автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 130 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Азирафаэль увидел Кроули только через неделю после концерта. Молодой человек сидел на кровати в своей комнате в общежитии и сосредоточенно что-то печатал, глядя в экран ноутбука. Свет от него немного рассеивал сумерки, медленно затекающие в комнату сквозь окно. Азирафаэль потянулся, хрустнув позвонками, посмотрел на огни вечернего Нью-Йорка, давая глазам отдохнуть. Снаружи лил дождь - снова! В последнее время солнечные дни были наперечет. Парень вздохнул, и, поставив ноутбук на одеяло, подошел к окну. Тихий шелест падающих капель терялся в шуме города, смешиваясь с ним и создавая какую-то невероятную по своему звучанию симфонию: умиротворяющую, красивую, и так дополняющую этот спокойный вечер.       Сегодня у Азирафаэля не было смены в кофейне, поэтому после занятий в колледже он вернулся в общежитие, сделал себе зелёный чай, чтобы взбодриться и принялся за конспектирование. Казалось бы, зачем - он один из лучших в своей группе, преподаватели питают к нему симпатию и потому хорошую оценку не составит получить труда, но... Предупреждение - то же бережение, и лучше доделывать всё сейчас, а не перед грядущей зимней сессией... "Которая будет только в начале января, Азирафаэль, слышишь? Ты мог бы и расслабиться!", - почему-то эта фраза прозвучала в его голове голосом Кроули. Снова вздохнув, он отошел от окна и, подойдя к небольшому пространству у одной из стен комнаты, которое они с соседом гордо именовали кухней, щелкнул выключателем, а после - тумблером чайника. Комнату залил уютный желтый свет.       Достав с полки, приколоченной над столом, жестяную банку с какао и поставив рядом с ней любимую белую кружку - с ручкой в виде крыла - молодой человек ждал, пока закипит чайник и оглядывал комнату, не задерживаясь взглядом на чем-то конкретном. Всё было как всегда. Белые стены, в одной из них окно, увешанное гирляндами. Занавески когда-то были, но в результате неудачного эксперимента его соседа Джастина сгорели, почив в вечности. На подоконнике стоят растения в глиняных горшках - несколько кактусов, вьюнок, фикус. Каким-то образом между ними затесались книги Азирафаэля и маленькая зеленая лейка, нечасто используемая по своему назначению - кактусы ведь неприхотливые, так? Справа от окна стояла его кровать, слева - Джастина. Сейчас она была идеально заправлена - сосед уехал домой по семейным обстоятельствам пару дней назад. Его шкаф, стоящий рядом с кроватью, пустовал, составляя контраст шкафу Азирафаэля напротив: дверцы того просто не закрывались - не столько из-за вещей, сколько из-за книг, сваленных на его дне в беспорядке. Несмотря на это, шкафы не занимали много места: потолки в общежитии были высокими и потому их небольшая ширина компенсировалась высотой и количеством полок.       Между кроватями образовывалось достаточно пространства для небольшого стола со стулом, за которым они занимались по очереди, или просто сидели, читая, рисуя или смотря в окно. Если развернуть стул, то взгляд упирался прямо в дверь, увешанную плакатами с любимыми музыкальными группами Джастина. Вообще, эти плакаты были странной вещью - начинаясь на двери, они медленно перетекали на стены, и в итоге половина комнаты, на которой жил сосед, была вся увешана ими (даже шкаф. Внутри и снаружи). Но Азирафаэль не возражал - это придавало всему их пространству интересное разнообразие. Справа от двери располагалась та самая "кухня": стол, пара стульев, полка на стене, где стояли специи в небольших емкостях и пакетиках, несколько кружек, банки с кофе, какао, чаем и цикорием, парой упаковок попкорна, сахарницей... (не спрашивайте, как это все туда поместилось. Иногда Азирафаэлю казалось, что полка бесконечная и может вместить всё, что угодно).       