ID работы: 8492596

Телохранитель домашнего покроя

Гет
R
Завершён
1738
автор
Размер:
89 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1738 Нравится 109 Отзывы 678 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста

— Я не знаю, есть ли справедливость в мире шиноби. Мы сражаемся веря в свою собственную справедливость. Но если противник делает то же самое, кто прав? — задумчиво спрашивает Шисуи. — Тот, кто сильнее? — усмехается Наруто. В конце концов, не зря говорят «Историю пишут победители».

***

Нет, Наруто, конечно, любила Шисуи… в смысле, дорожила им, да, но порой он так выводил ее из себя, что этого недоумка хотелось только выкинуть через окно. Об дерево. Несколько раз. Единственное, что останавливало от смертоубийства, так это маленький рост и нехватка физических сил, и этот фактор несколько досаждал. Учиха в последнее время повадился приходить к ней в дом с утра пораньше, лишь для того, чтобы найти в холодильнике что-нибудь съедобное. И если не находил, то готовил сам, из ее же продуктов! Узумаки бесилась, причитала, недовольно косилась на него, но в ответ получала только недоуменное и растерянное выражение лица, будто он и правда не мог подумать о том, что делает что-то не так. Наруто уже давно известно, что Шисуи уверен в собственной непогрешимости и по умолчанию всем доволен, но от этого желание побить его головой об стенку в такие моменты не убавлялось, как ни крути. А уж когда к ней в дом с ним за компанию приходил Саске, то ей хотелось взвыть волком от безнадеги, ибо с приходом этого, на первый взгляд, самого безобидного парня заканчивались все помидоры в доме. Но что самое удивительное, никто и никогда не видел, как он их ел, просто все обнаруживали уже постфактум. Вот и сейчас, пока Наруто притворялась спящей, эти двое орудовали на ее кухне, причем без ведома самой хозяйки. Она в общем-то и не была бы особо против этого, если бы они все-таки приносили свои продукты! Вскоре послышались приглушенные тихие шаги. Девушка распознала в них приближающегося старшего Учиху, и пусть обычно он передвигается бесшумно, то вот таким способом он давал понять, что знает, что она не спит. Через несколько секунд дверь с коротким скрипом открылась, и в комнату вошел Шисуи. Какой-то счастливый Шисуи. Какой-то чересчур счастливый Шисуи. От чего Узумаки сразу заподозрила неладное. — Наруто, не спи, экзамен не ждет! — воскликнул он держа в одной руке половник, а в другой ложку. — Хорошо, мамочка, — едко протянула она, кидая в лицо парню свою подушку. Та попала в цель, и девушка фыркнула и отвернулась. Учиха на несколько мгновений застыл, а потом чисто по-учиховски хмыкнул, положил кухонные принадлежности на тумбочку и стянул с Узумаки одеяло, и не обратив внимания, что на ней только нижние белье, под ее же взвизгивание закинул Наруто себе на плечо, крепко сжав ноги, чтобы она не сбежала. — Учиха, ты что творишь?! Эй, пусти! — возмутилась она, ударяя несколько раз кулаком по спине. Шисуи фыркнул, открывая дверь ванную. Ему, конечно, попадет за то, что он собрался сделать, но не надо было кидать в него подушку. Учихи весьма мстительные существа. Он опустил ее в ванну, и пока она не успела сбежать, схватил ее за запястье и включил в душе ледяную воду. На весь дом раздался оглушающий визг, и на кухне едва не захлебнулся чаем Саске, спешно постучав кулаком по груди. Наруто дергалась как на включенном электрическом стуле, пытаясь выбраться, но ее крепко держали за руку, не давая этого сделать. Но долго он все равно не стал держать под водой, заболеет еще. Узумаки выжала свои волосы и, словно кошка, попыталась отряхнуться от воды, но когда она взглядом наткнулась на вредоносца, то сразу вспыхнула от злости. — Учиха, — ее пряди под воздействием чакры взметнулись в воздух, продолжая яростно метаться, — я твои шаринганы через задницу выдерну! — рыкнула злющая Наруто, кидаясь вслед сбежавшему Шисуи, который почувствовал приближение чего-то ужасного, вспомнив ее мать в такие моменты. Тогда пару раз прилетало и ему, хотя эта женщина обычно детей не обижала. Но в тот раз он сам это заслужил. Впрочем, как и в этот. — Откуда у тебя вообще сковорода? Чугунная?! Наруто?!

