именно об этом Пит мечтал, засыпая под очередную сказку в исполнении Пятницы. Кто же знал, что мечты иногда и исполняются.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.