В углу, рядом со столом, находился холодильник, высотой едва ли метр с половиной. Сверху на нем, как яркий флаг на белой вершине Эвереста, возвышалась хлебница, регулярно пополняемая выпечкой одним бариста. Которому эта выпечка ну ничуть не вредила - спасибо хорошему метаболизму и работе на ногах по нескольку часов в день. Пожалуй, это было всё, если не считать аккуратной двери в стене напротив "кухни" - там скрывалась небольшая душевая и санузел.       Наконец, чайник вскипел. Азирафаэль повел плечами, избавляясь от задумчивости. Аккуратно залив какао кипятком он наблюдал, как на поверхность со дна кружки всплывают белые облачка маршмеллоу. Тут, будто вспомнив о чем-то, юноша выудил из кармана телефон, и, быстро напечатав что-то, снова положил его в карман. Достав из хлебницы маффин и разорвав шуршащую обертку, парень с наслаждением откусил большой кусок. Еще укус - и от выпечки не осталось и следа. Тогда, взяв всю упаковку с маффинами в правую руку, а кружку - в левую, парень направился к кровати. "Питаться неправильно - так с размахом!". Уместив все это на подставке, студент уже хотел продолжать очередной конспект, но... Тишину комнаты нарушил звонок телефона, и рингтон не оставлял сомнений, кто звонит. На этого человека у Азирафаэля стояла отдельная мелодия. - Привет, - улыбнулся парень. - Привет, дорогой! Пустишь к себе? - Что? -рука, потянувшаяся к какао, дрогнула. Взгляд метнулся к часам. 19:30. Что? - Выгляни. В пару шагов оказавшись у окна, Азирафаэль увидел Кроули. Тот стоял под зонтом и, казалось, смотрел прямо на него, освещенный светом фонаря. - Пустишь? - теплый, улыбчивый голос заставлял бежать по позвоночнику мурашки. - Я принёс пиццу, - сообщил мужчина таким тоном, будто открывал ему величайшую тайну. - Ну, раз ты принес пиццу... - будто размышляя, протянул молодой человек, - то тогда конечно! Сейчас спущусь! - Жду. В одно мгновенье надев кеды, Азирафаэль пронесся по коридору и, прыжками преодолевая ступени, побежал в холл. Сердце заходилось от чувства счастья, быстрых шагов, и волнения - Кроули здесь! Почему он здесь? Он же говорил, что не сможет вырваться на этой неделе?.. Ох. Они ведь даже толком не обсуждали тот... тот поцелуй. Ох... Но все мысли, в панике метавшиеся от одной стенки черепа к другой, тут же пропали, стоило ему увидеть Кроули. То, как тот улыбается, немного неловко держа пиццу и зонт. - Ну привет. Поможешь? - вытянув руки в перчатках, мужчина улыбнулся еще шире. Сердце Азирафаэля ухнуло куда-то в пятки, а после прыгнуло прямо в горло и забилось там, никак не желая возвращаться на свое законное место - в грудную клетку. - Конечно.

***

      Кроули невыразимо скучал по Азирафаэлю. На неделе после концерта никак не получалось увидиться - он днями и ночами пропадал в ателье, совмещая дела там с подготовкой помещения для показа. Моделей Кроули уже нашел - предстояли репетиции. От этого всего голова шла кругом, дни летели, будто кто-то подгонял их, размахивая кнутом и громко щелкая им для острастки. Кроули устал. Он с нетерпением ждал показа - не только, чтобы продемонстрировать всем, что его коллекция в очередной раз удалась потрясающе, но и чтобы выдохнуть, наконец. Взять небольшой отпуск и провести время со своим бариста. Боже. Он так сильно скучал по американо, который делает Азирафаэль. Больше недели он не был в кофейне и довольствовался тем кофе, который ему делала его ассистент. Он был отвратительным! Но на Джессику Кроули не сердился. Девушка - настоящее сокровище: расторопная, сообразительная, она стала его правой рукой, представляя его бренд на различных дизайнерских конференциях и встречах, когда это было необходимо. Так что неудачный кофе ей было можно простить.       Посмотрев на часы, Кроули наклонил голову сначала влево, потом вправо, разминая шею. Семь вечера, 24 ноября, среда. С Азирафаэлем он виделся в прошлый вторник. Всю эту неделю им приходилось довольствоваться перепиской и телефонными разговорами по вечерам. Мужчине нравилось слышать улыбчивый и чуть усталый голос молодого человека в трубке и слушать о том, как прошел его день. Рассказывать что-то самому - тоже. Но больше всего ему нравилась ставшей за неделю разлуки привычка начинать свое утро с селфи, отправленным Азирафаэлю. Да, с селфи и подписью к нему, что-то вроде: "Доброе утро! Надеюсь, твой день будет хорошим. Смотри, чтобы Ведьма не прокляла тебя сегодня)".       