ID работы: 8492406

Секреты лесной сторожки, или Гнездо Королька

Гет
R
В процессе
194
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 348 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 5. Вояж. Воспоминания.

Настройки текста
11 месяцев до событий в сторожке.       Было решено, что свой медовый месяц они проведут в Париже. Фериде, хоть и проучилась десять лет во французском католическом пансионе, к своему сожалению ещё не побывала в стране, язык которой стал для неё вторым родным. В пансионе училось немало девушек-француженок, чьи родители по долгу службы проживали в Стамбуле. Та же Мари — подруга Фериде — дочь доктора Лазара, что тоже вышла замуж и укатила во Францию, милая преданная Мишель, зловредная Валез. Стыдно признаться, но Фериде завидовала им за то, что они знали этот далёкий романтический город гораздо лучше, чем Стамбул. А уж когда они возвращались в пансион после каникул с чемоданами, набитыми новыми модными нарядами, книгами про любовь, какими-то замысловатыми коробочками с косметикой да бутылёчками с ароматной водой, рассказов о поездках домой и историй о европейской жизни им хватало на много вечеров! «Вот бы увидеть Париж!», — мечтала Фериде. Может, и заглянула бы она в какой-нибудь модный бутик, но в первую очередь, всё же, отправилась бы в музей Лувр — уж очень хотелось увидеть воочию все эти мумии египетских фараонов, древнегреческие статуи из учебников по истории да бюсты правителей древнего Рима. А ещё посмотреть на зловещие стены Бастилии и всенепременно зайти в собор Нотр-дам — всё-таки, Виктор Гюго был её любимым писателем, и как любой чуткий читатель, она мечтала побывать в местах, описанных в его романах. А Парижская опера (Гранд Опера)?! В родном Стамбуле ведь нет таких зданий и таких развлечений! Да даже просто прогуляться по городу и его бульварам, посидеть в его кофейнях и бистро за маленькими круглыми столиками, обозревая жизнь парижских улиц! Казалось бы, она всё знала о Париже и уж точно, не затерялась бы там, но такой ли он на самом деле, каким она его представляла по сборным сведениям из журналов, учебников, книг и рассказов подруг?       Кямрану доводилось бывать во французской столице. С этим вечно юным либеральным городом у него было связано немало воспоминаний ранней молодости, о которых Фериде знать совсем не обязательно. Прекрасно зная интересы и пристрастия любимой, он не ошибся, предложив отправиться после свадьбы именно туда. Наличие прямого удобного железнодорожного сообщения между двумя городами сыграло не последнюю роль в выборе, да и путешествие в знаменитом люксовом поезде «Восточный экспресс» уже само по себе стало бы запоминающимся событием — ведь помимо Парижа они увидели бы, пусть и проездом, и другие европейские города. В его воображении уже рисовались картины, как они вдвоём будут ехать в дорогом купе, смотреть на меняющиеся за окном пейзажи, беседовать, и не только…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.