***

— У тебя губы синие, — усмехнулся Саске. — Да ты что? А кто в этом виноват по-твоему?! Я замерзла! — возмутилась девушка, которая успела вытереться, и закутавшись в довольно тонкое одеяло, прийти на кухню. За столом уже сидел обиженный Шисуи, держащий на голове пакет со льдом. Налобная повязка лежала на столе, дабы не мешалась. Но когда услышал то, что сказал его кузен, взволнованно обернулся. — Синие? — спросил он, осматривая лицо Узумаки. Губы у нее и правда посинели, но не сильно. Она уже более-менее отогрелась, но все еще незаметно подрагивала, — прости, Нару, — покаялся парень, опустив голову. — Не страшно, — отмахнулась Наруто, но после негромко пробурчала в чашку, — и ты прости. — Чувствую себя третьим лишним, — насмешливо фыркнул Саске, видя как эти двое неловко переглядываются. — Не неси чушь, — ответила девушка, высматривая на дне чашки какую-нибудь зверюшку из чаинок. — Ну вот, теперь мне жарко, — уныло протянула она развалившись на своей стороне стола. — Так сними одеяло, — удивился ее друг, на что получил ехидный взгляд. — Мне, конечно, льстит, что ты хочешь посмотреть на голую меня, но я, пожалуй, откажусь от предложения. Младший Учиха хмыкнул, еле заметно покраснев. Все же для четырнадцати лет у нее и правда была неплохая фигура, в отличии все от той же Сакуры. Но когда он предлагал убрать одеяло, он просто забыл, что под ним ничего кроме нижнего белья нет. — Тогда просто сходи и переоденься. — Шисуи тоже был удивлен тому, что она раздувает из мухи слона. — Мне лень двигаться в принципе, — хохотнула Узумаки, — я так удобно сижу, — вздохнув, она продолжила, — жаль, что у меня нет личной служанки. А так бы помогала мне одеваться, убиралась, и молча выполняла указания… — Тебе помочь одеться? — иронично протянул джонин. — Нет, мне помочь донестись до комнаты, — в шутку парировала Наруто. Но под смех Саске, Шисуи и правда подхватил ее на руки и понес в нужное место. — Вообще-то…это была шутка, — несколько удивилась девушка. Учиха улыбнулся, заходя в коридор, но так ничего и не сказал. Узумаки снова вздохнула, устраиваясь поудобнее. Это было смешно: в его руках оказалось удобнее, чем на кровати. — Признавайся, ты меня усыпить хочешь, да? — хихикнула она, заметив, что ее начинает клонить в сон, под таким мирным покачиванием, — так крадешься. — Можно и так сказать. Мы не хотели тебя рано будить, — продолжал улыбаться Шисуи, покосившись на девушку, — но получилось, что получилось, — уже тише добавил он. Голубые глаза сонно сверкали и слегка слезились, на щеках выступил слабый румянец, а губы блестели оттого, что она их облизнула. Шисуи остановился перед дверью, засмотревшись на уже дремлющую Наруто. Взгляд то и дело метался от открытой шеи к губам, не давая сосредоточиться на чем-то другом. Но потом все же оторвавшись, запрокинул голову и посмотрел в потолок, обреченно застонав. Ему это казалось уже каким-то безумным помешательством.