Разумеется, парень отправлял селфи в ответ, по-другому было бы нечестно: "Не волнуйся, не проклянет:D. У меня есть защитные амулеты!". На фото он всегда так заразительно улыбался, что губы Кроули поневоле складывались в такую же улыбку. Этот способ начинать очередной день дизайнер находил просто прекрасным. Не только потому, что его обычно мрачное по утрам настроение подскакивало если не до небес, то до самого высокого небоскреба в Нью-Йорке точно, но и потому, что пересматривать фото было так приятно. Эта улыбка, эти озорные искры в голубых глазах, эти приподнятые будто в удивлении брови, этот искренний взгляд, всё это - для него. Ну не поразительно ли? И от этого невозможность увидеть, прикоснуться, рассмотреть каждую искорку в глазах - раздражала Кроули. Заставляла скучать. Еще раз глянув на часы, мужчина поднялся из-за стола, потянулся. "Пора заканчивать". Выключил ноутбук, оделся, и, звеня ключами, вышел из кабинета. Закрыл его. Потом прошел до двери ателье, закрыл и ее тоже. Спустился на первый этаж, и, кивнув на прощанье охраннику, вышел на улицу. Раскрыл зонт, посмотрел вверх.       Второй и первый этаж старинного здания, в котором находилось ателье, всё еще освещены. В окнах сновали силуэты людей, занятых своими делами. Третий же этаж был темным - кроме Кроули там с шести вечера уже никого не было. Достав телефон, дизайнер начал набирать знакомый номер Uber'а, чтобы заказать такси, но его прервало фото, всплывшее на весь экран. С него серьезно смотрел Азирафаэль, стоящий, судя по всему, где-то у колледжа. С заложенным за ухо карандашом, он изо всех сил старался не расплыться в улыбке - мужчина ясно видел это! В левой руке он держал пару книг. Смс, пришедшее вслед за фото, гласило: "Преисполнен знаниями после пар настолько, что еще немного, и моя голова лопнет:D Я задолжал тебе фото с утра)", - 19:10. "Выглядишь потрясающе, как всегда(♡°▽°♡)", - 19:11. "Спасибо(//▽//)", - 19:12.       Задержавшись взглядом на последнем сообщении чуть дольше, чем необходимо, Кроули закрыл диалог. "К черту всё!". Заказав такси, и указав адрес, к которому водителю нужно подъехать, мужчина отправился в ближайшую пиццерию. Там он, постояв в небольшой очереди, купил пиццу на вынос - самую большую из только что испеченных - и сел в приехавшее такси. Коробка приятно грела руки даже сквозь перчатки. Назвав конечный адрес, он откинулся на сидении, предвкушая, каким удивленным будет лицо его визави. Выйдя из машины и встав перед общежитием, Кроули набрал Азирафаэля. В трубке раздался радостный голос: - Привет. - Привет, дорогой! Пустишь к себе? - ответил дизайнер, блуждая глазами по окнам и пытаясь угадать, какое из них было окном молодого человека. - Что? - кажется, парень был удивлен. - Выгляни, - поудобнее перехватив коробку с пиццей, Кроули посмотрел на часы. Полвосьмого, уже! Тогда понятно, почему Азирафаэль удивился. - Пустишь? - увидев в одном из окон знакомый силуэт, он не мог не улыбнуться. - Я принёс пиццу, - сообщил заговорщицким тоном. - Ну, раз ты принес пиццу... - раздалось на том конце провода, - то тогда конечно! Сейчас спущусь! - Жду, - и, сбросив вызов, Кроули направился к дверям общежития. Поднявшись по ступенькам, он потянул дверь и оказался в теплом холле. Кивнул охраннику с таким видом, будто был тут хозяином. У последнего сразу же отпало желание спрашивать, что этот незнакомец тут забыл. Стянув очки и с любопытством осматриваясь, мужчина ждал. Раздались быстрые шаги. Наблюдая, как чуть запыхавшийся Азирафаэль подходит к нему, он улыбнулся: - Ну, привет. Поможешь? - протянул коробку с пиццей. Улыбнулся ещё шире, когда увидел, что юноша зарделся. - Конечно, - раздалось в ответ.

