ID работы: 8492596

Телохранитель домашнего покроя

Гет
R
Завершён
1738
автор
Размер:
89 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1738 Нравится 109 Отзывы 678 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

«Ты мне безумно дорог, мой глупый младший брат» — всегда жестом говорил Итачи.

***

Несколько скептично рассматривая документ с отказом от претензий в случае смерти, Узумаки думала о том, в честь чего это стало требоваться письменное согласие на подобное. Насколько она знала, раньше на экзаменах такого не было. Возможно, конечно, что это от того, что несколько лет постоянно шли активные боевые действия и помереть можно было в любой момент. В те времена если и нужны были такие документы, то подписывать их следовало по поступлении в Академию или вообще при рождении, а не при экзамене на повышение ранга. Э-эх… Наруто пожевала губу, поворачиваясь к сидевшему рядом Саске. — Ты подпишешь? Конечно, он собирался подписать. Кто б сомневался. Девушка спросила это скорее риторически. Она знала, что Саске хочет сдать экзамен, а без этой бумажки туда было не пройти. Учиха прямо на ее глазах закончил читать текст и расписался. Узумаки последовала за ним, после чего передала документ ему, как негласному лидеру команды. Спустя минут пять подтянулась неуверенная в своем решении Сакура. Ей не хотелось подводить свою команду. — Те, кто уже подписал согласие, могут пройти в ту палату, — Анко указала в сторону небольшой палатки, закрытой со всех сторон так, что никто ничего не мог увидеть даже с использованием додзюцу. — Там вам выдадут один из свитков: либо «небо», либо «землю». Команда номер семь переглянулась, поднимаясь, и прошествовала к уже образовавшейся очереди. Им достался свиток неба, который Саске сразу передал Наруто, чтобы та спрятала его в печать. — Те, кто уже взял свои свитки, могут пройти к свободным вратам и ждать сигнала. С отрывом в десять минут пойдут и следующие команды.

***

Как по совпадению, первым незанятым входом, на который они наткнулись, оказался вход под номером семь. И как по совпадению, тем, кто должен был открывать здесь двери команде, оказался Итачи, который приветливо улыбнулся, незаметно дернув уголками губ. — Аники? Так вот ты куда смылся рано утром. — Привет, отото, Наруто, и… — Сакура. Харуно Сакура, — смущенно представилась девушка, заметив на себе взгляд парня. Учиха кивнул. — Начало только через десять минут, и Шисуи скоро должен подойти, — добавил он. — Он все-таки освободился? — Да, присылал ворона. Сказал, что к Акире сначала заскочит, потом к вам. Наруто одарила его странным взглядом, но промолчала. Вот об этой его девушке упоминать необязательно было. После вчерашнего о ней еще и неловко говорить. У нее складывалось чувство, будто она отбивала чужого парня. Саске усмехнулся.