***

Проснулась она через часа два. Наруто лежала головой на груди Шисуи, обнимая его поперек живота. Было тепло, приятно, и двигаться вообще не хотелось. С другого бока сидел Саске, и они вдвоем о чем-то разговаривали, и судя по шелесту бумаги, листали книгу. Но похоже Шисуи заметил, что она проснулась, потому тыкнул пальцем в щеку, и ехидно спросил. — С каких это пор ты такие книжки читаешь? — Такие — это какие? — все еще сонно пролепетала девушка. Учиха взял из рук кузена эту самую книгу, и выставил ее прямо перед лицом Узумаки. Правда, слишком близко, из-за чего ей пришлось немного отодвинуться, чтобы разглядеть рыжую обложку. — «Приди, приди, Рай». — А, это я у Джираи стащила, — пробурчала она, ложась обратно, тем самым заставляя Шисуи невольно улыбнуться. — Как-то стало интересно, что читает Какаши-сенсей. В магазине мне бы ее не продали, рейтинг не позволял, но заведомо зная, кто их пишет, пошла к Эро-санину. Он отказался мне ее выдавать, но я применила на нем свое извращенное дзюцу, и тот просто отрубился, пуская кровь из носа, и блаженно улыбаясь. Тогда я и стащила книгу у него. А потом прочла. — И как тебе? — с интересом спросил Саске. — Так себе. Сюжет примитивный, если его вообще можно таковым считать. Как грудастая малолетка окрутила маминого хахаля, и устроила ему гарем с ее подружками. — Оригинальная трактовка, — удивился парень, — а что тебе там не понравилось? Шисуи тоже вопросительно посмотрел на Наруто. — Там все девушки, как на подбор. Одинаковые. Грудь пятого размера, осиная талия, округлые бедра и длинные ноги. Пишет он может и хорошо, даже увлекает, но разочаровывает то, что девушки в книге, как копии. Тоже самое будет, если я применю теневых клонов, и использую на всех эро-дзюцу. Когда я об этом сказала Какаши, то он сначала удивился, что я ее прочла, но потом согласился, с серьезным лицом заявив, что, да, разнообразия не помешает. — По-моему, ты просто комплексуешь, что у тебя нет такой груди, — усмехнувшись, произнес тэме. — Ничего я не комплексую! — возмутилась Узумаки. — Мне и мой второй размер по душе! Было бы куда логичней, если бы ты это Сакуре сказал, а не мне. Вообще-то, парень был с ней полностью согласен, но не подстебнуть ее просто не мог. — Шисуи, у меня ведь все хорошо с телом, да? — спросила Наруто, опуская одеяло с плеч, обхватила его руку, потерлась грудью, и невинно посмотрела в глаза аллеющего Учихи. — Хорошо ведь? Саске со смехом свалился с кровати, когда согласно кивнувший брат, выдернул руку, цветом лица почти слившись с волосами девушки, и исчез в шуншине. — Видишь, все нормально, — невозмутимо продолжила Наруто, но не удержавшись, засмеялась вслед другу. — Добе, ты — нечто!

***

Когда они пришли к арене, то там уже собралось прилично народу. Хотя это было странно, если знать, что Наруто и Саске пришли за час до начала третьего этапа. Пока пришли только приглашенные гости и некоторые шиноби, гражданские этой деревни столпились у входа, в ожидании, когда их пропустят. С учетом того, что каждого проверяли на наличие пропуска, а народу там было очень много, то и попадут они сюда явно нескоро. Наверное поэтому и пришли так рано. Потянув друга за рукав черного комбинезона в сторону трибун, они направились к клану Учих, которые тоже уже прибыли, также неизвестно зачем с утра пораньше. — Фугаку-сан, Итачи! — крикнула Наруто, радостно замахав им рукой. Оба обернулись на зов, но поздоровались только когда они подошли ближе. — А я-то все думаю, куда это ты уходишь рано утром в последние несколько дней, — улыбается Итачи брату и ерошит прическу девушке. — Шисуи-сан меня забирает. Говорит, одному скучно идти, а ты часто на миссиях по утрам. Или чем-то занят. — Вот как. — Саске, Саске! Сакура и Какаши-сенсей уже пришли! — весело протараторила Узумаки, перевесившись почти всем телом через перила, и от падения которого удерживала только рука Итачи, успевшая схватить ее за шкирку. Названные подошли к ним. Харуно смущенно поздоровалась, вспомнив, что этот же человек провожал их у входа в лес Смерти. Так они из одного клана? И почему Наруто везет так на знакомства с красавчиками?! — Так и знал, что найду вас здесь, — сказал Хатаке, приветственно кивнув главе клана Учиха. — А Шисуи еще не пришел? — Наруто с любопытством повертела головой в разные стороны, отчего голова немного закружилась. — После твоего утреннего флирта, он еще не скоро подойдет, — ехидно протянул Саске, уворачиваясь от удара кулаком. — Я не флиртовала! — возмутилась девушка, но тут же вспыхнула. — А что?.. Правда, похоже было на флирт? — Не представляешь как, — хмыкнул Учиха.