***

      В данный момент Азирафаэль был абсолютно счастлив. Одной рукой он крепко держал пиццу, а другой, еще крепче - сжимал пальцы Кроули, который поднимался за ним по ступеням. - Так здорово, что ты пришел! - оглянулся на него молодой человек. - Правда? - Да. Я скучал. От этой фразы в груди Кроули будто зажглось маленькое солнце, которое прямо сейчас ласковыми лучами пускало тепло по венам. - Я тоже. Вот, решил устроить тебе сюрприз. Удалось? - Удалось, - рассмеялся парень. - Ты не замерз, пока стоял на улице? - Нет, что ты. Правда, устал жутко. Со мной фраза "Среда - это маленькая пятница" не работала никогда, - вздохнул дизайнер. - Тогда как насчет кружки горячего чая и хорошего фильма? - оглянулся на него Азирафаэль. - Звучит просто волшебно, - с улыбкой сжал его ладонь Кроули. - Мы пришли, - открыв дверь, молодой человек галантно пропустил Кроули вперед. - Добро пожаловать в скромную студенческую обитель, - смущенно улыбнулся и зашел следом. Повесив зонтик на стоящую у входа вешалку, Кроули медленно стянул полупальто и шарф, рассматривая обстановку. Оправил вишневого цвета рубашку на выпуск, незаметно поправил пряжку ремня, держащего черные зауженные джинсы. Пятка за пятку снял ботинки, не утруждаясь тем, чтобы наклониться. - Я так понимаю, правая сторона - твоя? - Очевидно, не так ли? - А где сосед? - В отъезде, - улыбнулся Азирафаэль, принимая полупальто и вешая его на плечики. - Ну и ну, как я угадал, а? - Поразительно угадал! - снова рассмеялся юноша. Сняв кеды, он прошел вглубь комнаты, поставил пиццу на стол. Оглянулся на Кроули и развел руками. - Ну, как тебе тут? - Напоминает мою комнату в университете. Только моя часть комнаты была примерно такая же, как у твоего соседа, - хмыкнул дизайнер. - Знаешь, я почему-то совсем не удивлен, - улыбнулся в ответ Азирафаэль. Сделав пару шагов, Кроули встал напротив молодого человека и протянул руку: - Можно? Подавшись к нему, Азирафаэль обвил его талию руками, обняв крепко-крепко. Вдохнул полюбившийся запах. - Можно, - привстал на носочки, чтобы положить голову мужчине на плечо, - можно... Обняв его в ответ, Кроули ласково поглаживал чужие лопатки, медленно спускаясь на поясницу. "Господи...". Именно теперь он по-настоящему осознал, чем было для него не видеть этот комок света целую неделю. Это объятье будто возвращало ему силы, подзаряжало, как лучи солнца - солнечные батареи. Давало энергию, как ветер - ветряным электростанциям в Нидерландах. Он чувствовал себя так чертовски хорошо, ощущая сквозь ткань белой футболки горячую кожу. Он грелся в этом объятии, растворяясь в чувстве покоя. - Стоял бы так вечность, - внезапно охрипшим голосом признался Кроули, выдыхая куда-то в белые кудри. - А говорил, что не замерз! - прижавшись крепче, Азирафаэль поменял положение головы и улыбнулся ему в изгиб шеи. - Но я не... - ощутив теплое дыхание на своей коже, мужчина запнулся. - Забудь. Я очень замерз, теперь я понял это. Чужой смех отозвался вибрациями по всему телу. - Как же я по тебе скучал, ты не представляешь, - опустившись на пятки, парень привычно посмотрел на Кроули снизу вверх. От этого взгляда, от лучиков, собравшихся в уголках голубых глаз, от искренности, звучащей в голосе Азирафаэля, мужчина не мог не начать улыбаться. Кроули стало интересно, как далеко простирается очарование его бариста, и на всех ли оно так действует, или только на него? Но не поддаться, как ни крути - невозможно. Ласково огладив большим пальцем чужую скулу, он снова тихо спросил: - Можно? - получив кивок, он наклонился и аккуратно поцеловал пухлые губы. Ощущая, как Азирафаэль начинает отвечать, Кроули чуть прикусил и потянул его нижнюю губу, отпустил и - снова прижался в поцелуе. Он наслаждался этим, как глотком хорошего вина, как сладкой вишней, сорванной прямо с дерева, как первым вдохом - таким, когда ты выходишь на улицу ранним летним утром, а воздух