ID работы: 8492476

Ненависть

Гет
NC-17
Завершён
156
автор
Размер:
168 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 45 Отзывы 50 В сборник Скачать

17 глава

Настройки текста
- Почему вы сами не убьете его? Или что, глава знаменитого клана Близнецов не может противостоять мальчишке без собственной магии? - Бонни старается держаться равнодушной, но в груди разгорается огонёк страха. - Я бы сделала это ещё восемнадцать лет назад, - Офелия говорит это так обыденно и просто, что в груди немеет. - После зверских убийств членов моей семьи, я была готова пойти на эту жертву и лишить жизни собственного сына. Это решение далось мне с огромным трудом, но у меня не было выбора. Малакай бы не оставил нас в покое, пока не избавился от всех и каждого. Бонни ощущает холодок внутри от каждого слова, осознавая, что ведьма, черт возьми, права. Выбравшись из своего личного ада, Паркер, наверняка, отправился бы мстить тем, кто заточил его, чтобы закончить начатое. Он по-прежнему оставался жестоким, и грубым, но внезапный порыв нежности сбивал с толку. Это было настолько неожиданным проявлением...чего бы то ни было...что у Бонни останавливалось сердце. Кожа до сих пор ощущала тёплые прикосновения губ на шее и чужие пальцы в собственных волосах. Он по какой-то неведомой Бонни причине вызывал в ней ураган эмоций - от скрипучей, прожигающей ненависти до щемящей в груди нежности, плавящей внутренности. - Почему вы не сделали этого тогда и почему решили действовать сейчас? - Беннет с силой сжимает подлокотники влажными ладонями, отчаянно нацепляя маску безразличия, которая трещит по швам. - О моих намерениях знала Джозетт - сестра Малакая. Она была привязана к брату и всеми силами пыталась противостоять неизбежному. Она применила сильное заклинание, чтобы связать их жизни в одно целое. Я не могла навредить ему, не причинив вреда собственной дочери. Мне пришлось искать новый способ избавиться от Малакая. - И вы решили заточить его в 1994 до конца времен. - закончила за неё Бонни, все ещё переваривая услышанное. - Я никогда не понимала, как Джозетт может защищать это чудовище, что я породила. Он едва не убил её, но она отчаянно боролась за его спасение. Её доброта теперь может обойтись нам всем жизнью. - Вы не допускаете возможность того, что Кай стал...другим? - вопрос повисает в воздухе, разбиваясь на осколки от звука ледяного хохота миссис Паркер. Она снисходительно смотрит на Бонни, как на сморозившего глупость ребёнка. - Я знала его всю свою жизнь, милая. Он был монстром, им же и умрёт. И ты в этом мне поможешь. Это не просьба, ты осознаешь последствия собственных действий. Всё, кого ты знаешь и любишь в опасности. - Да, потому что вы угрожаете мне, лишая возможности выбора. - Бонни с вызовом смотрит прямиком в пронзительные голубые глаза, так похожие на его - от этого сходства сжимается сердце. - Я лишь пытаюсь защитить остатки своей семьи, и совсем не важно, какую цену заплатят за это другие. - Где гарантия того, что мои близкие не пострадают, если я помогу вам? Бонни ищет лазейку, но все попытки разбиваются об один простой факт - либо она потеряет людей, которых знала и любила всю свою жизнь, либо лишится человека, который в грош её не ставит, но при этом каким-то мистическим образом что-то значит для неё. Значит слишком много. Черт. - Я обещаю тебе, Бонни, что все закончится, как только мой сын прекратит свое существование. - Офелия доверительно пожимает плечо девушки, изо всех сил мечтающей скинуть её ладонь. - Я не причиню вреда твоей семье и друзьям, если ты выполнишь все в точности, как я скажу. - Вы не ответили на вопрос. Почему именно я? - Восемнадцать лет назад, накладывая мощное заклинание на себя и своего брата, Джозетт обратилась к одной из могущественных ведьм Мистик Фоллс. На крови этой ведьмы они стали связаны. Догадываешься о ком идёт речь? - О моей бабушке. - Верно. Моя старая подруга Шейла сделала все возможное, чтобы я не смогла совершить задуманное. - недовольство Офелии разливается по комнате. Почему бабушка сделала это? Она ведь знала, как Кай поступил со своей семьёй. Что заставило Шейлу Беннет поступиться своими принципами и спасти жизнь психопату-убийце? Голова пухнет от вопросов, но Бонни не может позволить своим близким пострадать, какой бы ни была причина спасения Паркера. Бабушка могла ошибаться. Ведь могла? - Я помогу вам, но если вы не сдержите обещание, я клянусь, что убью вас. И мне будет абсолютно плевать, умрёт вместе с вами весь Клан или нет. На лице Офелии проскальзывает тень улыбки. Бонни чувствует, как на ней защелкивается капкан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.