***

Девушка замерла, кое-что вспомнив, после чего со смачным шлепком ударила ладонью по лбу. — Я — идиотка. — Снизошло озарение, — фыркнул Саске, возведя руки к небу, и театрально упал на колени, — до нее дошло! Услышавшие их подошедший в течении получаса Шисуи, Итачи и Какаши, усмехнулись этому малолетнему актеру, и посмотрели уже на саму девушку, которая продолжала бормотать что-то оскорбительное в свою сторону, рыская по карманам и подсумкам. — Что такое? — спросил у нее сенсей, облокотившись о перила. То ли она специально тянула время — участники-то уже все снова на трибунах, то ли и правда что-то потеряла. — Я же могла просто использовать ту печать, скрывающую мое присутствие, а не придумывать целый месяц способ победить! — возмутилась она, не обращая внимания на скептично смотрящего на нее Нейджи. Даже если у нее и была такая печать, то вряд ли она скрыла бы ее от бьякугана. Скрыл бы, конечно, но ему это знать необязательно. — Зачем тебе ее использовать? — вклинился в разговор Шисуи. Наруто одарила его недоуменным взглядом. — Ты дурак? — совсем уж по-детски спросила она, хлопнув ресницами. Учиха вздохнул, безнадежно опустив голову. — Я это к тому, что если ты используешь эту печать, то твои способности не смогут оценить. А это… — Ты чего такой дотошный? — прервала его Узумаки, смотря на парня, который открыл рот, чтобы продолжить говорить. — А ты чего такая непредусмотрительная? — насмешливо парировал Шисуи. Кажется, они забыли, что идет экзамен и они здесь не одни. Сам экзаменатор показательно покашлял, пытаясь привлечь их внимание, но безуспешно, они все продолжали спорить. Наруто нахмурилась и обиженно насупилась. — Иди в задницу, Учиха. — Я тебя слышу, — усмехнулся он. — Так и было задумано. Шисуи улыбается и приподнимает брови, снисходительно посматривая на Узумаки. — Тогда не ругайся, — хмыкает парень, сложив руки на груди, — иначе точно язык отрежу. Саске, который до этого тихо переговаривался с Итачи, ухмыльнулся, и склонившись к уху брата, спросил: — Их «семейные» разборки, как отдельный вид искусства. Итачи смеется и кивает. — Да, это весьма забавно. — Страшна угроза, — фыркает Узумаки. — И вообще, ты мешаешь. Тут как бы экзамен, — надо же, вспомнили. — Или я тебя сейчас вызову на поединок и будешь сражаться вместо Хъюги. — Нет уж, спасибо, — Шисуи отрицательно замахал руками, неловко засмеявшись. — Я не хочу свалиться с истощением. Да и я уже джонин, зачем мне ранг чунина? — Вот и замолчи.