свежий и теплый, и небо над головой - необъятное, синее-синее. Он наслаждался тем, что ему можно. Это свидание было пятым по счету, если не считать всё то время, что они переглядывались и общались с помощью записок, и ему было м-о-ж-н-о. Невероятное чувство. Азирафаэль отстранился первым. Тихо выдохнул. Улыбнулся. - Ну так... чаю? - И покрепче. Выпустив парня из объятий, Кроули наблюдал, как он достает кружку, щелкает кнопкой чайника, чтобы вскипятить его заново, как кидает заварку в чашку и достает сахарницу - его движения были такими естественными, такими явно привычными для него, что мужчина невольно залюбовался. Кажется, он совсем не нервничал. Это было приятно - знать, что рядом с ним Азирафаэлю спокойно. - Я выберу, что мы будем смотреть? - Конечно. Ноутбук на кровати. Захватив коробку с пиццей, Кроули поставил ее на кровать, а ноутбук - себе на колени. Искать долго не пришлось. Ему хотелось чего-нибудь легкого, комичного и с хорошей музыкой. Фильм "Потанцуем?" с Фредом Астером в главной роли прекрасно подходил под эти критерии. Сохранив конспект Азирафаэля, мужчина закрыл Word, а после вынес фильм в отдельное окно в браузере. Установив ноутбук на стуле, Кроули поставил пиццу посередине кровати, подставку, на которой была кружка с какао - за пиццей, ближе к себе, и посмотрел на молодого человека. Тот как раз приближался к кровати с чашкой в руке. Над ней неспешно поднимался пар, и почему-то тянуло корицей. - Что ты туда положил? - с любопытством потянул носом Кроули. - Корицу, имбирь и ванилин - всего понемногу. Это очень вкусно, уверяю тебя. Сахар положи сам - я пока не знаю, как тебе нравится. - Пока? То есть, ты будешь мне делать чай в будущем? - хитро прищурился дизайнер. - А ты что-то имеешь против? И где тот робкий, нежный цветочек, рисунки которого Кроули рассматривал не так давно? - Ничего. Абсолютно ничего не имею, - поднял ладони вверх в жесте "сдаюсь". Хмыкнув, Азирафаэль сел справа от него и спросил: - Что будем смотреть? - Любишь мьюзиклы? - Еще бы! - Тогда точно понравится, - и, отпив горячего чая, мужчина нажал на "play".

***

      Фильм подходил к концу. Завороженный танцем актеров, Азирафаэль смотрел в экран не отрываясь, но, тем не менее, умудрялся не крошить, пока поглощал пиццу. Медленно, но верно, общими усилиями уже убыло больше половины: под разговоры о работе, учебе и музыке - почему бы нет? Побежали титры. Кроули посмотрел на часы на стене - 21:30. Можно еще ненадолго задержаться. - Ну, как тебе? - Потрясающе! Фред Астер невероятный! - Если хочешь, можем устроить марафон его фильмов как-нибудь? - Хочу! - воскликнул парень. Потом, будто спохватившись, смутился. - То есть, с удовольствием. - Ты посмотри, какие у нас манеры! И в кого ты такой? - потянувшись, Кроули переставил подставку с кружками и коробку с пиццей на стол у окна. Ноутбук на стуле, уже закрытый, также перекочевал к столу. - Родители, хоть и живут в Лондоне - центре страны, центре нашей английской современности, немного старомодные люди - в том, что касается манер. Возможно, благодаря влиянию моих бабушек и дедушек... и прабабушек, и прадедушек... - Так ты у нас какой-нибудь герцог Йоркский, а? - по-доброму ухмыльнулся Кроули. - Не-а. Но вежливость покоряет города - и сердца, насколько я могу судить, - улыбнулся в ответ Азирафаэль. - Ты посмотри! - снова повторил дизайнер. Расплылся в улыбке. - Кстати. Мы с тобой договаривались, что ты расскажешь, как познакомились твои родители. Как их зовут? - Джейн и Артур. Их история самая обыкновенная. Они жили в графстве Норт-Йоркшир, в административном центре - городе Йорке. Сейчас там живет более 208-ми тысяч человек. Раньше было меньше, но ненамного. Не понимаю, каким образом они поступили в одну школу и оказались в одном классе - вдвоем из многих-многих тысяч, ты подумай! В начально школе они жутко ссорились - папа дергал маму за косички, она - портила ему домашнюю работу... - Серьезно? - улыбнулся Кроули. Растянувшись вдоль кровати, он ненавязчиво положил голову Азирафаэлю на колени. Ведь теперь ему можно. - Они были детьми и взаимодействовали, как могли, - запустив тонкие пальцы в рыжие вьющиеся волосы, молодой человек принялся аккуратно прочесывать их, пропуская между фалангами. Приятное ощущение: пряди были тяжелыми, приятно пахли одеколоном и красиво отливали медным в свете гирлянд. - А как же манеры? - А ты слушай. В средней школе их отношения более-менее наладились - папа перестал дергать маму за косички, но стал подкладывать ей кнопки на стул, ну, а мама вместо его домашней работы принялась за его учебники, разрисовывая их довольно интересными карикатурами на моего отца. Здорово, а? - А то, - Кроули сдерживал смех. Видя это, Азирафаэль улыбнулся. - Прошло немного времени. Кнопки и карикатуры перевелись. Внезапно папа осознал, что мама ему нравится. И не просто нравится, а до потери пульса нравится, до слабеющих коленок! Но слабеющие коленки - это не то, чем можно покорить даму сердца. Тогда он выпросил у своего отца, моего дедушки, байк - старый чоппер. И как-то после уроков прикатил в школу на нем. Во дворе после занятий была толпа народу, как обычно. И вот ты представь это: мама спокойно выходит на крыльцо, и тут видит папу на байке. Который слезает с него, подходит к ней и тоном невообразимого мачо говорит: "Подвезти, малышка?". Кроули не выдержал. Расхохотался в голос. - Что? - У мамы была примерно такая же реакция. По ее словам, ей никогда еще не было так неловко. На глазах у всей школы, ты подумай! Но отказывать она не стала, потому что... Он ей тоже нравился. Даже несмотря на дурацкие попытки вести себя, как крутой парень. Он нравился ей тем, что был обычным, без заморочек. Тем более, в старшей школе у него откуда-то появились те самые манеры - и это ей тоже понравилось. Поэтому она села на байк позади него и они, во всем своем великолепии первых нежных чувств друг к другу, уехали в закат, то есть, в солнечный полдень. - А потом? - А потом папа пригласил ее пойти вместе с ним на выпускной бал. Затем они поступили в один университет, а после его окончания папа сделал маме предложение. В Лондоне. На самом верху колеса обозрения. - На самом верху того самого? Которое Лондонский глаз? - вскинул брови Кроули. - Ага. Вечером, когда все огни Лондона будто расстилаются под тобой, и похожи на золотое мерцающее море, - губы Азирафаэля сложились в мечтательную улыбку, пальцы, до этого перебиравшие волосы Кроули, замерли. - Слушай, твои родители случайно не со страниц романа сошли? - Нет, - рассмеялся парень и чуть поерзал, устраиваясь на кровати удобнее. - А что касается моих манер, ну... Папа с мамой просто хотели, чтобы я умел располагать к себе людей. Это очень полезное умение, знаешь ли, - хмыкнул и продолжил прерванное занятие. - Знаю, - "Меня ты к себе уже расположил. И положил. На лопатки своим очарованием, ага", - подумал Кроли. - У твоих родителей такие... обычные имена. Почему же они назвали тебя так, что с непривычки выговорить трудно? - А, это занятная история. Родители до последнего не знали, как меня назвать. Даже после моего рождения они мучались с выбором. И вот к ним пришел один из моих дедушек, отец мамы, и сказал: "Либо вы выбираете ему имя до конца сегодняшнего дня, либо парня будут звать так, как скажу я". Они так и не выбрали. Тогда он, донельзя довольный, сообщает: "Его будут звать Рафаэль. Но это сокращенно. Полностью - Азирафаэль". Родители, как ни странно, одобрили - видимо, хотели выделить меня из толпы будущих одноклассников. - И как? Получилось? - Еще бы. Меня дразнили черепашкой Рафаэлем. До перехода в среднюю школу. - Как черепашку-ниндзя? - улыбнулся Кроули. Смешинки плясали в золотистых глазах. - Ага, - прищурился молодой человек. - Знаешь, по мне ты больше художник Рафаэль, чем