ID работы: 8492596

Телохранитель домашнего покроя

Гет
R
Завершён
1738
автор
Размер:
89 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1738 Нравится 109 Отзывы 678 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

***

Пожалуй, это впервые, когда Саске так быстро выклянчил тренировку у Итачи. Это даже в какой-то мере забавно: наблюдать за изумленным личиком младшего Учихи. Хотя, удивлен был не только он, но также и Микото с Фугаку, которые часто становились свидетелями того, как Итачи отказывает брату, ссылаясь на очередное задание от Хокаге. А вот Узумаки, тоже наблюдающая эту картину, не казалась удивленной. Днем ранее она узнала от Шисуи, что у Итачи в ближайшие дни выдались выходные, и отвертеться от любимого братишки не удастся, как ни крути. Особенно, когда он уже знает про эти самые выходные. Потому сейчас Наруто и Саске с восхищением смотрели на старшего Учиху, в прыжке и с закрытыми глазами метавшего в цели кунаи, причем, поражая их даже с той стороны, с которой в априори невозможно было попасть. Но мальчишка это как-то делал, оставляя зрителей с разинутым до пола ртом и выпученными глазами. — Ками, Итачи, как можно делать все так идеально?! — наигранно возмутилась девочка, выходя из-за дерева, после того, как закончилось представление. В ответ она получила спокойный до чертиков взгляд, что частенько бесил, и склоненную набок голову. — Ничто не может быть идеальным, Наруто-чан. — Но твои умения таковыми кажутся! Ты что думаешь, тебя за красивые глазки гением называют? Не спорю, глаза, конечно, красивые, но это явно не повод звать тебя гением, — фыркнула она, и быстренько подбежала к нему, хватая за локоть, — Итачи, Итачи, научи нас также! — Да, нии-сан, — согласился Саске, оказавшись по другую сторону, и на миг недовольно сверкнул в сторону девчонки. Итачи даже растерялся от такого напора двух мелких, на первый взгляд, милых ангелочков, но милые они только до тех пор, пока им в голову не взбредет очередная странная идея. — Саске я научу, но, Наруто, Шисуи не будет против, если я тебе в руки дам оружие? — Стоп, стоп, стоп! — запротестовала Узумаки, прерывая его, и отпрыгнув от братьев, возмущенно взмахнула руками. — Тебе что, на каждое деяние еще и разрешение от Шии требуется?! — Эм… да нет, просто… — злющий взгляд Наруто, несколько озадачил Учиху, — просто, если ты поранишься, наш дорогой брат с меня семь шкур сдерет. Продолжил он, вновь принимая невозмутимый вид. — С тебя-то…? — недоверчиво протянула Узумаки, смотря на него с заметным подозрением. В том, что Шисуи сможет как-то навредить Итачи, она сильно сомневалась. И тут дело не столько в силе, сколько в моральных принципах. — В прошлый раз, когда ты поранилась на моей тренировке, он меня разнес уже на нашей. Хотя сам потом до дома меня и тащил, — все с той же невозмутимостью отозвался мальчик, собирая кунаи с мишеней. — О… — Наруто изумленно моргнула, — неожиданно… — она даже и не знала, что Учиха ее так яро защищает, — но все равно! Я постараюсь не пораниться! Итачи вздохнул, положив ладонь на голову Саске, и безнадежно кивнул. — Пойдёмте на более открытое пространство.