***

— Слушай, Нейджи, — сказала Наруто, вытирая кровь с уголка губ, — ты говоришь, что это моя судьба — проиграть тебе. Но… когда я выиграю… — Это невозможно! — жестко прервал ее Хьюга. — Ты не сможешь выдержать мой следующий прием. — Когда я выиграю, ты извинишься перед Хинатой, — продолжила она, не обращая внимания на его слова. — И скажу вот что: если ты так веришь в эту свою судьбу, то тогда почему идешь против Хинаты? Против той, кому ты должен подчиняться? — девушка едко оскалилась. — Заткнись! — со злостью в голосе выкрикнул парень, нападая. — Техника восьми триграмм: шестьдесят четыре ладони небес! Слышавшие это другие Хьюги зашептались. Эта техника передавалась только по главной ветви клана, и то, что ее знает ребенок из побочной всех обескуражило. — Ублюдок! — выругался Шисуи, шокируя соклановцев, и хотел уже было спрыгнуть, ставя ногу на перила, но неожиданно его крепко схватили за руки и дернули назад. — Ты чего творишь? — попытался его привести в себя Итачи, но руки так и не отпустил, еле удерживая их. Шисуи физически был сильнее него. А если он так и продолжит вырываться, то точно сломает руки. И неизвестно наверняка: себе или ему. — Итачи, пусти, черт возьми! — рыкнул парень, все-таки выбравшись, и вновь кинулся к перилам. Но перепрыгнуть он снова не успел, и в этот раз его остановил голос Фугаку, который внимательно смотрел на него. — Шисуи, успокойся. Если ты сейчас спрыгнешь, то нарушишь задумку Наруто, и она проиграет. Не время поддаваться своим чувствам, — договорив, он вновь повернулся к бою. — Задумку? Призрак обернулся, смотря на действия Узумаки. И с каждой минутой он мрачнел все больше, крепко стиснув зубы, от понимания того, на что пошла девушка ради победы над чужими убеждениями. Наруто с огромным трудом поднялась на ноги. Руки и ноги дрожали от перенапряжения, все тело жутко болело, отдавая пульсирующей болью в выбитых танкецу. Изо рта текла кровь, которую девушка вытерла, размазав по скуле. И сложила печать, хитро улыбнувшись. — Ты что делаешь? Все равно не сможешь использовать чакру. «Ну что, Курама, погнали!» — лис ухмыльнулся, передавая свою чакру. И следующие две минуты люди наблюдали полный разгром Хьюги Нейджи — гения Конохи, которого решающим ударом в челюсть вбили в стену, после чего подняться он уже не смог. На арене возникла оглушающая тишина, но через мгновение радостно взревели гражданские на трибунах, не верившие в девушку до последнего.

***

— Поздравляю с победой, добе, — усмехнулся Саске, стоящий на лестнице, хлопнув ее по плечу. — Но, кажется, тебе сейчас влетит от Шисуи-сана, — немного нервно продолжил он. — Он зол, как черт, и мне страшно к нему приближаться… Наруто недоуменно моргнула, и легкая улыбка сползла с ее лица. — А где он сейчас? — В комнате ожидания. Сказал, что ему надо проветриться. — Проветриться в душном помещении? Убрав руку друга с плеча, она направилась в нужную сторону по указке Учихи. Но пройти пришлось не так уж и много, всего два коридора и поворота. Дернув за ручку, Узумаки открыла дверь, медленно войдя. На глаза сразу попался сидящий на длинной лавочке Шисуи, который упершись локтями в колени, задумчиво опустил голову. — Шисуи? — неуверенно позвала его девушка. Парень не спеша повернулся, уставившись на нее опустошенным взглядом. Наруто аж передернуло. Но в доли секунды его глаза, медленно, но верно, наполнились яростью, и он подскочил с места, чуть не опрокинув скамейку. — Какого хрена ты там творила?! — Что? — Почему ты все делаешь с риском для себя?! Когда ты уже перестанешь подвергать себя опасности? — сквозь зубы выдавил Учиха. В глазах завертелся шаринган, настораживая Узумаки еще больше. — Ты вообще не понимаешь риски техники Хьюги?! Если бы он бил на поражение, то у тебя мог бы случиться инфаркт! Или ты бы осталась бесплодной, понимаешь?! Наруто быстро накрыл гнев. Да какая ему вообще разница? — Он и так бил на поражение! Да и вообще, какое тебе дело до моей плодовитости?! — Тебя не пугает, что ты могла никогда не стать матерью? — он замер, после чего успокоился и говорил теперь с непонятной для нее обидой. — Почему это волнует тебя? Стала — не стала. Какая нафиг разница?! Для тебя бы все равно ни-че-го не изменилось! — Ты действительно не понимаешь? — Шисуи горько улыбнулся. — В том-то и проблема, что мне есть до этого дело… — Мне не пять лет! Хватит уже одаривать гиперзаботой! — не унималась Наруто. Шисуи ничего не ответил. Бросил на нее растерянный и тоскливый взгляд и исчез Шуншином. Она не понимала, и это чертовски задевало его. Но он не понимал, что иному ее не учили, и это огорчало уже ее.

