ID работы: 8492596

Телохранитель домашнего покроя

Гет
R
Завершён
1738
автор
Размер:
89 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1738 Нравится 109 Отзывы 678 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

***

Наруто сладко зевнула, оттолкнувшись ногой от земли и покачнувшись на качелях. Из дома она вышла слишком рано, даже для себя. Пусть обычно она и так просыпалась часов в семь, но сегодня, из-за того, что была взволнована поздно уснула, и рано проснулась. Но уйти в мир сновидений у нее уже не получалось, как бы ни пыталась. Потому из-за скуки она даже прибралась в своем доме. Вот Шисуи шок хватит, когда это обнаружится. У нее не было, конечно, там, как на помойке, — с Учихами-чистюлями попробуй такой побыть, — но вот пыль, разбросанное оружие, бинты и книги она убирала редко, а если и убирала, то жди падающую с неба луну на огромной скорости. После этого она посмотрела на часы, но увидев время только в половину седьмого, как-то приуныла — думала, что уборка больше времени займет. Так что девочка решила подождать всех около Академии. Тут уже стояло несколько человек, и чего им-то не спится в такую рань — никто не знал. Не могли же они тоже прийти с утречка из-за того, что быстро прибрались? Осмотревшись и немного поразмыслив, Наруто приняла решение порисовать печати, дабы не помереть от скуки. Свиток с нужными принадлежностями она всегда носила с собой, мало ли, когда может пригодиться, поэтому было чем себя занять до прихода четы Учих. Идти к ним в клан, как и дожидаться Шисуи, чтобы в академию пойти с ним, Узумаки не стала. Какая разница, если они в любом случае встретятся здесь? Усевшись у корней рядом растущего дерева, она достала все нужное, и принялась листать заметки неизвестной Узумаки, ища что-нибудь интересное. Через какое-то время она нашла нечто забавное — печать сокрытия. Скрывает чакру, твой запах, присутствие, ауру и ставится непременно на кожу. Минус этой печати в том, что она достаточно сложная и чакрозатратная, если ошибешься хоть на символ, то может просто взорваться. Поэтому Наруто решила не рисковать, и для начала потренироваться на листах. Но так увлеклась рисованием, что не заметила, как пролетело время и уже собралось много народу. И очень испугалась, когда рядом с ней кто-то заговорил. — Я ее ищу, ищу, а она тут прохлаждается, — фыркнул знакомый голос. По спине и рукам Наруто табуном пробежались мурашки, и она так сильно сжала кисточку, что костяшки пальцев побелели, а сама кисть сломалась, падая на влажную землю и пачкая чернилами зеленую траву. — Хи! — пискнула она, резко оборачиваясь, на забавляющегося этой реакцией парня. — Учиха, — прошипела она, будучи все еще в ужасе, — еще раз напугаешь, я тебе эту кисточку в задницу засуну, черт подери! Шисуи неловко махнул ладонями, как бы говоря, что больше так не будет. В этом сомневалась не только Наруто, но и все остальные, кто слышал разговор и знал, что этот парень любит появляться неожиданно и когда этого никто не ждет. Чертов шут. — Не ругайся, пожалуйста, — весело фыркнул он, несильно щелкнув девочку по лбу, и присел рядом, рукой облокотившись на плечо девочки, — что ты делаешь? — с любопытством взглянул на печать лежащую у ног, и на смятые листы с неудачными попытками. Узумаки вздохнула, доставая из свитка другую кисть, и обмакивая ее в чернила. — Печать сокрытия, — тихо ответила она. — Правда, она, пиздец, сложная. Но она мне нравится! — Наруто, — отдернул Шисуи, слегка осуждающе покачав головой, — не ругайся. Это, во-первых, неприлично, а во-вторых, довольно странно слышать мат из уст шестилетней девочки, — Узумаки на это лишь хмыкнула, не отвлекаясь от дела, — а что она помогает скрывать? Он почти смирился с тем, что ее не отучить от мата. Почти. Вряд ли Наруто задумывалась о том, что если Учихе что-то не нравится, то ничто и никто не помешает ему от этого избавиться, при чем в самый короткий промежуток времени. Но уши надо поотдирать тем, кто выражается при детях подобными словечками. — Человека! Полностью! — с радостью поделилась она, в нетерпении заерзав на месте, — скрывает все, что может выдать его! Запах, звуки, которые он издает, присутствие, чакру. В записях говорится, что с помощью этой печати можно на несколько минут скрыться от шарингана, не попадаясь в эти минуты даже в гендзюцу. А бьякуган вообще ничего не увидит! — а потом грустно вздохнула, поумерив пыл, — но чакры она отнимает дофига много. Взрослый Узумаки продержится максимум пять часов, а потом свалится от истощения. О! — оживилась она, — хочу как-нибудь проверить и записать на сколько хватит у меня запасов чакры, пока я не выросла. Тут про детский возраст ничего не сказано. Видимо, печать придумывал уже взрослый человек. — Возможно, — кивнув, согласился Шисуи, а потом взволнованно сказал, — только давай проводить эксперимент только после того, как ты выучишь ее от и до, и ни разу не замнешься, а? А то ты уже как-то провела подобную затею, и провалялась в отключке почти целую неделю. — Ну, подумаешь, — обиженно пробурчала девочка, — как ты там говорил? Все могут оступиться! — Не на что тут обижаться, — он тыкнул пальцем в надутую щеку, чуть царапнув ее ногтем, — я ведь прав. Просто волнуюсь. Ты со своими испытаниями печатей кого угодно в гроб загонишь, — хмыкнул Учиха, по привычке ероша алые волосы. — Не преувеличивай, Шисуи, — отмахнулась девочка, вставая на ноги и отряхивая шорты. Парень последовал за ней. — Эй, добе, Шисуи-сан! Названные обернулись на голос. К ним на всех парах бежал Саске, на буксире тащивший Итачи за руку, тем самым вводя парочку в истеричный смех. Его брат только приветственно кивнул, потирая запястье. — Ты еще не смотрела список поступающих? — спросил младший Учиха, на что получил отрицательное мотание головой, — мы с тобой в одном классе А. — Уо! Отпад!

