ID работы: 8492596

Телохранитель домашнего покроя

Гет
R
Завершён
1738
автор
Размер:
89 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1738 Нравится 109 Отзывы 678 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

— Ты думаешь, что сможешь стать Хокаге в одиночку? Подумай еще раз.

***

Проблема таких людей, как она, заключается в том, что они думают, что на остальных можно плевать с высокой колокольни, не считая тех, кому она симпатизирует. Конечно, в том, что она жила в своем розовом, в прямом смысле слова, мире, не было ничего плохого, но вместе с тем, она не хотела понимать в каком действительно мире она жила. Она была всего лишь подростком, думающим, что мир вертится вокруг нее. Но на самом деле — ничего подобного. Вряд ли, если бы она вдруг наткнулась на какого-нибудь нукенина, он сначала бы спросил: «Госпожа, вы еще хотите пожить? Если — да, я уйду». Преступник сразу бы ее грохнул, особенно, если она, ко всему прочему, оказалась бы свидетельницей. Поэтому и сейчас, она лежала на траве, хрипя и истекая кровью из всех щелей. Шутка. Это было всего лишь слабенькое гендзюцу, которое использовал их будущий сенсей, пытавшийся воздействовать на них с помощью жалости и сострадания к сокомандникам. Зря, вообще-то, надеялся. Тем более, если уже раскрыто, что это ненастоящая девушка. С Сакурой они, может, и были одноклассницами, но никаких симпатий Наруто к ней не питала, ведь та уничтожила еще в зародыше намек на дружбу своим визгами и попытками ударить. Какаши даже не представлял, что бы они сделали, лишь бы убрать ее из команды, ибо она по поведению была куда хуже своей бывшей подруги. Наруто осмотрелась, сосредоточившись на том, чтобы по чакре найти остальных ребят. Она сомневалась, что им хватит сил победить джонина, и отобрать колокольчики, тем более, по отдельности. Саске прятал свою чакру, но не полностью: давал понять Узумаки, где он. В этом сидел огромный минус: их быстрее мог обнаружить Какаши. Но на риск можно и нужно идти, если хочешь выиграть. А вот Сакура не удосужилась даже просто попытаться спрятать чакру. Но прежде чем сенсей добрался до нее, Наруто переместилась к ней шуншином, уводя девушку прямо из-под носа Хатаке. Мужчина с изумлением понял, что этой техникой она пользовалась так же, как и Учиха Шисуи — без всяких спецэффектов, словно призрак. Да уж, не зря ее учил этот проныра, достойный восхищения. Волей-неволей она подцепила его привычки и предпочтения. Уж один ее вечно снисходительный взгляд чего стоил. Девушка переместила их обеих сразу к Саске, сидевшему на ветке дерева. — Есть план? Учиха хмыкнул и кивнул, взглядом пресекая возмущения Харуно.

***

— Вы прошли, ребята, — уже искренне улыбнулся Хатаке. — Но чья это была идея? Работать в команде? — Командную работу предложила я, — смущенно ответила Наруто, пошкрябав шею. — Саске придумал план, а Сакура его завершила, — после чего хохотнула, и ехидно добавила. — Все же, пока она не думает о тэме, ее вполне можно считать нормальным человеком. — Наруто! — возмутилась Харуно. От последующего удара Узумаки с ленивой грацией увернулась и спряталась за Учихой, выставляя его, как щит. — Теперь я с уверенностью могу сказать, что за тобой, я как за каменной стеной, — фыркнула Наруто, увидев реакцию Сакуры на парня. — От твоих фанаток, — уточнила она. Какаши вздохнул. Это была первая команда, которая справилась с его заданием, так они еще и сделали это быстро. А Наруто и Саске вновь удивили его своими умениями. Он не думал, что в этом возрасте они знают стихийные техники, да еще и могут объединять их: Учиха для атаки использовал большой огненный шар, а Узумаки подкрепила его стихией ветра, но, как оказалось, это все было лишь для отвлечения внимания. Когда он переместился в другое место, клон аловласки каким-то образом оказался за его спиной, и очень быстро поставил сдерживающую движения печать. Хатаке почти сразу смог избавиться от неё: все же она была низкоуровневой; правда, этого промедления хватило для того, чтобы Сакура, которая обладала неплохой реакцией и точностью броска, срезала кунаем колокольчики, а Наруто их подхватила, в тот же миг переместившись шуншином к Учихе вместе с Харуно. — Наруто, Саске, — окликнул их сенсей, прерывая спор, — как давно вы знаете стихийные техники? — Я их начал учить, еще когда только поступил в Академию, а… — А я — только недавно, год назад примерно, — закончила за него девушка. — А что? — Да ничего. Просто это удивительно. Вам еще рано обращаться с природой чакры, — задумчиво ответил Какаши. Узумаки хитро сверкнула глазами, растянув губы в усмешке. — Вы их начали учить и того раньше, Какаши-сенсей. Не вам об этом говорить. — Да, но тогда… — он замер, и недоуменно нахмурился. — А откуда ты это знаешь? — Не в бровь, а в глаз, — усмехнулась она. — Это было лишь предположением. Просто я знаю, кто был вашим учителем, — Узумаки печально улыбнулась. — Вряд ли бы во время войны он оставил своих учеников без должного обучения. Все же, убить могли в любой момент. — То есть, ты знаешь, кто твои родители? — шокировано выдал мужчина. От нее это всячески пытались скрыть, даже закон какой-то такой был создан. Правда, он никогда не пытался вникнуть в его суть. А тут он узнал, что она и так это знала. — Знаю. Лис рассказал, — легко ответила она, и беспечно пожала плечами, будто Девятихвостый был ее извечным другом, а не заключенным в клетке из ее тела. Вот так просто? Серьезно? Прав был Шисуи: от ее поступков волосы дыбом вставали.

