ID работы: 8492596

Телохранитель домашнего покроя

Гет
R
Завершён
1739
автор
Размер:
89 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1739 Нравится 109 Отзывы 679 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста

***

Наруто рассматривала умиротворенное выражение лица спящего Шисуи, который впервые на ее памяти так спокойно спал. Возможно, играла роль успокоителя или мягкой игрушки сама девушка, но ощущение того, что даже во сне он пытался её защитить, было приятным. Узумаки улыбнулась, костяшками пальцев погладив бледную кожу его щеки. Аккуратно перевернувшись на живот и не разбудив парня, она привстала на локтях, и подставила ладонь под подбородок, задумавшись. Он ей нравился. Всегда нравился, как она поняла вчера. И если раньше Учиха просто входил в разряд «ее собственности», как бы эгоистично это ни звучало, то сейчас он значил для нее гораздо больше. И почему-то она совершенно не была этому удивлена. Видимо, ее интуиция, которая довольно тренькала при появлении Шисуи, об этом и предупреждала. А ее посылы удалось расшифровать только сейчас. Узумаки беззвучно усмехнулась, проведя пальцем по его нижней губе, и очертила скулы. Кожа Учихи была мягкой, но губы слегка обветрены. Он частенько облизывал их, когда те пересыхали от долгих разговоров. Как вчера. Вчера они говорили долго. Говорили ни о чем. Просто тихо разговаривали, смеялись и нежились в объятиях друг друга, облокотившись о ствол дерева, совсем забыв про экзамен. Сердце радостно трепетало, хотелось постоянно улыбаться, забыв обо всех переживаниях. С этим неплохо помогало справляться и само место их пребывания. А потом, когда Шисуи замолчал, посмотрев на Наруто, она его поцеловала. Немного неумело, но весьма уверенно, нежно, запустив одну ладонь в темные волосы, и большим пальцем второй руки провела по его нижней губе, слегка оттягивая ее. Учиха насладиться и опомниться не успел, как она отпрянула. Лишь увидел, как на ее лице растянулась нежная улыбка, и судорожно вздохнув, сам повалил ее на землю, нависая сверху. В отличие от ее неловких и мягких поцелуев, его — были головокружительными, сбивавшими с толку, заставлявшими сердце заходиться в бешенном ритме, и все сильнее приливать кровь к щекам. Даже от легких прикосновений губ Наруто теряла голову. Сильные руки ласкали, срывая с ее уст порывистые вздохи. В груди все сжималось от предвкушения, когда парень оставляя влажную дорожку из поцелуев, спускался все ниже и ниже, попутно расстегивая молнию на короткой куртке. Ее тело подрагивало, отзываясь на ласки и желая больше ощущений, когда он целовал плоский живот, придерживая ее за талию. Внизу все стягивалось в тугой узел, вызывая помутнение рассудка. Но после того, как она с заметной паникой в голосе позвала его, он замер, взглянув снизу-вверх. А затем рассмеялся: до жути красная Наруто взволнованно смотрела на него, прикусив костяшку пальца. — Прости, увлекся. Шисуи сел, потянув за собой и девушку, которая сразу же скрестила ноги за его спиной. Учиха не переставая улыбаться, снова поцеловал ее, прикрыв глаза, и она коротко выдохнула, прижавшись ближе. Наруто слилась цветом с собственными волосами, вспомнив этот момент, и уткнувшись лицом в плечо Шисуи, исподлобья просверлила его взглядом. Это было очень неловко. — Я что-то успел не так сделать? — неожиданно спросил парень, широко улыбнувшись и открыв глаза. — Что? — удивилась девушка, приподняв голову с плеча. — Ты так смотришь на меня, будто убить хочешь. Что я натворил, пока спал? Наруто обиженно надулась. — Просто задумалась. Учиха промычал, сгребая девушку в свои объятия, и уткнулся носом в шею, обнимая ее поперек груди и продолжая довольно улыбаться. На душе было спокойно. Он ей нравился. Давно нравился. Хотя нет — не так. Она его любила.

