ID работы: 8492366

2. Сказка на ночь

Джен
G
Завершён
189
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 8 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Питеру невероятно нравилось жить в башне. Его комната располагалась на том же этаже, что и Тони, а потому мальчик с чистой совестью пробирался ночью в комнату к отцу, когда не мог уснуть. Джарвис без каких-либо проблем пропускал Пита в спальню Старка, а сам мужчина, заслышав тихие шаги за дверью, откидывал одеяло в сторону в приглашающем жесте. Со временем он даже научился делать это на чистом автомате, не просыпаясь. Как только Питер забирался к нему под тёплый бок, Тони укутывал его, чтобы мальчик, не дай бог, не замёрз ночью. Мстители, к этому времени уже в полном составе обитающие в башне, сначала отнеслись с некоторым подозрением к неожиданному пополнению их компании. Конечно же, все тут же предположили, что Питер — сын Старка. Но Тони не был бы Тони, если бы не подготовился как следует. Абсолютно всё указывало на то, что матерью мальчика была Мэй, а отцом, точнее отчимом, являлся Хоган. И никакой связи со Старком. Когда эту маленькую легенду подтвердил и Питер, все немного успокоились. Только лишь Роджерс ходил задумчивый первую неделю. Ведь он был единственным, кто знал о том, что у Тони действительно есть биологический сын. Стив даже пару раз порывался поговорить с ним на эту тему, но Старк профессионально уходил от разговора, переводя стрелки на что-то другое. Возможно, Капитан и смог бы докопался до правды, если бы Фьюри не состоял в маленьком сговоре с Тони. Миллиардер так и не выяснил, о чём именно Ник разговаривал с Роджерсом, но после этого тот больше ни разу не пытался выяснить что-то про сына Старка. Только лишь заявил, что Тони прекрасный друг, раз согласился присмотреть за сыном Хогана, пока тот в отъезде. Питер понравился всем. Особенно Наташе. Женщина полюбила мальца практически сразу. И эта любовь была взаимной. А потому тётя Нат, как её называл Пит, проводила с мальчиком немало времени. Женщина стала чуть чаще улыбаться, что не могли не заметить остальные члены команды. Клинт играл с мальчиком и даже подарил ему маленький игрушечный лук, задавшись целью научить ребёнка стрелять. А Питеру было только в радость. Только вот столь пристальное внимание ему совсем не нравилось. Он привык проводить много времени один, под невидимым присмотром Пятницы, пока Мэй на работе. А теперь такое количество людей вокруг, которые так и норовили потискать Пита, немного смущало. Правда, познакомиться с Питером спешили не все. Пит был внимательным и очень наблюдательным. Неправы те, кто считает, что дети ничего не замечают и не понимают. Да и улучшенные слух и зрение, которые мальчик получил в результате мутации после укуса, позволяли ему легко улавливать практически неощутимое присутствие кого-то ещё. За две недели, что Питер провёл в башне, мальчику удавалось всего пару раз увидеть этого странного человека. Пит помнил, что о нём говорил папа. Ему строго настрого запретили приближаться к этому дяде. Питер помнил об этом. Но...