***

Как оказалось, старший брат Саске зря понадеялся на самодостаточность юной Узумаки. Вопреки своим словам она умудрилась не только оставить на теле царапины, но и поранить ногу. Правда в том, что никто из мальчишек так и не заметил, как и когда она это сделала, и каким образом провернула. Потому что практически невозможно порезаться сюрикеном, уже довольно давно валяющемся на земле, будучи в ботинках с крепкой подошвой. И ладно, если бы повредила стопу, когда ходила босиком, но нет, на ней надета обувь, из-за чего произошедшее оставалось тайной навеки вечные. Даже Наруто не знала — сама не заметила. Как она могла этого не заметить — еще один вопрос, требующий ответа. Неужели, адреналин так повлиял? И теперь Итачи с неблаговерным, но хорошо скрываемым, ужасом ждал прибытия Шисуи. Ему даже представить страшно, что в таком случае произойдет, если обидчиков Наруто он чуть ли не на кол сажает: как бы странно ни звучало, а его из-за маленьких царапин на ее руках «отшлифовал» на тренировке до потери сознания. Да так, что позже он еле ходить мог. Но Узумаки его успокоила. — Если тебя это так волнует, то скажу, что на мне все раны до прибытия Шии успеют зажить, так что он ничего об этом не узнает. Если никто не проболтается, — и хихикнула, убегая с полигона. Саске и Итачи активнее начали собирать кунаи, после чего быстро нагнали ее. Шисуи попросил, если Микото не будет против, переночевать сегодня у них — соседи девочки не внушали ему доверия. Все знали, что малышка на попечении у одного из гениев клана Учиха, и то, что он часто у нее бывает. Но так же все откуда-то знали, когда этот гений клана уходит на долгие миссии, и Узумаки остается в доме одна. А это, во многих случаях, приводило к тому, что гражданские непременно врывались к ней в дом с разными обвинениями. — Вообще-то, это странно, — задумчиво протянул Саске, вышагивая рядом с Итачи, и косо поглядывая на Наруто. Завидев вопросительные взгляды, он уточнил, — то, что Шисуи-сан тебя так опекает. Раньше этого не было. Девочка отвела взгляд, делая вид, что вообще не при чем, ничего не слышала и не видела, скидывая все отговорки на старшего Учиху. Он знал, почему их кузен так носится с ней, и прекрасно понимал причины. Год назад Наруто, в ее день рождение, попались слишком озлобленные и ретивые гражданские. Это происходило не первый раз, но раньше она успевала спрятаться, если поблизости не было Учих, однако, в тот момент к ней наведались прямо домой. Сбежать она не успела, и была избита до полусмерти. Да, на ней все заживает, как на собаке, но когда ты находишься на грани, вряд ли излишняя живучесть чем-то может помочь. Шисуи пришел поздно. Опоздал. Вот, что случилось. У Наруто не билось сердце, что вогнало его в глубокий шок, из которого еще долго не мог выйти. Еще и в больнице задержали, не захотев лечить «монстра», но у всех и сразу резко пропало желание спорить с ним, увидев горевший холодной яростью шаринган. Когда Шисуи рассказывал им о том, что случилось, его голос жутко дрожал, и тряслись руки. Итачи впервые видел его таким напуганным. — Он винит себя, — спустя минуту ответил Учиха. — Было бы из-за чего, — буркнула девочка, заведя руки за спину. Она не понимала, за что он мог себя винить, ведь чисто физически не мог успеть к ней. Не находиться же рядом с ней каждые двадцать четыре часа в сутки? Он не всесильный, чтобы быть везде, всегда и вовремя. — Да, но это не отменяет моих слов, — мягко заметил Итачи, взъерошив алые волосы. Саске перевел взгляд с брата на подругу, в задумчивости прислоняя грязные от пыли пальцы к подбородку, слегка пачкая его. Возможно ли, что они говорят о том случае, когда Шисуи несколько дней не появлялся в клане? — Ладно! — воскликнула Наруто, подпрыгивая на месте, — давайте пойдем быстрее! Я жутко проголодалась. — Она попыталась перевести тему, и весьма удачно. Братья засмеялись, и поторопились за ускорившей шаг Узумаки.

***

— Ребята, ложитесь спать, — улыбнулась Микото детям, передавая по стакану молока, — поздно уже. — А рамен? — с надеждой посмотрела девочка, затаив дыхание. Фугаку со смешком удалился с кухни, прихватив Итачи. Его забавляла любовь Наруто к рамену, как и когда-то у ее матери — Кушины. — А рамен — завтра, Наруто-чан, — наигранно строго произнесла женщина, пригрозив пальцем с аккуратно стриженым ногтем, — его нельзя есть на ночь, — после чего вздохнула, пробормотав себе под нос, — и вот чему Шисуи-кун учит нынешнее поколение, а? — Всему самому лучшему! — громко ответила Наруто, все-таки услышавшая тихое ворчание. — Ну да, конечно. Саске на их небольшой спор только нахмурился, образуя ту самую мордашку, которой умиляются все взрослые женщины. Ему не нравилось, что на него перестали обращать внимание. — Добе, пошли уже! — он небрежно потянул ее за рукав футболки, поставив пустой стакан на стол.

***

— Ну нет! Я не могу спокойно спать, зная, что на кухне одиноко стоит рамен! — открыв голубые возмущенные глаза, хлопнула ладошкой по одеялу девочка, сверля дырку в потолке. Дырки не вышло, зато вышло то, что она тут же схлопотала подушкой в лицо от соседа. — Узумаки, заткнись уже!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.