***

В следующий раз, когда проснулся Шисуи, Наруто уже тихо посапывала, кончиком носа уткнувшись в свою ладонь. Парень осторожно поднялся, заглядывая ей в лицо, и трепетно улыбнувшись, заправил прядь алых волос за ушко, коснувшись губами плеча девушки. Накрыв ее одеялом и натянув его ей чуть ли не по самую макушку, Учиха встал с кровати и бесшумно вышел из комнаты. Он бы, в общем-то, и продолжил валяться, если бы не ощутил чужое присутствие в своем доме. Точнее — чакру Итачи и Саске. И что им понадобилось с утра пораньше? Это он и спросил сразу и без приветствий, как только вошел на кухню. Гости почему-то всегда шли на кухню, упорно игнорируя гостиную. Наверное, все любили поесть у друзей, ибо тогда не надо покупать продукты. Да и вообще, все важные разговоры тоже проходили на кухне. Вот прям других мест не находилось. Братья обернулись, уставившись на зевающего кузена, который плечом облокотился о косяк. Саске хитро растянул губы, окинув Шисуи взглядом. — Я вижу, ночь была довольно плодотворной? — Мы ночью, Саске, спали. Призрак снисходительно склонил голову, намекая, что это не его дело. Итачи просто молча наблюдал за его движениями. Было в них что-то такое… умиротворенное, что заставляло расслабиться и других находящихся рядом. Даже дыхание казалось более глубоким. — Ты очень спокоен, — с интересом отметил старший из братьев, продолжая внимательно посматривать на своего друга. Шисуи скрыл глаза в тени челки и задумчиво улыбнулся. — Есть такое, — несколько смущенно ответил он. — Так чего вы пришли? — спросил парень, отворачиваясь от плиты, на которую поставил греться чайник, и прошел к столу. Слово взял Саске: — Вы вчера так и не появились, поэтому мы и пришли сказать, что все, кто участвовал, должны прийти сегодня в кабинет Хокаге к двенадцати часам. — И чтобы это передать вы заявились ко мне в… — Шисуи посмотрел на настенные часы, и наигранно угрюмо скорчил лицо, — в семь утра? — Еще хотели узнать, как у Наруто все прошло, — стараясь не улыбаться проговорил Итачи. — В семь утра, — уже не спрашивал, а с иронией утверждал Призрак, подпирая ладонью голову. — Да, в семь утра. — Вы просто решили поиздеваться. — Есть такое, — не став отпираться, вернул ему его же реплику лучший друг, скрывая улыбку за почти пустой чашкой чая. А Саске повернулся к ним полубоком и закрыл губы ладонью, приглушая смех.

***

— Шисуи, Шисуи! — с ноги открывая дверь, в дом влетела Наруто, держа перед собой жилет чунина, и светясь счастьем едва ли не за километр. Учиха, который дремал на диване, положив на лицо книгу, приподнял ее, взглянув на девушку, после чего сел, ставя ноги на пол. — Я стала чунином! — Поздравляю, — усмехнулся он. — А чего не одеваешь? — тут же спросил парень, но когда девушка недовольно надула губы и отвела в сторону взгляд, с любопытством склонил голову. — Не знаю, — буркнула она. — Непривычно, наверное. А их обязательно носить? — Наруто посмотрела на жилет, приподняв одну бровь, и перевела взгляд на улыбавшегося Шисуи. — Да нет, не обязательно. — Хмыкнул Учиха. — Насколько я знаю. Я не ношу, никто ничего против не говорил. Но что тебе в нем не понравилось? — Цвет, форма, в нем неудобно, да и… — она перечисляла, загибая пальчики, пока не услышала, как он смеется, держась за живот, и возмущенно скрестила руки под грудью. — Что смешного?! Я хоть и шиноби, но еще и девушка! — Ты моя чудесная девочка, — умиленно фыркнул Шисуи и дернул Наруто за локоть, повалив на себя.

***

— Что?! Как такое может быть? — удивилась Узумаки, сидя за обеденным столом семьи ее лучшего друга. Прошло два дня с тех пор, как прошел экзамен, и вроде бы все шло хорошо: они сдали экзамен, Наруто и Шисуи помирились, теперь некоторые из их выпуска в Академии стали чунинами. Но вот Фугаку, когда Наруто снова гостевала у них, принес плохую весть, придя с собрания глав кланов. Хирузен был отравлен змеиным ядом и сейчас находится в коме. И не было шансов на то, что он выживет, поэтому начали искать нового Хокаге. Вопросов по типу «кто его убил?» ни у кого не возникло, зато на «как Орочимару проник незамеченным» Наруто услышала: «Скорее всего, через подземелья». Их с некоторых пор не охраняли, хотя должны были, зная, что этот тип недавно показался в Конохе. И сейчас Наруто с шоком на лице слушала старшего Учиху. — А… кто теперь будет Каге? Кандидаты уже есть? Фугаку впервые за все время их разговора, насмешливо прищурился. — Первый — это Джирайя. После него — Цунаде. В возможные рассматривают еще и Какаши с… — он склонился к ее уху и шепнул последнее имя. — Что?! — воскликнула она и со смехом откинулась на спинку стула. — Сомневаюсь, что он согласится! Это ж сколько волокиты. — Тем не менее, это так.