***

Наруто сидела на кровати, скрестив ноги, и разбирала свои книги, выискивая и вычитывая нужную информацию, когда к ней в окно неожиданно кто-то постучал. Обернувшись, она с удивлением узрела Шисуи собственной персоной, который, видимо, нашел время оторваться от своей девушки, мысленно съязвила Наруто, и хмыкнула. Открыв окно, девушка пропустила парня внутрь. — Чего надо? — флегматично поинтересовалась Узумаки, садясь обратно на кровать, спиной к гостю. Шисуи от непонимания почесал затылок, присаживаясь рядом. — Хотел поздравить с прохождением теста, — неуверенно ответил он, — и рассказать, как и обещал, о родителях. Но… по словам Какаши-семпая, ты и так это знаешь — Давно уже, — фыркнула девушка. — И знаешь, от кого я это узнала? Не от тебя, черт возьми, а от Девятихвостого! В отличие от людей, ему нет дела до идиотских правил. Она не обижалась на него, как бы не так. Уже давно поняла, почему он ее раньше не просветил. Все же, он обещал рассказать, и он рассказал бы. Ведь в том, что Узумаки узнала раньше срока, его вины не было. — Прости, — со вздохом Учиха привычно растрепал алые волосы замершей девушки. Ее плечи поникли, и, закусив губу, она руками обняла колени. — Эй, Шии-чан, — тихо позвала Узумаки Учиху. Шисуи ностальгически улыбнулся: Нару всегда называла его так в детстве. — Ты говорил, что знал их лично. Расскажешь, какими они были? Парень кивнул, хотя знал, что она его все равно не видела. — Минато-сама был веселым правителем, но строгим, когда это было нужно, — хохотнул он. — Как мальчишка, мог подшутить над своими подчиненными, и они все равно об этом не узнавали. Но при необходимости он становился истинным Хокаге, которого и боялись и уважали во всех странах. А еще он очень любил Кушину-сан! Насколько мне известно, они с детства были знакомы и учились вместе. Кушина-сан так же, как и ты, очень любила рамен! Порой ее не мог оттащить от него даже Минато-сама! Она и ударить за него могла, а уж когда злилась, ее опасались все в Конохе. Кстати, у нее тоже было слово-паразит… М-м-м?.. Даттебане! Вот. Меня именно поэтому и забавляло, когда ты высказывалась похожими словечками. А еще… они очень ждали твоего появления, — Учиха нежно улыбнулся, мысленно перелистывая старые воспоминания. — Минато-сама так волновался о тебе, что нанял телохранителя еще до рождения! Меня, то есть. С согласия меня самого и Фугаку-самы, конечно. Вообще-то, я сам и предложил свою кандидатуру… Так что, что бы ни говорили остальные, родители очень любили тебя, — со смешком закончил говорить он, запустив пальцы в свои волосы. Но оглянувшись, он с удивлением заметил, что Наруто… плакала. Ее плечи, которые она сжала пальцами до побеления костяшек, дрожали, и слышались еле различимые всхлипы. Девушка не любила показывать свои слабости, но в этот раз не сдержалась. — Нару? Парень подполз к ней на четвереньках и обвил руками ее плечи, крепко обнимая. — Хотела бы я их увидеть, — тихо засмеялась Узумаки, обнимая парня поперек груди. — Увидишь, возможно. Мало ли, какие они сюрпризы приготовили. Шисуи склонил голову и, убрав алую челку рукой, прикоснулся губами ко лбу Наруто. — Может, мне взять пример с отца и тоже стать Хокаге? — как ни в чем не бывало, усмехнулась Узумаки, утерев слезы, и хитрым взглядом стрельнула в черные глаза, смотрящие на нее с непонятной для девушки нежностью. — Почему бы и нет? Будешь первой женщиной Хокаге! Наруто радостно засияла от его слов. От понимания, что дорогой для нее человек будет помогать ей идти к цели, девушка была счастлива.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.