черепашка-ниндзя, - подняв руку к своей голове, он нашел ладонь Азирафаэля и потянул, укладывая ее поперек своей груди. - Твой талант - неоспорим, - снова взяв его ладонь в свою, Кроули поцеловал чуть холодные костяшки. Раз уж он здесь, надо пользоваться всеми возможностями, что получится урвать. - Господи, Кроули, - от этого жеста кровь хлынула к лицу. Это было так... просто и чувственно. Это заставляло теряться. Это было прекрасно. - Не нравится? - Нет, что ты... Слушай... - М? - Продолжая тему имён... Почему тебя зовут Кроули? Мне казалось, ты назвался по фамилии, когда брал американо в нашей кофейне впервые. А потом, по запискам, я понял что это имя. Так... что за путаница? - ласково сжал теплую ладонь. - Это моё второе имя. Меня зовут Энтони Кроули Янг. Янг - фамилия отца. - Но у твоего отца итальянское имя. - Все вопросы к моему дедушке. Я не знаю, почему он решил назвать своего сына так. Ведь деда зовут просто - Джон. - Джон Янг. Ну не здорово ли? - хихикнул Азирафаэль. - Да-да, скучнее не придумаешь, знаю-ю-ю... Янг - скучная фамилия. Поэтому большинство знает меня как Э.Кроули. - Эн-то-ни, - протянул Азирафаэль, будто пробуя, как звучит имя в его исполнении. Сердце Кроули ёкнуло. Ему показалось, или никто до этого не произносил его имя так... по-особенному? - Могу я называть тебя Тони? - Нет. - Хоть иногда? Пожалуйста? - Иногда, - сдался Кроули. Перед этим просящим тоном и глазами, что, кажется, смотрят прямо в душу, невозможно устоять. - У тебя так много фотографий на стене, - перевел он тему. - Расскажешь, кто на них? Лицо Азирафаэля осветилось искренней радостью. Кажется, на снимках были очень важные для него люди. - Конечно. Смотри, это - мои родители, а это... ...Убаюканный тихим голосом и пальцами, что ненавязчиво массировали его голову на протяжении всего рассказа, Кроули незаметно уснул. Головная боль, таившаяся на краю сознания, прошла, и он окончательно расслабился. В полудреме, находясь где-то между явью и сном, он подумал: "Обязательно переспрошу еще раз про всех этих людей. Только прикрою глаза на пять минут".       Но пять минут растянулись в десять, пятнадцать, полчаса... Увлекшись рассказом, Азирафаэль не сразу заметил, что его гость спит. А когда заметил, то немного растерялся. Часы показывали 22:30. Комендантский час давно закончен, и Кроули не следует тут быть. Но... его лицо было таким умиротворенным во сне, что мысль о том, чтобы разбудить мужчину, показалась ему кощунством. "Завтра разбужу его пораньше, чтобы он смог заехать домой и переодеться. А сейчас - пусть отдыхает. В конце концов, у него был тяжелый день". Подождав еще десять минут, Азирафаэль убедился, что Кроули спит крепко и, аккуратно выбравшись из под него, отправился в душ. Положил на полочку под зеркалом, рядом со стаканом, новую, не распакованную зубную щетку. Умылся и переоделся - буквально за пять минут. Тихо прошел в комнату. Также тихо застелил себе кровать Джастина - аккуратно сложил его одеяло и подушку к нему в шкаф, а себе достал другие. Потом, осторожно выдернув свое одеяло из под мужчины, укрыл его. Выключил свет, и, устроившись на кровати напротив, затаил дыхание. "Кто бы мог подумать?".       Действительно: кто бы мог подумать, что этот внезапный визит закончится так? Но Азирафаэль бы соврал, если бы сказал, что не рад этому. Он был счастлив провести время с Кроули, пусть даже пару часов. Парень понимал, что сейчас дизайнер очень занят, и потому не настаивал на встрече, лишь слал жизнерадостные селфи, узнавал, как у него идет дела, и вообще всячески старался поднимать ему настроение, даже мелочами. Лежа под одеялом и рассматривая в темноте знакомые черты, Азирафаэль надеялся, что Кроули не рассердится на его самоуправство. Возможно, вкусный завтрак его задобрит? Молодой человек улыбнулся. Это было бы здорово, позавтракать вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.