***

— Всем привет! В паре метров от ребят появился Шисуи и приветственно помахал рукой. Саске и Итачи кивнули, Сакура покраснела еще больше, а Наруто с улыбкой поздоровалась, но встретившись с ним взглядом, тут же смутилась и отвернулась. Призрак тоже покрылся легким румянцем, но все же в руки взял себя куда быстрее девушки. И ему не особо нравилась эта неловкость, которую чувствовали даже остальные, с любопытством глядя на них. — Эм… эт-то… — Шисуи нервно усмехнулся, заведя руку за голову, и мельком глянул на девушку, хотя тут же перевел взгляд в сторону. — Прости за вчерашнее. — Ты уже извинялся, — ответила Узумаки, слабо улыбнувшись. — Знаю, но мне не нравится это напряжение, — честно сознался он. «Да еще и этот чертов сон!..» Внутренне сокрушаясь, подумал парень, вспомнив своё утреннее пробуждение. «Ками-сама, да я полный извращенец!» Захотелось с ужасом схватиться за волосы и побиться несколько раз о дерево, чтобы перестать, наконец, думать об этом. Не получалось… Девушка пожевала губу, немного недовольно уставившись на Учиху. — Наклонись, пожалуйста, — с некими повелительными нотками в голосе попросила Наруто, скопировав обычное выражение лица Итачи. Шисуи в недоумении склонил голову к плечу, но потом все же присел на корточки, смотря на девушку снизу-вверх. Узумаки растянула губы в хитрой улыбке и, прищурив взгляд, одной рукой легко стянула повязку, поднеся вторую к его лицу. И под насмешливые взгляды от Итачи и Саске, и непонимающий — Сакуры, она стукнула двумя пальцами по лбу Учихи, как это часто делал все тот же Итачи тэме, и засмеялась. Уж очень комично выглядело сочетание еле заметного смущения, расширенных глаз и приоткрытого рта парня, который не ожидал подобного. Он знал, что означает этот щелчок, из-за чего и растерялся, дотронувшись ладонью до места прикосновения. — Не грузись, ничего страшного не произошло. — Проходите, старт уже дали, — улыбнувшись, влез в разговор Итачи, со скрипом открывая дверь врат в лес Смерти. — Удачи. — Встретимся на другой стороне! — весело откозырнув, воскликнула Наруто, заходя во внутрь. За ней последовал Саске, который кивнул брату. И — счастливая Сакура: вокруг нее было так много красавчиков! Когда за ними закрылся вход, старший Учиха снова встал на ноги, снимая с плеча повязку, положенную туда девушкой перед тем, как та скрылась в лесу. — Она… — неуверенно протянул Шисуи, покосившись в сторону брата. — Она ведь знает, что он значит?.. Или просто так стукнула? Итачи кивнул, с интересом следя за эмоциями на лице друга, калейдоскопом сменявшими друг друга. — Знает — я ей рассказывал. Призрак вздохнул, запустив ладонь в волосы, и опустил взгляд в землю. — А все же, за что ты извинялся? После слов Итачи последовала любопытная реакция. Шисуи замер в странной позе, ошалело глядя на брата, будто его поймали с поличным за воровство, закусил губу и покраснев, отвернулся. Итачи приподнял бровь, крепко сжав губы в тонкую линию, титаническим усилием воли удерживая на лице безразличие. Уж чего-чего, а этого он не ожидал. — Это... Это неважно! — Он не хотел кричать, но смущение было настолько сильным при мыслях об этом, что по-другому и не получалось. Шисуи покраснел с головы до пят, не желая признаваться в повышенной степени своей извращенности. Итачи не впечатлился. — Очевидно, произошло что-то важное, — ровным тоном возразил он. Шисуи замялся, нахмурившись. Ну, это ведь Итачи... Верно? Он его друг и брат, и никому об этом не расскажет... Не так ли? — Я вчера немного не вовремя зашел к ней… — неловко заговорил он, — когда она переодевалась… — и еще тише добавил. Если бы не хороший слух Итачи, то он бы этого и не услышал, — и не удержался… — заколебавшись, он посмотрел на невозмутимое лицо брата, и поспешил оправдался. — Но я правда не хотел!.. — Итачи взглядом поторопил его, и Шисуи сдался, несколько поникнув. — Я поцеловал ее. Я... Действительно поцеловал её. И не просто прикосновение, а именно поцелуй. Самый настоящий. Пожалуй, Призраку стоило обрадоваться, когда рассказал об этом: шокированное лицо Итачи стоило того. А самобичевание по поводу разницы в возрасте, степени извращенности, педофилии и, по сути своей, измены, пожалуй, подождет.