***

— Добе, что ты сделала с Шисуи-саном? Почему ты еще жива?! — наигранно испуганно схватившись за сердце, выдал Саске, шокировано посмотрев на удивленную девушку. Она явно не ожидала словесного нападения в свою сторону, выйдя на трибуны. — Что? Ты меня уже мысленно в могилу отправил? — Наруто странно усмехнулась, присаживаясь на первом ряду, между Саске и Итачи. — Какой ты добрый. — Так где Шисуи? — в этот раз спросил уже Итачи. Взгляд девушки потемнел, и она мрачно прищурилась. — Сбежал, — отрезала Узумаки. — Учиха, блять, Шисуи только и умеет что бегать! Ничего! Не объясняя! — с каждым словом, она сильнее ударяла ногой по деревянному полу по привычке используя чакру, из-за чего под подошвами поползли трещины. Но, что удивительного, ничего не развалилось. Братья еле удержались от того, что передернуть плечами, покосившись на дрогнувшие алые волосы. — Наруто, он просто сильно беспокоится о тебе, — произнес Итачи, склонившись, и взглянув ей в лицо. — Но мне не пять лет, чтобы меня так опекать, — неуверенно ответила Наруто. Такие странные перепады настроения многих напугали. — Не в этом дело, — он покачал головой, и прикрыл глаза, о чем-то задумавшись. — Ладно, если ты учишься на практике, то сделаем так, раз он сам не хочет тебе объяснять. Надеюсь, Шисуи на меня не сильно разозлится. — Разозлится на ч… — глаза Наруто широко распахнулись. Итачи приблизился к ее лицу, накрывая ее губы своими, и сразу скользнул языком внутрь, не давая даже удивиться. Зрители данной сцены замерли в ожидании. Из рук Какаши выпала книга, которую он доселе читал почти все прошедшие поединки, и с глухим ударом о пол захлопнулась. Он, конечно, не впервые видит поцелуи, но чтоб сам Учиха Итачи… Саске застыл, пребывая не в меньшем шоке от поступка брата. Наруто хотела возмутиться и отпрянуть, но неожиданно задумалась. У нее в голове возникла мысль, которая ее удивила: поцелуй с Итачи не всколыхнул ни одного чувства, из тех, что возникли в прошлый раз с Шисуи. Итачи целовал мягко, но требовательно, и сейчас что-то хотел ей этим показать. И таким образом рассказать, чтобы она наконец поняла, что же делает не так в отношении его кузена. И Наруто поняла, давая понять легкой улыбкой сквозь поцелуй. Учиха отпрянул, облизнув губы, и серьезно посмотрел в глаза Узумаки, которая опустила голову и выглядела задумчивой. — Что ты сейчас почувствовала? — немного нахмурившись спросил парень. — А… ничего, — она недоуменно посмотрела на него. — А что ты чувствовала, когда тебя целовал Шисуи? — продолжил он задавать наводящие вопросы. — Я… — она резко замолчала, поняв, что он сейчас сказал, и покраснела. — Подожди-ка! А ты откуда об этом знаешь?! — Он сам сказал, — ответил Итачи, заметно расслабляя лицо. — Что-о-о?! Тебя поцеловал Шисуи? Когда? На свидании? Или раньше?! — сразу накинулся на нее Саске, треся за плечи. — Добе, почему ты не говорила этого?! — Да ты совсем сбрендил, Учиха? Я девушка, и мне о таком говорить тупо неловко. Тем более, когда мой лучший друг и сам парень! Он просверлил Узумаки недовольным взглядом, сложив руки на груди, но ничего не сказал. — На свидании? — хором спросили Итачи, Какаши и Сакура. Последняя, к слову, скорее возмутилась. — Да, — безмятежно согласилась Наруто. Точнее, постаралась, ибо ей не нравилось это давление аж с трех сторон. Она нервно оглянулась на остальных, и скользнула вниз со стула.

