ID работы: 8492422

Потерянный рай

Джен
R
Завершён
52
автор
Размер:
49 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 54 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста
      Перси       Эрвин не знал, кто это. Именно неизвестность и пугала, горча на языке. Кто такой Перси? Насколько он умён? Какую стратегию предпочитает? Смит не знал. Даже не догадывался. Его голова была пуста.       Опустившись на стул, Эрвин тяжело вздохнул и надавил на виски. Нет, он больше не хочет сегодня думать о войне. Он хочет поужинать с Микасой и провести с ней ночь. Остальное подождёт.       — Эй, как там тебя, — обратился командир к Жану.       — Жан Кирштейн, сэр, — парень остановился.       — Если кто-то спросит, то меня не для кого нет сегодня, — сказал Эрвин, убегая по коридору.       Микаса красила ногти розовым лаком, безразлично смотря на ногти. Хелен готовила обед, не обращая внимания на девушку и напевала себе под нос военный гимн. Микаса докрасила последний ноготь и начала дуть на ногти, чтобы лак быстрее высох. За окном было очень солнечно и хорошо. Так хотелось выйти во двор и походить по молоденькой траве, но Эрвин запрещал Хелен выпускать Микасу из дома. Ключ у него был свой.       Явился...       Входная дверь открылась. На пороге возник Эрвин с пакетами в розовой рубашке и тёмно-серых брюках.       — Обними меня! — улыбнулся мужчина, ставя пакеты на пол.       — У меня ногти накрашены, боюсь запачкать твою рубашку, — Микаса подошла к Смиту и поцеловала его в щёку. Было видно, как он тает, когда она целует его, только вот девушке до сих пор было до тошноты противно целовать его, но она держалась.       — Пачкай, постираем! — Эрвин поднял Микасу на руки и закружил её в воздухе, крутя вокруг своей оси. — Я так люблю тебя... — Он поставил её на пол и прижался к её лбу своим, прикрыв глаза. У Аккерман глаза были на мокром месте. Внутренний голос твердил: «Ненавижу!»        Тело тоже ненавидело его объятия и прикосновения. Ей приходилось подавлять себя, притворяться; она боялась, что Смит поймёт, что неприятен ей, но, к счастью, он не догадывался.       — Я... Есть хочу. — Микаса сглотнула слюну и подула на ногти, лак на которых успел высохнуть.       — Пошли! Сегодня я останусь с тобой. Представляешь, у нас будет целый вечер и целая ночь впереди? — Эрвин поднял Микасу на руки и понёс к обеденному столу, где стоял букетик в оранжевой вазе. Девушка присела на стул и посмотрела в окно, где росли петуньи.       — Эрвин, я бы хотела выйти во двор и прогуляться по молодой траве. Стены давят на меня. Я так больше не могу... Схожу с ума, — вздохнула Микаса.       — Нельзя. — Он изменился в лице и смял в руках салфетку, а потом разорвал её на маленькие кусочки. — Я сказал: Нельзя! — вдруг Эрвин вскочил с места, заорал и застучал рукой по столу. Микаса прослезилась, вздрогнула и убежала наверх.       Хелен робко выглянула из кухни, испугавшись крика. Эрвин положил руки на бёдра, закусил нижнюю губу, а потом помчался наверх, где минуту назад бежала Микаса. Девушка закрылась в спальне, опустилась на пол и заплакала. Она подозревала, что у Смита что-то с психикой. Слишком резкой сегодня была смена настроения.       — Микаса, открой, я погорячился, был дураком! — Эрвин постучал в дверь, припал к ней ухом, услышал тихие всхлипы.       Аккерман повернула голову в сторону двери. Он стучал всё сильнее и сильнее. Белая дверь начала шататься. Вероятно, этот псих бил ногой.       — Любимая, открой, прошу. Я никогда не повышу на тебя свой голос, только открой и поговори со мной!       Микаса на четвереньках поползла в сторону кровати, пытаясь залезть под неё. Такого дикое страха она никогда не испытывала. Когда она залезла под кровать наполовину, дверь с грохотом упала на пол, заставив сердце девушки упасть в пятки. Эрвин схватил Микасу за ногу и вытащил из-под кровати. Подняв девушку на кровать, мужчина навис над ней, одаряя её возмущенным взглядом. Микаса вся сжалась, повизгивая и беззвучно плача. Смит сжимал руки брюнетки так сильно, что они посинели.       — Больно! — закашляла Микаса, крича. — Мне больно!       Эрвин разжал свои руки и сел на край кровати, вытирая лоб, на котором выступили капельки пота. Микаса трогала свои посиневшие запястья и рыдала. Так страшно, пожалуй, ей никогда не было. Она увидела на прикроватной тумбочки маникюрные ножнички с острым концом. Хотелось схватить их и со всей силы вонзить в шею ублюдка, который оградил её от всего мира и не разрешает даже выйти на улицу.       Эрвин прикрыл глаза, понимая, что погорячился. Он так боялся, что Микаса убежит от него, бросит, оставит одного, что страх управлял им и его гневом. Смит редко был инициатором расставания в отношениях. Бабы, как крысы бежали от него, как с тонущего корабля. Почему так случалось? Да чёрт его знает. Эрвин не мог допустить, чтобы и Микаса сбежала от него.       — Ты огорчила меня, — он обернулся к ней через плечо. Заметил, как она подползла к нему.       Хотела обнять меня, а я всё испортил!       Микаса вздрогнула, когда он повернулся. Она почти долезла до ножниц…       — Ты сбежишь, если я разрешу тебе выходить во двор.       — Нет. Я не... Не хочу сбегать от тебя, — Микаса покачала головой, — я хочу походить босиком по траве.       — Ты заболеешь.       — Нет. Но... Раз ты запрещаешь, то хорошо... Буду сидеть дома.       Микаса поняла, что Эрвина лучше не злить, а то он поедет кукухой и нечаянно убьёт её в порыве гнева.       — Я не хочу сегодня оставаться с тобой. Приеду через неделю, — он резко покинул спальню, отшвырнув ногой стул, стоящий возле кровати. Микасе было только легче от этого, что Эрвин уехал.       

***

             Прошёл месяц, потом ещё один и ещё... Началось лето. От Перси не было никаких действий и посланий, что очень сильно тяготило. Леви выписал себе кучу таблеток от боли. Майк выписал себе психотропную дрянь. Оба закидывались колёсами, чтобы быть в форме.       Майку нужно было найти крысу в штабе, но желания и настроения этим заниматься не было. Он проводил всё своё свободное время возле могилы Лауры, которая была всегда украшена свежим букет роз. Майор рассказывал возлюбленной, что у него нового, хотя ничего нового-то и не было. Однообразие, скучнота и невкусная еда. После приёма таблеток, депрессия Майка снималась на несколько часов, он даже травил шутки в это время, однако когда его отпускало, чувствовал он себя ужасно. Эмоции ударяли по нему с нового силой. Голова сильно болела и кружилась, он забывал как его зовут. Эрвина такое не устраивало. Он знал, что среди его подчинённых есть предатель и хотел знать имя мрази, а Майк всё наматывал свои сопли на кулачок. Леви тоже последнее время размяк. Один Кирштейн радовал, принося начальству кофе.       Эрвину пришло письмо от главнокомандующих. Его приглашали на подписание мирного договора, что не обрадовало Смита. Он что, зря готовился к войне? Продумывал стратегию, натаскивал солдат? В конце-концов, он не успел победить, а значит, не герой. Чем будут гордиться их с Микасой дети? Что их отец просиживал штаны в танке и не стал героем?       Не явиться на подписание договора было нельзя. Взяв Майка, Жана и Эрена, Смит помчался в Орвуд, где должно было пройти подписание. Жан был рад, что его взяли на такое историческое событие, Эрен же был каким-то нервным с утра, носился туда-сюда, нехотя поехал на подписание, грыз ногти. Майк заметил подозрительное поведение Йегера, которое натолкнуло на нехорошие мысли.       Эрвин вальяжно зашёл в кабинет для совещаний. Он осмотрел присутствующих таким холодным взглядом, что у многих пробежали мурашки по телу.       В кабинете было душно. Стол был деревянный, очень длинный и не покрыт лаком. Эрвин всегда боялся загнать занозу после такого стола, однако сейчас его волновал договор. Неужели война закончится вот так? Нет, быть того не может! Этого не должно случиться! Война должна закончиться победой!       — Душно. Могу ли я открыть окно? — спросил Эрен, подойдя к окну.       — Нет. Нас всех здесь продует. Нельзя! — ответил Закклай. Эрен посмотрел на него косым взглядом и отошёл от окна, постоянно отодвигая свой воротник.       