***

— Наруто, пойдешь со мной на поиски Цунаде? Когда Узумаки в одиночестве сидела под деревом на полигоне и от ничегонеделанья точила кунаи, к ней со странным предложением заявился Джирайя. — Пойду. А куда? — сразу согласилась она, вводя Саннина в недоумение: даже уговаривать не пришлось. — В последний раз ее видели в Танзаку, так что сначала — туда. Наруто засунула оружие обратно в подсумок и вскочила на ноги, отряхивая шорты. — Ладненько. А когда? — Я ухожу уже сейчас. Девушка недоверчиво окинула его взглядом и вновь спросила: — А Шисуи знает? — Да, — как-то слишком быстро ответил мужчина. — Я ему говорил. Вообще ни разу. Учиха даже не ведал о такой подставе. Подозрительно прищурившись, Наруто хмыкнула. — Ну… ладно. Но с тебя новая техника, Эро-Саннин!

***

Узумаки смеялась как умалишенная, повалившись на пол, когда узнала, каким способом представители вражеской организации отвлекли Джирайю, чтобы добраться до Девятихвостого внутри нее. Иллюзорная грудастая блондинка — и Извращенного Отшельника как не бывало. Пару часов назад, когда Наруто осталась одна в гостиничном номере, к ней пришли два человека в черных плащах, заявив, что она идет с ними. Хотя ее удивило, что они вежливо постучали в дверь, не став вламываться. Но… Какие нынче люди наглые. Фыркнула девушка, отпрыгивая в сторону от удара забинтованным мечом. Она сомневалась в том, что справится с ними. Она даже сомневалась в том, что продержится в этом бою хотя бы десять минут. Но нежданные гости больше говорили, чем нападали и реально пытались ее схватить, поэтому время до прихода Джирайи она оттянула без особых проблем. На вопрос, куда тот исчез, Саннин пафосно ответил, что его отвлекла красотка, которая оказалась ненастоящей. Узумаки до сих пор от этого смеялась.

***

— Я не стану Хокаге! — пьяным голосом возмутилась Цунаде, ставя пустую бутылку саке обратно на стол. Джирайя вздохнул, раскладывая карты. — Почему? — уточнил он, не обращая внимания на явно скучавшую ученицу, которую еле-еле пропустили в бар. Теперь она жалела, что вообще пошла с ним, ибо этот извращенец даже не следил за тем, как она справлялась с новой техникой «Расенган», которую придумал ее отец. — Пост Хокаге — это самая дрянная работа в жизни! Хокаге мрут как мухи, — взъелась женщина, ударив кулаком по столу и отобрав у бывшего напарника свои карты. — Не будь так категорична. Кроме тебя кандидатур больше нет. Решил он слукавить, но его ложь была прервана фырком Наруто. — Кандидатуры есть. И раз она такая слабачка, что отказывается, даже не попробовав, то ее можно без проблем заменить. — Наруто… — устало протянул Жабий Саннин, приложив ладонь к лицу: она же сейчас могла все испортить… Но он не знал, что у девушки был свой план. На нее наконец обратили должное внимание Шизуне и Цунаде. — Это еще что за малявка? — Будущая Хокаге, — гордо ответила Узумаки, вздернув носик. — Ты? И Хокаге? — блондинка скептично повела бровью, взглядом обведя хлипкое тельце Наруто. — Как такая слабачка может стать главой деревни? — Простите, Цунаде-сан, но я вашего мнения не спрашивала, насколько я помню, — она не повелась на провокацию. — И умею я побольше вашего. По крайней мере, я не боюсь того, что меня убьют. — Что? — рыкнула Сенджу, с силой сжав край стола. — Ну-ка повтори, мелочь, — вокруг нее собралась темная аура. — И не подумаю, — не реагируя на Ки, ответила Наруто, продолжая пить сок через трубочку. Курама даже вполсилы жажду крови выдавал во много раз мощнее. Волей-неволей она привыкла к этому. — Уже струсила, малявка? — Отнюдь. Но я не собираюсь спорить, словно в детском саду. И цацкаться с человеком, будь он хоть сто раз Саннином, тоже не хочу. Это лишняя трата времени, и не стоит внимания. И вестись на провокацию не буду, я же не… Как там Шисуи говорил? — она призадумалась, коснувшись пальчиком уголка губ. — Когда собака лает на тебя, ты же не лаешь ей в ответ? Будь умнее. — Да кем ты себя возомнила?! — возмутилась Сенджу. — Задолбавшейся леди, — сразу последовал ей ответ; Джирайя прыснул, отворачиваясь, — которой надоело слушать нытье взрослой женщины. Узумаки посмотрела на стол, с удивлением взглянув на карты, которые показывали безоговорочную победу Принцессы Слизней. — Разве это не странно, что великая неудачница выиграла в азартных играх?