***

— Куда дальше? — спросил Саске у Наруто, которая лес Смерти знала, как свои пять пальцев. Точнее — пол-леса, но башня в эту область тоже входила, так что это было неважно. — Прямо, — пожала плечами девушка, после чего посмотрела наверх. — По земле идти — не вариант: быстрее заплутаем. Лучше по веткам добираться. Когда Узумаки закончила говорить, вдали, как по команде, раздался крик кого-то из участников. Ребята судорожно переглянулись, и запрыгнули на ветки повыше. — Нужно найти кого-то с нужным свитком. Учиха активировал шаринган, проверяя местность. У него, конечно, — не бьякуган, но в такой ситуации и эти глаза могли помочь. Хотя толку от этого все равно мало. Даже Шисуи не мог здесь найти кого-либо, если находился в дали от человека, но хотя бы можно будет заметить внезапную атаку или приближение других генинов.

***

Возникшая перед ними женщина-шиноби, стала полной неожиданностью для всех, потому что Саске не заметил ее присутствие. Стало полной неожиданностью и то, что их придавил к земле собственный страх, насильно вытащенный из глубин души чужой КИ. Но пока она подходила к ним медленными шагами, Наруто, благодаря рыку Курамы, и Саске, который пронзил кунаем свое бедро, пришли в себя и, прихватив напуганную Сакуру, исчезли, спрятавшись за широким деревом. К счастью, КИ лиса была куда страшнее, чем у женщины, на которую они напоролись. Когда они впервые начали тренировать устойчивость к кровожадности, Наруто не могла продержаться и двух минут, падая в обморок даже в подсознании. — Сас-с-ске-кун, — елейно прошипела шиноби Травы, — ты причинил себе боль, и смог избавиться от давления — умно. Но как же от него избавилась юная куноичи? Наруто передернуло. Ассоциации с этим шипением наталкивали на мысли о змеях, а змей она ненавидела. — Вот вы где, — широко улыбаясь, произнесла женщина. Троица вздрогнула и, резко обернувшись, тут же прыгнула на ветки еще выше. Через метров пять от них приземлилась противница. — Отдавайте свиток, детиш-шки. — Вот еще, — хмыкнул Саске, вставая в стойку для нападения. Оскал на лице врага, казалось, стал только шире. А Узумаки сильно засомневалась, что перед ними стоит генин. Ибо не мог генин быть с таким КИ, если он, конечно, не агрессивный джинчурики. — Раз так… Женщина сложила незнакомые им печати, прокусила до крови палец, и провела полоску по тату в виде змеи у себя на руке. В следующее мгновение появилась огромная, скорее всего, призывная змея, заставившая Наруто взвизгнуть и прогнавшая табун мурашек отвращения по ее коже. Сакура скривила лицо, выглядя при этом ничуть не лучше. А от следующих действий противницы у троицы сработал рвотный рефлекс. Она рукой стянула маску лица, показав свое настоящее обличие. Узумаки, поборов отвращение, поджала губы. Девушка догадывалась, кто был перед ними. — Орочимару?.. — неуверенно предположила Наруто и тут же мрачно нахмурилась. — Ку-ку-ку, удивлен, что меня знают детиш-шки, — насмешливо сказал… мужчина. — От Шисуи и не такое узнаешь, — напряженно фыркнула Узумаки, не сводя взгляда со Змея. — Даже интересно, что это понадобилось в Конохе нукенину S-ранга? Учиха вопросительно посмотрел на нее, но та только отмахнулась, мол, потом расскажу. — Интерес-с-сно, — проигнорировав фразу девушки, прошипел Орочимару, склоняя голову на бок. — Саске, можешь отвлечь его? — шепнула Узумаки на ухо парню, прикрыв рот ладонью. — Это нукенин, и, боюсь, мы с ним не справимся. Я сообщу об этом Шии. Учиха покосился на нее и незаметно кивнул, складывая печати большого огненного шара. «Эй, Шии, помнишь ты рассказывал мне об отступниках деревень? Кажется, на экзамене присутствует один из них. Змеиный Саннин который. И мы сейчас на него наткнулись. Точнее, это он на нас наткнулся» Наруто нервно посмеялась, еле увернувшись от удара змеиного хвоста.

