ID работы: 849244

Слепая курица.

Слэш
R
Завершён
316
автор
фафнир бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 70 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ВАДИМ. Если у тебя есть мозги, это еще не значит, что ты ими пользуешься. Во всяком случае мне, это никак не помогает в жизни. Вроде и не дурак, а постоянные трояки по всем предметам в моей старой школе были мне гарантированны, как абсолютная аксиома. Да, это слово я знаю! Смысл помню, но применить мог только в крайнем случае и только мысленно. Эх, знала бы наша русичка, что в моем мозгу есть не только место для этих самых мозгов, но и продукт ими вырабатываемый (знания и мысли!), давно б заставила вызубрить все учебники наизусть и выставила бы мою тушку на смотр в кунсткамеру. Только вот не судьба ей озолотиться, не хватило ей знаний психологии на такого психа, как я. У нее не хватило, а вот у НЕГО... Да не об этой "слепой курице" речь сейчас, а о том самом, что мне последний месяц жить мешает. Это я о шоколаде говорю, угу... Причем здесь он, спросите вы? Да абсолютно ни при чем, но бесит. Особенно в череде последних событий. Моему мозгу постоянно нужна подпитка как, впрочем, и телу. Оно (не в пример мозгам) имеет намного лучший вид. Хотите знать как я выгляжу? Да ради бога! Нормальный брюнет, рост - средний, вес - аналогичный, мышцы, кости, полведра крови... ах да, еще "офигенно красивые зеленые глаза". Про глаза - это не я сказал, это мой лучший друг. Причем единственный. Все остальные шарахаются от моего пристального внимания к их персонам, как нелегалы от милиции. Все потому, что меня почти все бесят. Панки, рокеры, ботаники, готы, геи... Особенно они, блин, аж выворачивает, когда эти сюсюкающие чмошники зажимаются в подъезде. А все почему? Потому, что у меня отец - гей. Повезло, правда? Маман из этого трагедии не делает, живут они тихо, мирно. Он сам по себе, она - тоже, а меня всю жизнь гнобили по этому поводу. Сколько морд перебил, на костяшках мозоли от постоянного использования не сходят. Даже в школу упросил перевести на другом конце города, чтобы знакомых никого не было. Гроза общешкольного масштаба - вышел в коридор и тихий час всем обеспечен, а у нашей классной всегда наготове стопочка ксерокопий на вызов родни в школу (от руки писать устала), только отца в школе никто отродясь не видел, я ему один раз сказал, чтоб даже ноги его там не было, иначе вообще учебу брошу. Так, о чем я? А! О подпитке для мозгов! Вся эта история похожа на какой-то фарс. Однажды на уроке социологии (угу, есть в этой школе и такой предмет, чтоб ему было и дальше так весело, как сейчас!) подняли вопрос о том, кто И что любит. Ну, девчонки стали про музыку там, про искусство разглагольствовать. Парни про машины и инет, а я возьми и ляпни - шоколад. Ну, поржали все, а что? Шоколад для мозга полезен, повышает уровень эндорфина в крови и вообще, его перед экзаменами даже советуют есть. Ну, поржали и забыли, а вот какая-то сволочь - нет. И с тех самых пор, с завидной регулярностью, в моем рюкзаке появляется этот самый шоколад. То с орехами, то с изюмом, то просто без добавок - разный! Каждый вторник и четверг, как по расписанию. Задолбался уже выискивать - кто?! Не знаю, как у вас, а у меня нервные клетки не только восстанавливаются, но еще стараются отомстить виновным в их гибели! Найду - кто, придумаю достойную смерть этому шоколаданосцу хренову. А Дан, так зовут того ненормального, что записал меня в свои лучшие друзья и тягается следом уже год, только философски крутит пальцем у виска и выдает что-то вроде: "Расслабься и получай удовольствие!" Я и получаю - жру эти шоколадки на пару с Даном, прямо на перемене у всех на виду, пусть тому, кто их подсовывает, икается. - Вадь, ик! - раздалось над ухом, - у тебя случайно води-ик-чки... Ик... Нету! Ик! Данила нервно озирался вокруг и икал, как последняя истеричка. - Чего? Я тебе что, водонос? Сбегай и попей в столовую, и вообще, кончай лыбиться! Вон шоколадом нос испачкал. - Где? - рука парня тянется стереть несуществующий мазок и оставляет уже реальный след от шоколадки на своей физиономии. - Здесь? Ик! - рука дрогнула и провела длинную полосу над губой страдальца. - Иди ты уже умойся, придурок! Легкий тычок в плечо, и вот уже Дан летит вниз, сверзившись со скамьи, на которой сидел. Блин... Да что за чучело! Успеваю схватить в охапку, не давая парню встретить носом с асфальт. - Чего тебя пробрало-то на икоту? - Думает навер-ик-ное кто-ик-то... - удрученно сообщает этот странный субъект и замирает, судорожно икая в моих руках. Раньше мы этот шоколад хомячили прямо у всех на виду, но последнее время оккупировали скамейку на заднем дворе, ранняя весна так и тянула погреться на солнце. Да и вообще... Даниил нормальный пацан, компанейский, был бы менее занудным заучкой - цены б ему не было, а так - очкарик, ботан и (барабанная дробь!) - звезда нашей школьной секции карате, только в нем это странное сочетание меня никогда не бесило, вызывало недоумение и все. Как его с близорукостью в каратисты затянуло, и чего он ко мне привязался? Сначала приставали ко мне физику подтянуть, потом сам подошел предложил с алгеброй помочь, потом дальше, а дальше - больше... и вот результат. Этот невозмутимый очкастый тип - единственная особь мужского пола, которая не вызывает во мне приступа раздражения. - Пошли, заикатый ты мой, доведу до умывальника, а то ты своим "иканьем" народ распугаешь. Дан молча кивнул и опять дернулся с громким "ик!", которое как-то странно меня забеспокоило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.