ID работы: 8492366

2. Сказка на ночь

Джен
G
Завершён
189
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 8 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Питер, пора вставать. Завтрак уже ждёт тебя на кухне. Разлепив глаза, Питер слегка поморщился от яркого солнца, проникающего сквозь шторы, и лишь сильнее натянул на себя одеяло, не желая никуда идти. — Сегодня твой день рождения. Не заставляй Мэй ждать, — предприняла ещё одну попытку Пятница, куда более удачную, чем первая. Питер тут же подскочил с кровати, выбегая из комнаты. Как он мог забыть про самый радостный день в году? Ведь сегодня…сегодня… — С добрым утром, дорогой, — поприветствовала племянника женщина, заключая мальчика в крепкие объятия, — садись завтракать. Блинчики тебя уже заждались. А потом уже будет подарок. Не прошло и десяти минут, как с завтраком было покончено. Питер рассказывал о том, что ему приснилось, пока Мэй домывала посуду. — Милый, в этом году подарок будет необычный. Как только твой папа приедет, он обо всём тебе расскажет. — А когда он приедет? — Уже скоро. Пятница? — Мистер Старк будет на месте меньше через минуту. — Ну вот, видишь. Беги, встречай его. Засмеявшись, Пит слез с диванчика, на котором сидел, и побежал в сторону входной двери. Как только послышался щелчок замка, на вошедшего мужчину налетел маленький красно-синий ураганчик. — Привет, карапуз. Я тоже по тебе соскучился, — Тони тут же подхватил сына на руки, оставляя на щёчке лёгкий поцелуй. — Я, конечно, прошу прощения, но, может, вы отойдёте немного в сторонку, чтобы и я мог войти? — поинтересовался Хоган, который всё это время стоял за спиной Старка. — Дядя Хэппи! — радостно воскликнул мальчик, тем не менее не предпринимая попыток слезть с рук отца. — С днём рождения. — Спасибо! — искренне поблагодарил мужчину Питер, обнимая Тони за шею. — Ну что, пойдёмте на кухню. Полагаю, нам есть о чём поговорить. Заняв место на диване, где совсем недавно сидел Пит, Старк усадил сына к себе на колени, не желая отпускать ребёнка ни на секунду. — Питер, ты же знаешь, что мы с Хэппи поженились, и теперь он официально твой дядя? — начала Мэй. — Ага. — А после свадьбы следует свадебное путешествие, — продолжила женщина, замечая, как хмурится мальчик. — Вы уедете? — Ненадолго. Нас не будет всего месяц. Ты и не заметишь, как быстро пролетит время, — постарался заверить Пита Хоган, но, судя по расстроенной мордашке ребёнка, ему это не особо удалось.  — Именно поэтому ты теперь будешь жить со мной, — взял ситуацию в свои руки Старк. — В башне? С тобой? — переспросил Питер, радостно улыбаясь. — Ага. А ещё там будут и другие Мстители. — Ура! — воскликнул мальчик, заключая отца в такие крепкие объятия, что Тони невольно пришлось вспомнить, что его сын вообще-то мутант. — Так что сейчас вы с Мэй идёте собирать твои вещи. И мы поедем. Идёт? — Да! — спрыгнув на пол, Пит побежал в свою комнату, продолжая смеяться. — Я всё рано беспокоюсь. Разумно ли брать Питера в башню, в которой теперь живёт и это чудовище? — Ну, это, как ты выразился, чудовище вело себя вполне смирно последние два месяца. К тому же, он должен понимать, что если он хоть пальцем тронет Пита, я убью его тут же, несмотря на все просьбы его брата сохранить этому оленю жизнь. — Оленю? — Ну у него же рога!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.