***

— …там ведь и твоя ученица, Шисуи-кун? — Анко с интересом посмотрела на Учиху, так же, как и он, поедая данго. Они соревновались в том, кто быстрее соберет символ деревни из палочек от сладости, метая их в дерево. Выигрывала пока Митараши, ибо метание сенбонов не было его сильной стороной, но из-за скуки и не таким можно было заняться. — Да, — кивнул он, уже не возмущаясь, что о связи с его подопечной знают больше, чем о связи с его девушкой. В последнее время парня это уже как-то и не волновало. — Надеюсь, она… Шисуи замолчал, заметив, что свиток, который ему вчера передала Наруто, подсвечивает. — Что это? — заинтересованно спросила женщина. — Свиток, — со смешком сказал Учиха, но все-таки снял его с ремешка. — Нару вчера передала и сказала, что у нее плохое предчувствие. А если она задействовала второй свиток, значит, это «плохое» случилось. Парень раскрыл свиток, и пару секунд ничего не происходило, но потом Шисуи додумался пустить чакру в бумагу, и в следующий миг на нем высветился немного скошенный почерк. Явно писалось впопыхах. С каждым прочитанным словом его глаза становились все шире и взволнованней. Увидев такое выражение лица Учихи, Анко заглянула через его плечо. Теперь ее мимика почти ничем не отличалась от его, но добавилась еще и ненависть. Придя в себя, Митараши быстро встала на ноги. — Я отправлюсь туда, — серьезно произнесла она. Шисуи кивнул. — Прихвати Итачи. И возьми вот это, — он протянул ей еще один свиток. — Активируй его. Он перенесет вас сразу к Наруто. Итачи появился рядом с ними, когда Шисуи подал ему знак рукой. — Анко-сан все расскажет, — ответил старший Учиха на немой вопрос. — А я доложу Хокаге. «Нужно научить Наруто выражаться в таких письмах короче и сообщать о самом главном, а не строчить целыми предложениями», — мысленно подметил Учиха. — «Как-нибудь на досуге…»

***

— Саске! — испуганно воскликнула Наруто, кинувшись к другу, но понимала, что не успеет: слишком далеко ее откинули. Сердце совершило кульбит, когда она увидела, как шея Орочимару растянулась и его голова направилась прямо к уставшему Учихе. Но к ее облегчению, добраться до Саске Саннин так и не успел. На него была направлена техника огненного дракона, которая заставила его отскочить. Перед Саске, с глухим стуком подошв о дерево, приземлилась Анко, за ней бесшумно последовал и Итачи, использовавший ранее стихию огня. — Орочимару! — с нескрываемой злостью чуть ли не прорычала Митараши, смотря на учителя, и непроизвольно потерла шею. Наруто выдохнула и, переведя дух, прыгнула к Саске. Оказавшись рядом, она крепко обняла его дрожащими руками. — Черт подери, тэме, не пугай меня так больше. Учиха удивился. — Со мной все нормально, — он привычно растрепал ей и так неопрятные волосы. — Саске-кун! Сакура, пребывавшая на еще более высоких ветках, спустилась к ним, взволнованно, немного ревниво, глядя на Учиху и Узумаки. Анко и Итачи продолжили сверлить взглядом Орочимару, который застыл что-то обдумывая, но после пугающе засмеялся. — Пожалуй, стоит отступить. Гений клана и моя ученица могут вызвать ненужные проблемы… И скрылся, сливаясь с корой дерева.

***

Экзаменаторша и Учиха ушли от них минут через десять, когда удостоверились, что нукенин им не оставил никаких подарочков. Итачи посоветовал им отдохнуть, прежде чем отправиться дальше, и на его вопрос, достали они нужный свиток или нет, Наруто показала ему «землю», оставленную Орочимару. Парень на это только усмехнулся. А сама Узумаки повела сокомандников к речке, около которой частенько останавливалась с Шисуи. Но надолго задерживаться там они не стали, желая наконец закончить прохождение второго этапа. Отдохнув и отмывшись от крови и грязи в чуть теплой от жары речке, они направились к башне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.