***

Пит никак не мог уснуть. Тони вместе с другими Мстителями улетел ещё днём, пообещав утром уже вернуться. А Джарвис совсем не умел рассказывать сказки так, как это делала Мэй или Пятница. А потому Пит никак не мог уснуть. Выбравшись из кроватки, мальчик отправился на кухню в надежде, что небольшая прогулка по башне прогонит внезапную бессонницу. Питер никак не ожидал, что в гостиной, совмещённой с кухней, будет гореть свет. — Детское время давно закончилось. Тебе пора спать, — холодно произнёс Локи, даже не повернувшись к мальчику. — А почему вы не спите? — поинтересовался Питер, совершенно не испытывая страха перед этим странным мужчиной. — Тебя не учили, что нехорошо отвечать вопросом на вопрос? — Но вы ведь ничего и не спрашивали! — тут же возмутился Пит. — Правда? — Локи наконец встал с дивана и посмотрел на мальчика, слегка прищурив глаза. — Я не могу уснуть, — смущённо признался ребёнок, теребя пальчиками край пижамной кофты странной красно-синей расцветки. — Уже такой большой, а без сказки на ночь уснуть не можешь. — Вы почитаете мне? — тут же оживился Питер. — Тебе что, твой обожаемый дядя не говорил, что ко мне лучше не приближаться? — немного удивлённо поинтересовался Локи. Этого ребёнка он не понимал. — Говорил. Но вы не выглядите страшным. Вот мистер Капитан бывает страшным. А вы совсем нет. — Дожил. Меня даже дети уже не бояться… — Так вы почитаете мне сказку? — Ты видишь у меня в руках книжку? — Вы ответили вопросом на вопрос! — почему-то рассмеялся Питер, подбегая к богу. — Вы сами сказали, что так нельзя. Хэппи говорит, что если делать то, что нельзя, тебя обязательно накажут. Поэтому вы мне почитаете. Это ваше наказание, — с важным видом закончил Пит, тут же широко улыбаясь. — Ты же не отстанешь от меня, верно? — вздохнул Локи, понимая, что не сможет отвязаться от ребёнка, не нагрубив ему и не обидев. А если он доведёт мальчика до слёз, Тони оторвёт самому Локи голову. — Неа. — Ладно, — сдался Лафейсон, чувствуя, что ещё пожалеет об этом. — Ура! — тут же воскликнул Питер, забираясь на диван, стянув предварительно с кресла тёплый плед. — Ты разве не должен сейчас вернуться в свою комнату? — Не хочу. Там темно. — Если тут выключить свет, тоже станет темно. — Не хочу! — Ладно, — вновь повторил Локи, присаживаясь рядом с Питом. Пока мальчик кутался в плед, Лафейсон думал, что такого рассказать ребёнку. На ум, как назло, ничего не приходило, хотя в любое другое время он врал и придумывал без каких-либо проблем. В конце концов Локи решил рассказать Питу несколько историй, которые действительно произошли когда-то. Историй, участником которых был сам бог. Мальчик слушал, затаив дыхание, настолько интересным получился рассказ. — А как они выглядели? — внезапно перебил мужчину Питер, смотря на него немного озадаченно. — Кто? — Те монстры, с которыми вы сражались, — пояснил Пит, видимо, изо всех сил напрягая воображение. Задумавшись, как бы так их описать, чтобы мальчик понял, Локи решил просто показать. Иллюзионист он, в конце концов, или как? Взмахнув рукой, он сотворил прямо перед ребёнком иллюзию, в точности повторяющую внешний вид тех самых созданий. — Как круто… — прошептал Пит, будто боясь, что от его громкого голоса мираж пропадёт. Самодовольно усмехнувшись, Лафейсон продолжил рассказ, даже не сразу заметив, что сотворённая ранее иллюзия изменяется в зависимости от его слов. Больше Питер не перебивал, зачарованно смотря то на картинку, как он её про себя назвал, то на бога. Локи и сам не заметил, что немного увлёкся рассказом. Он никому никогда не признается, но порой ему не хватало тех приключений и передряг, в которые они с братом частенько влипали. Закончив «сказку», трикстер почувствовал тяжесть на своём плече. Уже зная, что он увидит, мужчина опустил взгляд вниз. Питер тихо спал, убаюканный тихим голосом невольного рассказчика. Тяжело вздохнув, Локи поправил немного сползший плед, и устроился поудобнее, понимая, что ночевать ему придётся на диване. Меньшее, что ожидал увидеть Тони, вернувшись утром в башню, это Локи, лежащего на диване, на котором развалился Питер, укрытый пледом. Лафейсон придерживал мальчика рукой, чтобы тот во сне с него не свалился. Пока Старк пытался прийти в себя от увиденного, Наташа уже открыла рот, чтобы разразиться гневной тирадой. Но передумала. — Только попробуйте его сейчас разбудить, и я вас прокляну, — на грани слышимости произнёс Локи, поправив немного сползший плед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.