***

Узумаки вскоре просто сбежала от допроса, не выдержав такого напора. На нее налетела даже Сакура, обеспокоенная больше тем, что такая неженственная девушка, как ее сокомандница, пошла на свидание раньше нее. И откуда у них вообще столько вопросов взялось. Это же было лишь свидание, а не… и не больше. Устало вздохнув, она уселась на траву, и только потом посмотрела куда переместилась. Это была та поляна, где росло вишневое дерево, и сейчас она как раз около него и находится. Видимо, так часто была в этом месте, что неосознанно подумала о нем. Развалившись у корней дерева, она посмотрела на облака мирно плывущие в небе, после чего закрыла глаза, слушая шелест ветра и шуршание травы. Было спокойно. И несуетно. И так не хотелось возвращаться в привычный мир, куда-то бежать, прятаться, искать, убивать. Наруто зажмурилась, уткнувшись носом в свой локоть, и засмеялась. — Черт, — всхлипнула она, — как-то все это неправильно. Как-то все это грустно.

***

— Что ты тут делаешь? Бои ведь еще не закончились. Она вздрогнула и широко распахнула глаза. Ее взгляд невольно метнулся в сторону говорившего, но почти сразу отвернулась, накрыв глаза рукой. — Аналогичный вопрос, — разочаровано проворчала Наруто, садясь на своем месте. — Разве не ты на меня злился? Шисуи покачал головой, облокотившись спиной о дерево и сложив руки на груди. — Я не злюсь, я раздражен твоим пренебрежением. Но даже так, ты же знаешь, что все равно помогу, — настаивал он, но его голос казался усталым. Наруто опустила плечи, печально посмотрев на землю. Возникшее между ним напряжение разочаровывало, и пусть прошло всего ничего, но она — да и Шисуи тоже — уже устала от давлевшей над ними мрачной неловкости. Зачем он только пришел? Пожевав губу, Наруто вздохнула, не в силах отмахнуться от желания спрятаться под одеяло. — Бестолку, — пробормотала она, — твое присутствие ничем не поможет. Было бы проще, если бы ты хоть раз ответил на мои вопросы прямо. — Что?.. Шисуи расстерянно нахмурился, опуская руки, и резко выпрямился, заметив ее дрожащие поникшие плечи. — Наруто? Наруто вскочила на ноги, но повернувшись, запнулась о свою же ногу, и грохнулась на колени, тут же зашипев. Учиха встрепенулся, собираясь подойти, но вовремя заставил себя остановиться, когда она снова поднялась, вытирая щеки. — Да блин! — взвилась девушка, зло махнув рукой. — Как же это раздражает, — по ее щекам текли слезы, которые она до красноты кожи растирала по щекам. — Прости, Шисуи! Я не знала, что для тебя это важно! Я вообще ничего не знаю, а ты продолжаешь молчать, даже если я тебя спрашиваю! Как ты думаешь, я бы это узнала, если ты постоянно говоришь «расскажу потом», «расскажу потом»?! И жалуешься, что я не понимаю, хотя знаешь, что в намеках я дуб-дубом. Или могу неправильно понять. Тэбаё… — Узумаки сипло рассмеялась. — Знаешь, что мне Итачи показал? Я, оказывается… Я… я… — она замялась, но уже тише добавила, — люблю тебя. Представляешь? — Ха?.. — Шисуи удивленно вздохнул. Его губы дрогнули в попытке что-то сказать, но он промолчал, чувствуя себя идиотом больше, чем просто «немного». Действительно. Как она могла узнать о его мнении, если он все время уклонялся? Наруто может быть умной и сообразительной, но нет еще такой техники, позволяющей читать мысли, она просто не могла знать, что подобное отношение к чему-то такому могло кого-то задеть, да и в принципе обеспокоить. Она сама всего лишь подросток, и о детях очевидно не думала и в ближайшее время думать не собиралась — вся жизнь еще впереди, продолжение рода для нее не было чем-то значимым. Шисуи удручённо посмеялся над собой, и в два шага преодалел разделяющее их расстояние, крепко обняв Наруто. — Что ж, мы оба виноваты. Я немного сглупил и развел панику, ничего не объяснив. Извини. — Он нежно усмехнулся. — И… Я тоже тебя люблю, Наруто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.