ID работы: 8492596

Телохранитель домашнего покроя

Гет
R
Завершён
1738
автор
Размер:
89 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1738 Нравится 109 Отзывы 678 В сборник Скачать

Глава 7 (А2)

Настройки текста

— Нацепили головные повязки и считаете себя шиноби… Но знаете что? Настоящий шиноби — это тот, кто прошел множество схваток со Смертью. Наруто вздрогнула.

***

— Отпусти его, по-хорошему прошу, — проговорила Наруто, прищурив взгляд, и сжала губы в тонкую линию. Впереди нее стоял парень чуть старше нее, с разукрашенным лицом в костюме, подозрительно похожем на кигуруми. Выглядело так, будто в деревню его наряжала сестричка, а не он сам. И косметикой, похоже, тоже она его обеспечивала. А может, он тайком таскал. Даже Сакура меньше красилась для Саске, чем это чучело. Он со злобной рожей держал мальчишку за воротник. И чем ему не угодил внук Хокаге — непонятно. Позади него находилась девушка с четырьмя хвостиками и тессеном за спиной. И не тяжело ей было эту бандуру таскать? Хотя у Забузы, которого они встретили на прошлой миссии, меч-головорез был еще больше и тяжелее. Наруто это знала: она пробовала его в руки взять и взмахнуть. И неясно было, как у них хватало сил так ловко и быстро сражаться подобной махиной. В конфликт светловолосая вступать не хотела, о чем сразу же и сообщила сокоманднику. — Иначе что? — едко спросил парень, собираясь преподать урок абсолютно всем здесь собравшимся. Неясным оставалось только — зачем. Узумаки изящно выгнула бровь и чуть склонилась вперед. — Ну… во-первых, вряд ли вам сойдет с рук вредительство внуку Хокаге, будь вы хоть детьми… — её взгляд на миг метнулся к повязке шиноби, — Казекаге. А во-вторых, устраивать разборки не на своей территории запрещено. — Канкуро, она права, стоит разойтись, — попыталась вразумить его напарница. — Вот еще, — зло фыркнул парень и, отпустив мальчишку, вытянул из-за спины забинтованную штуковину. И, судя по шокированному взгляду девушки, это являлось его оружием. — Ты собрался использовать Карасу?! — шокировано воскликнула она, но не успела больше ничего добавить — их прервал еще один посторонний. — Канкуро, ты позоришь нашу деревню. Наруто с интересом покосилась на дерево, откуда вверх ногами на них холодно взирал еще один песчаник, которого там только что не было — Узумаки была уверена в этом. Крашенный парень и девушка с веером заметно побледнели. — Гаара, это не!.. — Мне не интересно, — все тем же ничего не выражающим голосом прервал его юноша, окружая себя песком. В следующую секунду он появился уже около своих напарников. Шуншин со спецэффектом песка, мысленно хохотнула Узумаки. — Прошу прощение за неподобающее поведение моей команды, — мутно-зеленый взгляд метнулся в сторону Наруто, которая все так же с любопытством продолжала смотреть на него, явно ощущая его тяжелую ауру, но почему-то не боясь при этом. Девушка мягко улыбнулась и кивнула. — Ничего страшного… Гаара? — Собаку но Гаара, — согласно прошелестел голос парня, на что Наруто удовлетворено прищурилась. — Узумаки Наруто. Приятно познакомиться, — по просьбе Курамы, она протянула ему свой кулак. На лице Гаары появилось секундное замешательство и недоверие, но даже спустя несколько секунд искренность в ее взгляде никуда не исчезла. Он недоверчиво вытянул руку в ответ, стукаясь кулаком и вводя в еще больший шок стоявших позади. После он уставился на раскрытую ладонь. Странно, но в этот момент он почувствовал тепло и спокойствие. Это было медленно и тягуче, словно мед расползался по телу. По ощущениям больше похоже на чакру. Эта девушка странная. Собаку но еще раз кивнул, и развернулся к ней спиной. — Темари, Канкуро, идем.

***

— Вот, держите бланки. Через три дня начнется экзамен на чунина. Я заявил вас на участие в нем. О том, что, кроме седьмой команды, будут еще и другие ребята из их выпуска, он умолчал. О том, что выбор кандидатов не понравился Ируке — тоже. Шисуи, который должен был стать одним из прокторов экзамена, также был против того, что его подопечную так рано отправляют участвовать. Вслух он об этом не говорил, но пронзительный и красноречивый взгляд ясно дал Какаши понять, что ему это еще аукнется. — Экзамен на чунина? — задумчиво протянула Наруто, поглядывая в бланк. — Шисуи говорил, что он будет одним из наблюдателей. Не думала, что мы тоже будем участниками. Хатаке хохотнул, почесав затылок, и посмотрел на их реакцию. Судя по всему, сомневалась только Сакура. Саске и Наруто были уверены в своих силах, пусть и озадачены неожиданным заявлением. — Вы можете выбрать, пойти на него или нет. Через три дня, в два часа, вы должны быть у входа в Академию. А до этого у вас есть время подумать, — договорив, он исчез в облачке дыма.