***

— Здравствуйте, дети. С этого дня я ваш классный руководитель — Умино Ирука. Я буду у вас вести историю шиноби, а также практические занятия. Сегодня уроков не будет, мы только познакомимся, и я выдам вам расписание. Все книги можете найти в библиотеке, а сейчас… Их новый сенсей говорил много, очень много, и не всегда по делу. Наруто даже успела подремать, беря пример с мальчика на парту позади от нее. Саске спал с открытыми глазами, никак не палясь. Как он так долго не моргал, Узумаки не знала, и это умение вводило ее в какой-то ступор, ибо это очень странно выглядело. Пару раз она умудрилась залипнуть на этом презабавнейшем зрелище. Рядом с ними сидела девочка с розовыми короткими волосами и зелеными глазами, и внимательно слушала учителя. Сразу стало ясно, что если она и не будет первой, то лучшей зубрилой точно прославится. Позади, где спал паренек с прической в виде ананаса, сидели еще полный мальчик с клановыми завитушками на щеках, и девочка блондинка, которая так же с интересом осматривала класс. Впереди них находились еще двое Учих, которые ранее, когда все заходили в помещение, поздоровались с Наруто. Не то, чтобы она дружила со всеми детьми в этом клане, но определенно добилась уважения от них, победив когда-то в дружеском поединке. Недалеко от них Узумаки увидела еще несколько клановых детей. Судя по закрытому стилю в одежде — Абураме, а мальчишка с красными тату-клыками на щеках — Инузука. Также там была девочка с бьякуганом, и даже странно, что в классе был только один человек из клана Хъюга. Рассмотреть всех остальных ей не дали. Настал ее черед представляться. — Наруто Узумаки, шесть лет! Люблю рамен, тренировки с Шисуи, и своих друзей! Не люблю… такого пока нет. С мечтой тоже не определилась, — Узумаки широко улыбнулась, садясь обратно на место. — Харуно Сакура, — скромно начала девочка, — мне шесть лет… Дальше Наруто снова перестала слушать других, смотря в окно, и думая о том, что следует сходить в Ичираку-рамен после академии. Давненько она не была там. У нее вроде даже остались талоны на несколько бесплатных порций… Мечты о вкусной еде вновь были прерваны, тычком локтя под ребра от Саске. — Добе, не спи, расписание и список учебников уже раздали. — Да, да, иду… — флегматично ответила Наруто, поднимаясь с лавочки. Мысли о рамене так и не покинули пределов ее сознания.

***

Только спустя две с половиной недели Наруто научилась без ошибок делать найденную печать и переносить ее на кожу. Причем еще и нашла удобный способ перенести ее во время битвы. Так как в силу своего возраста и отсутствия должного опыта она рисует ее достаточно медленно, то за этот промежуток времени ее десять раз могут убить. Но случайно обнаружила, — от злости захотела порвать листок, но он не порвался, а создал странный эффект. Чернила и лист отделились друг от друга, причем чернила оставались в той же форме, что и были на листке, только чакрой светились, — что есть способ, быстро нанести печать на кожу. Когда печатка отрывается от листка, то ее следует сразу же крепить на кожу, иначе она вновь вернется в свое первоначальное жидкое состояние. И смыть получается только чакрой, что как бы являлось и минусом, и плюсом. Поэтому, Наруто оставалось запастись несколькими листами с печатями, дабы во время боя была возможность без проблем перенести все на тело. А на тренировке они уже проверили, сколько Наруто сможет продержаться. Пришел не только Шисуи, но и Итачи с Саске. Минут на десять позже пришел даже Фугаку, который слышал о чем говорила Узумаки с Призраком. Как оказалось, ее чакры хватило на полтора часа, после чего она отключилась, успев только стереть печать. Шаринган и правда не мог обнаружить ее в течении десяти минут — у Фугаку. У Шисуи ушло на это все пятнадцать, а у Итачи на пару минут дольше. Никто из них не ощущал ее присутствия даже, когда она приближалась к ним вплотную, но касания чувствовались — это проверили тем, что Наруто провела пальцами по виску Шии. Чакру ее вообще никто не чувствовал, но среди Учих никогда и не было сенсоров. Это надо искать того же «красноволосого дьявола» дабы узнать. А на проверку запаха идти в клан Инузука. Или попросить одноклассника Наруто и Саске. В истощении девочка провалялась почти два дня, и после этого печать была признана полезной, но чакрозатратной, и относилась к рангу А. Шисуи настоятельно — прям очень настоятельно — попросил использовать ее только в крайнем случае или хотя бы ненадолго, ибо так и умереть можно. Фугаку был с ним полностью солидарен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.