Час. Второй час. Третий. Никто не приехал. Эрвин ликовал. Война не закончилась, он всё ещё может стать героем. Он ухмыльнулся, скрестил руки на груди и прикрыл глаза, чтобы не видеть лицемерные рожи коллег. Как же они все бесили Смита. С виду такие благородные, не знающие, что творится на фронтах, но умеющие отдавать приказы, считая, что лучше именно так.       Остальные боялись войны. Они боялись, что враги вторгнуться в их главные города, заберут власть в свои руки и сделают всех их рабами, а их страну – своей колонией. Кому охота идти копать руду из тёплого кабинета?       Жан посмотрел, как некоторые из присутствующих слегка огорчённо смотрели на часы. Половину из лиц Кирштейн видел впервые, а вторую половину не знал даже как зовут. Эрен закашлял, раздражая Жана своей несобранностью и малохольностью. Вечно, этот Йегер творить непонятно что. Надоел!       Майк почувствовал, что у него кружится голова, присел на стул, который заскрипел. Все обернулись на майора, раздражая его своими взглядами. Майк тоже не любил этих зажравшихся личностей.       — Что ж, полагаю Ваш Перси не приедет. — Эрвин поднялся с места, не скрывая ядовитую улыбку, делающую его лицо наглым и надменным.       Все промолчали, считая, что Смит прав. Их обманули с договором, никто не хочет мира.       Однако, через пару минут в кабинет влетел охранник с выпученными глазами, сжимая в руках винтовку.       — Там... — он упал на колени, выронив винтовку. — Корабли остановились вдоль наших берегов... Люди... Они направляются сюда!       — Чёрт! — скривился Эрвин и сел на место. Теперь он стал причиной смотрелок. Это бесило и раздражало. Мирный договор будет подписан.       — Почему вам так не хочется мира? Зачем вы так рвётесь в бой? — поинтересовался Закклай, пытаясь разрядить обстановку.       В кабинет влетела девушка в восточном костюме. В её руках были зажженные ароматические палочки. Она закружилась вокруг своей оси, потом начала кружиться вокруг стола. Майк закашлял, почувствовав сильный запах хвои, мускуса, бергамота и какой-то вонючей дряни. Небольшой пучок палочек, которые были зажжены одновременно, смешались запахами во что-то непонятное и тошнотворное.       — Фу, фу, фу, — завопил Эрен и открыл форточку. Встав на подоконник ногами, парень высунул голову на улицу, хватая губами свежий воздух.       — Я – очищаю энергетику! — пояснила девушка, кружась вокруг. Её костюм состоял из штанов и топа благородного-розового оттенка. На голове был колпак, похожий на те, который надевают на детские праздники.       — Я думаю, что мы их почти добили, они испугались и решили выйти сухими из воды! — Эрвин обиженно скрестил руки на груди. Бегающая вокруг него танцовщица с благовониями – раздражала. Кажется, её звали Лиана.       Многие закашляли. Запах в кабинете стоял ужасный, навязчивый, резкий... Закклай снял очки, чтобы протереть прослезившиеся глаза. Кто-то вышел из кабинета, надрывно кашляя. Кто-то пил воду. Эрвин вдруг подскочил с места, схватил танцовщицу за локоть и поволок к выходу, где с силой толкнул прочь из кабинета. Девушка ударилась об противоположную сторону стены и ойкнула. Колпак слетел с её головы. После, Смит распахнул окно, чтобы проветрить помещение. Эрен раскрыл и своё окно. В кабинет влетел прохладный ветер, рыская по папкам с бумагами, заигрывая с занавесками и лохматя Эрена, стоящего у окна.       В кабинет зашёл статный рыжеволосый мужчина в фиолетовом плаще и кружевными манжетами на рубашке по плащом. Эрвин посмотрел на него.       — Перси...       Дверь опять распахнулась. Вошла девушка в шлеме с рогами и длинной накидке из оленьей кожи. Девушка облизала губы, смотря на присутствующих. Эрвин не понимал, что делает баба на подписании мирного договора. Она должна сидеть дома, варить борщи и стирать носки, а не лезть в мужские дела!       — Ох! — выдохнула девушка, снимая шлема и небрежно кидая его в руки спутника. Её волосы были заплетены в множество белых косичек и собраны в хвост. Было видно, что корни у девушки значительно темнее, чем остальная длина волос. Глаза были зелёные и наглые. Она прошлась по кабинету, стуча каблуками по деревянному полу. Смотрела на присутствующих с пренебрежением и насмешкой. С приходом чужаков, кабинет наполнился холодом и запахом оленьей шкуры. Эрен закрыл окна, но запах благовоний до конца не выветрился.       — Что, у Вас не хватает мужчин, господин Перси, и Вы привели на собрание бабёнку? — скривился Смит, поглядывая на наглую зеленоглазую, нарезающую круги вокруг стола.       — Как я думала: ни одной девушки. Сраные сексисты! Тупые мужики! — засмеялась девушка.       Мужчина в фиолетовом плаще стоял, держа в руках шлем девушки и был похож на моргающую статую. Он смотрел куда-то вперёд, иногда поглядывал на спутницу.       — Господин Перси! — Смит окликнул мужчину, но тот даже не посмотрел в его сторону.       — Слышишь, Мэлни, он принял тебя за меня, — зелёноглазая засмеялась и села на стул, скинув с себя оленью накидку прямо на пол. Девушка осталась в чёрной обтягивающей водолазке. — Подписание договора уже в силе?       — Что... — Эрвин не понимал ничего.       — Неужели, ты не понял, что Хэлми Перси, это я? — зелёные глаза сверкнули. Эрвин скривился, смотря на девушку с пренебрежением и отвращением. Он всегда считал, что бабе не место у власти.       — Конечно, в силе. Вот, ознакомьтесь. — Закклай протянул девушке документы для ознакомления. — Если Вас всё устроит, то подпишем договор сегодня.       Хэлми взяла в руки договор. Досконально изучив каждый пункт и поразмыслив над ним, откинула договор в сторону.       — Знаете, земля, на которой мы сейчас с Вами находимся, испокон веков принадлежала моему народу. Я хочу не просто мира, а объединения! — выдвинула свои желания Перси.              Все переглянулись, пытаясь вдуматься в слова этой нахалки. Первым очухался Эрвин. Он что-то пробурчал себе под нос, оглядел своих недоколлег и решил взять инициативу в свои руки.       — Послушайте, Перси, мы не согласны объединяться с вами. Либо вы соглашаетесь на мир, либо мы продолжаем войну.       Хэлми рассмеялась. Громко, звонко, нахально.       — А кто вы такой, чтобы распоряжаться? Разведчик? Вперёд! К своим людям и не вякайте в мою сторону. Мои войска стоят вдоль вашей береговой линии. Одно моё движение пальцем и вашей страны больше не будет. Мы сровняем Вас с землёй, убьём всех и каждого! — она продолжала смеяться, демонстрируя, что ситуация полностью под её контролем. Хотя, это действительно было так. Вдоль береговой линии стояло так много кораблей, вооружённых различным оружием, что им физически нельзя было дать отпор.       Тихие перешёптывания заполнили кабинет. Перси всё улыбалась, смотря то на одного, то на другого. У неё в какой-то момент загорелись уши, который устали вылавливать фразы из контекста. Она поднялась, откашлялась. Мелни подобрал её накидку и осторожно положил её на плечи Перси.       — Даю вам неделю на раздумья, а потом война продолжится. Но учтите, теперь вы не сможете гнать нас как собак с нашей же земли. Мы всё равно вернём кусок земли нам, сделаем мы это мирно или прольём кровь, всё равно. Всего доброго.       Перси и Мелни покинули кабинет, оставляя после себя двоякое впечатление и почву для раздумий. Согласиться на мирный договор? Не хочется терять свободу и вешать на себя ярлык людей, которые не могут постоять за себя. Продолжить войну, в надежде, что Перси гнёт понты и на деле её армия такая же, как и до этого? Опасно.       — Мы подожжём их корабли, дерево отлично горит! Загорится один – пламя перекинется на все остальные. — Начал Эрвин свою шарманку о войне.       — Нет, мы примем предложение Перси, подпишем контракт. Хватит войны, навоевались. Мы хотил мира! — Закклай закрыл папку с бумажками и собрался уходить.       — Я не согласен прогибаться по высокомерную бабёнку, которая почувствовала власть и решила, что может горы свернуть. — Смит скорчил недовольное лицо, сжимая руки в кулаки. Его никто не стал слушать, считая, что он просто ненавидит женщин. Будь Перси мужчиной, наверняка бы подписал чёртов договор в числе первых.       