***

Это и правда было странно. И эта странность вылилась в то, что к Цунаде заявился Орочимару на пару с «противным очкариком» с просьбой вылечить руки, которыми он потерял возможность двигать из-за очередного эксперемента, и взамен предложил воскрешение умерших членов ее семьи. Поначалу она хотела согласиться, но после въедливой критики Наруто, отказалась от этих мыслей и вступила в бой, преодолев даже свою боязнь крови. Пока Узумаки толкала свою речь, пытаясь вразумить Сенджу, ее серьезно ранили, повредив ткани сердца, из-за чего она чуть не отправилась на тот Свет. Но благодаря Цунаде она все-таки выжила, после чего провалялась еще пару дней без сознания, и на третий — была уже как свежий огурчик. Женщина, которую Наруто в шутку стала называть «баа-чан», согласилась стать Хокаге. Они со спокойной совестью отправились обратно в деревню.

***

Когда они переступили порог деревни, то на девушку сразу налетел темный вихрь под названием «Учиха Шисуи» и, взволнованно тряся ее за плечи, принялся причитать о том, что она ушла из деревни, никому ничего не сказав. Узумаки не сразу осознала, что он сказал, больше сосредоточившись на том, как бы не вывалить всю еду обратно. Но когда до нее дошло, она замерла и улыбнулась так, что передернуло даже прохожих. — Эро-Саннин, — позвала она его нежнейшим голосом. — Ты же говорил, что предупредил его? — Да? — нервно выдавил Джирайя. — Не помню такого, — он по тихому решил ретироваться, но не успел. — Стоять-бояться, извращуга! — воскликнула Наруто, резко оборачиваясь, и метнула в него сковороду, попав прямо в затылок. Девушка цыкнула и самодовольно посмотрела на упавшее тело, отряхивая ладони. Шисуи удивленно уставился на нее, и под хохот Цунаде, спросил: — Ты где ее взяла?!

***

— Цунаде-сама, — поприветствовал ее Учиха, закидывая руки за голову. — Пойдемте, — Сенджу махнула рукой в сторону резиденции. — Не будем его ждать, — она на некоторое время замолчала, но потом не удержавшись покосилась в сторону парня. — Ты ведь специально это сделал? Я не заметила особого удивления на твоем лице, когда мы вошли в деревню. Шисуи растянул губы в загадочной улыбке, сверкнув черными глазами, и кивнул. Но почти сразу ненавязчиво перевел тему: — Так вы все же согласились стать Хокаге? За Цунаде ответила Наруто, которая выглянула из-за его спины, продолжая разматывать эластичные бинты с запястий, и хитро прищурилась. — Ее долго уговаривали. Но в конце концов, и без нее были кандидаты. Если бы Цунаде-сан не согласилась, то следующим правителем сделали бы или Какаши, или… тебя! Представь! Мой будущий муж стал бы Хокаге! — и она искренне засмеялась, обгоняя их. Учиха, поняв смысл ее слов, споткнулся, неверяще смотря ей вслед. — Подожди-ка… Что?! Хокаге?! Наруто!

***

— Только меня удивило, что она назвала его будущим мужем? — недоуменно пробубнила Цунаде, смотря вслед убегающей парочке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.