***

— Пойдешь на экзамен? — устало спросил Шисуи, появившись рядом с Наруто, которая сидела под деревом сакуры, слушая шелест листьев и лепестков. Ветер приятно скользил по коже, зеленая мелкая трава мягко щекотала босые стопы и ладони, а кроны дерева скрывали ее от солнца. И это все заставляло блаженно улыбаться, наслаждаясь тишиной и покоем. В воздухе кружил запах свежести, влажной грязи, полевых цветов, вишни и еле различимый запах апельсинов. — Ты сомневаешься? — хмыкнула девушка, не открывая глаз. — Беспокоюсь, — возразил Учиха, присаживаясь рядом, и откидывая голову назад. — Ты точно уверена в своем решении? — Да. Шисуи в задумчивости пожевал губу, беспокойно перебирая пальцы. Он понимал, что Наруто сильная, и, в любом случае, за себя сможет постоять, и защититься от врагов. Но перестать волноваться все равно не получалось. Наруто открыла глаза, слегка насмешливо улыбаясь, и взяв парня обеими руками за ладонь, она несильно сжала ее и поднесла к губам. Подняв на него полные спокойствия и уверенности голубые глаза, Узумаки проникновенно прошептала: — Все хорошо, Шисуи. Не стоит беспокоиств. Подул ветер, взметнув алые волосы с плеч и подняв их в воздух. Шисуи завороженно проводил их взглядом — ранее он никогда не обращал особого внимания на длину волос девочки.

«Розовые лепестки сакуры кажутся такими бледными… На фоне кроваво-алых прядей…»

Уже девушки, мысленно поправил он себя, изумленно распахнув веки, и разглядев ее в другом амплуа. Как же я это мог не заметить…? — он вновь посмотрел на лицо, начавшее терять детскую милоту и приобретать утонченные черты. Ее щеки сейчас отливали еле заметным румянцем. Скользнув ниже, он увидел мягкую улыбку на несколько обветренных губах. Так не вовремя вспомнилась ее привычка облизывать их от чувства предвкушения. Как же я этого мог не заметить? Пришлось в срочном порядке отвести взгляд, на что Наруто только хмыкнула, опуская руку. Но Учиха не дал ей убрать вторую, переплетая пальцы. Узумаки удивленно посмотрела на него, но он крепко, пусть и аккуратно, держал ее руку. Правда, она лишь вздохнула от подобной наглости, а затем сама поступила не менее нагло. Наруто развернулась, и улеглась головой к нему на колени, положив сцепленные ладони себе на живот. Уголки губ дрогнули и растянулись в улыбку. У обоих.

Я вроде бы и не пил спиртного, но… Чувствую, что будто пьянею

***

— Я рад, что вы пришли все, — улыбнулся Хатаке, увидев своих учеников. Наткнувшись на столпотворение на нижнем этаже, команда номер семь скептично оглядела всех, но решив не ввязываться в конфликт, прошла дальше за спинами у остальных. На третьем этаже их у входа в нужный кабинет встретил обрадованный учитель. — В каком смысле, Какаши-сенсей? — неуверенно поинтересовалась Сакура. Остальные двое подозрительно посмотрели на него. — Просто, если бы кто-то из вас не пришел на экзамен, то остальных бы не пропустили. Это была своеобразная проверка: сможете ли вы справиться с тяжелым выбором. А так, проходить должна обязательно вся команда. — Что?.. Какаши-сенсей! — возмутились подростки, но поздно — Хатаке уже смылся с места преступления. Вздохнув, они толкнули двери, открывая вход в помещение. В следующую секунду раздался оглушающий визг. — Саске-кун! Ты тоже пришел! Наруто скривила лицо и бросила друга на произвол судьбы. Она отошла подальше от отвратительно шумного тандема «Ино-Сакура». Присев на подоконник, она принялась осматривать всех присутствующих, попутно приветственно улыбнувшись Гааре, который продолжал изучающе смотреть на нее. В холодном взгляде то и дело мелькали еле заметные любопытство и непонимание. Парень ощущал в ней нечто знакомое, но не мог понять — что. В отличии от лиса и Узумаки, со своим хвостатым он не особо ладил и потому не мог знать, что в ней находится Кьюби. Зато знала она. И понимающе улыбалась. Вновь взглянув на своих бывших одноклассников, она склонила голову, внимательно разглядывая парня в очках, тихо стоявшего позади остальных. Но видимо почувствовав, что на него кто-то пялится, он подал голос: — Вы бы лучше вели себя потише. Оглянитесь и поймите наконец, где находитесь, — несколько смущенно произнёс он и поправил очки, скрыв змеиный холод глаз за бликами линз. — А ты еще кто? — дерзко спросил Инузука под сопровождение лая верного щенка — Акамару. — Якуши Кабуто, — представляется парень. Наруто задумчиво накрутила прядь алых волос на указательный палец и прищурилась, будто плохо видела. Только видела она до неприличия хорошо, благодаря чакре Курамы, поэтому и скривила губы. Ей не нравился этот парень. Аура у него была какая-то…мерзкая и склизкая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.