***

             Райнер пришёл к Кристе с хорошими новостями. Мирный договор подписан, к власти пришла новая делегация, а Райнеру дали медаль за отвагу. Ленц была рада, улыбалась и целовала любимого. Война закончилась нейтрально, значит теперь они смогут пожениться, купить домик в уединённом месте и мирно жить, ни о чём не думая, однако, теперь нужно было следить за порядком у берегевой линии. Два враждующих народа дрались за место причала кораблей. Доходило до рукоприкладства, стрельбы и жутких скандалов.       — Опять тебя задели? — Криста погладила Райнера по скуле, где был синяк.       — Не обращай внимания, так, царапина, — отмахнулся Браун, целуя любимую в руки.       — Это всё до поры до времени, — Криста покачала головой и подошла к столику с мазями, взяла один из пузырьков и помазала густой мазью ушибленную скулу Райнера. Он скривился. Было больно.       — Ладно, спасибо, но мне нужно возвращаться к берегам. Там Берт один остался, — поцеловав Кристу, Райнер ушёл.       Бертольт вместе с Майком пили чай с бутербродами сидя в рыбацком ресторане. Разведчики поглядывали в окошко, наблюдая за пристанью. Было тихо. Рыбаки ходили по своим кораблям, поправляли буквы на суднах, косились друг на друга. Гляди, вцепятся друг другу в глотки. Разнимай этих идиотов, получая от них локтём в глаз. Почему только на долю разведки выпала такая собачья доля?       — Ладно, пошли, — Майк вытер руки об салфетку, заплатил за перекус и вышел из ресторанчика, вывеска которого была украшена штурвалом и спасительным кругом.       — Мы теперь постоянно будем выполнять роль береговой охраны? — вздохнул Бертольт.       — Не знаю, — майору самому было противно работать охранником. Он хотел лежать на кровати, закинувшись снотворным и спать, а не бегать вдоль берега, словно Ассоль, ожидающая алые паруса.       Минут двадцать разведчики патрулировали берег. Было тихо, спокойно, не считая напряжённой атмосферы и косых взглядов рыбаков. Чего им только не живётся спокойно?       Райнер прибежал к пристани, оглядываясь, в попытке найти коллег. Возле ресторана начали скандалить рыбаки. Райнер подумал: «Ну, блядь!» и пошёл их разнимать.       — Сука, пшёл вон с моей земли!       — Сам ты сука, эта земля теперь общая!       Один ударил другого по морде, второй ударил первого в живот.       — Разойдитесь! — приказал Райнер.       — А, вот из этих ты, что договор подписали! — один из рыбаков достал револьвер. Началась борьба, а потом звук выстрела.       Майк и Бертольт помчались на звук выстрела, оглядываясь по сторонам. Гувер, увидел друга, который держался за живот, сидя возле ресторана, а по его подбородку текла кровь. Брауна окружили зеваки.       — Врача! Быстро, дайте машину! Нужно доставить его в больницу! — Майк оглядывался по сторонам, в надежде найти машину. Увидел, что один из рыбаков уезжает на машине, схватил его и оттолкнул в сторону, потом вместе с Бертом и двумя рыбаками запихал раненого Райнера на заднее сиденье и дал по газам, отправляясь в госпиталь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.