ID работы: 8492634

Наследница Фрейи

Джен
PG-13
Завершён
10
Tara Merciful соавтор
Размер:
76 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Дева старалась избавиться от страха, писать руны. В ее стране руны имеет сакральный смысл и не каждый может позволить пользоваться ими. Первые пару строчек удивлению вышли ровно. Посмотрев на тлеющие угли и слабый костер продолжила. Выводя очередную руну, Сеи съехала углем из-за резкого эха хлопающей двери. Еле сдерживала гнев. — Извини дева. — Сказал тот самый рыжий парень идя к ней с поднятыми руками. — Вдруг съешь. Шучу. — Что тебе надо. — Сеиер закатила глаза, вздохнула. — Я Ви-Кинг. Тара попросила помочь тебе. — Подсел он. — Думал, все викинги знают руны. — Приятно познакомиться. — Отодвинулась Сеиер. — На наших землях рунами пользуются мудрецы, их смысл совсем иной. Каждая руна носит значение, а не звук. — Теперь будешь уметь использовать так. — Кивнул Ви-Кинг. В полночь Сеиер вернулась домой. Тара уже спала. Как и детеныш на краю импровизированной кровати. А ведь дева забыла покормить его. Спасибо подруге, дракончик сыт. Кинула конспекты на сундук и плюхнулась отдыхать. На утро Тара увидев кучу исписанного пергамента, не стала будить Сеи. Тихо собралась и пошла в школу. Пусть спит. Дева проснулась почувствуя, что по ней кто-то ходит. Потупив на шипореза, резко вскочила вспомнив о уроках. Сколько же она проспала? Сеиер кинула униформу на кровать и переоделась в родное платье с передником. Спустилась на первый этаж с записями, покормила детеныша и побежала на занятия. По пути пальцами расчесала волосы. Урок во всю шел. Сеи постучала в дверь и открыла. — Можно войти? — Заглянула она. — Заходи. — Тара продолжила рассказывать о драконах. Сеиер быстро прошла к своему месту. Учитель кратко ввела в курс урока. В конце занятия Тара решила проверить домашнее задание. Кого же спросить? Конечно же, новенькую. Дева пошла к доске, учительница взяла конспекты. Она осталась довольна и попросила написать схему с вчерашнего занятия. Сеи взяла мел и начала выводить руны. Класс следил за ней. Кто-то хотел, чтобы она ошиблась, другим все равно, лишь бы поскорей отдохнуть, третьи переживали. — Молодец! — Радовалась Тара. — Ставлю отлично. Дева положила мел и с улыбкой вернулась за парту. — Отдыхайте. — Объявила учительница. Все ломанулись к выходу. — Сеи, сходи домой, переоденься в тренировочную одежду. — Остановила Тара. — Считай разминка. — Хорошо. — Сеиер скрыла шок. Ей придется опять бежать до дома и обратно. Через принятие просьбы, доползла. Дома слишком тихо. Драконы не шуршат. Осмотрев первый этаж, поднялась на второй и на кроватях увидела два бугорка. Сеи ухмыльнулась и переоделась. На кухне на пол положила рыбу и морского слизня. — Приятного аппетита. — Крикнула она драконам выходя из дома. Девушка пришла к началу урока. Тара попросила подождать ее снаружи. Через пару минут прозвучали звуки недовольства и резкий удар по столу. Стало тихо. Сеи затаила дыхание. Тара с секирой на плече пошла к стойке с оружием и взяла меч. Дева напряглась. Обошлось. — Что это было? — Насторожилась дева. — Не было выбора. Попросила Ви-Кинга провести урок. — Тара протянула меч Сеи. — Слушать его подробные исследования даже мертвый не выдержит. Похихикав, подруги приступили к тренировке. Вышли на центр арены. — Не переживай, на тренировках себя контролирую. — Тара встала в стойку. Сеиер осторожно подняла меч лезвием вверх и приготовилась к атаке. Страшно и непонятно. Дева пятилась назад кое как отбивалась мечем от секиры. Тара поняла, что слишком быстро наносит удары и замедлилась. Стало лучше получаться. Чувствовала себя уверенней. Из-за двери раздались крики. Учитель развернулся к при открытой двери и запульнула секиру в нее. Класс затих. Сеи замерла. — Я все слышу. — Сказала Тара вытащив оружие. — Извини. — Обратилась к подруге. До конце урока Сеиер училась наносить удары на манекене. Тренировка прошла куда интересней чем у дев. На весь вечер прекрасное настроение. По пути домой девчонки обсуждали прошедший день и смеялись. У Тары вечер был загружен. Проверить домашку, подготовится к завтрашнему дню. Сеир почистить униформу. Спасибо, что из драконьей кожи. Грязь хорошо отмывается. А вот штаны пришлось стирать в воде. Детеныш решил помочь. Схватил штаны и тряс в воде. — Помощник мой. — Умилялась она. — Хочешь крылья размять? — Спросила у дракона. Топ и щитки протерла сухой тряпкой, а штаны повесила над очагом сохнуть. Дева посадила дракона на спину и пошла на второй этаж. Тара вся в бумажках. — Тар, я пойду, полетаю. — Предупредила она. — Только возьми конспект, повтори материал. — Попросила Тара не отвлекаясь от работы. — Хорошо. — Сеи прошла к спальному месту и взяла записи. Выйдя из дома, направилась в сторону обрыва. Дракон расправил крылья, с разбегу спрыгнула. Летала пока детенышу не надоест. У него много энергии. Вскоре взошла луна. Дракончик устал. Сеи решила расположиться на окраине леса, куда свет попадает. Как читать будет? Запомнила все, почти. — О Тор! Как запомнить цифры? — Мучилась Сеи. — Атака восемнадцать, Скорость восемнадцать, Броня двадцать два. Хоть бы не перепутать. Сколько не учила, не запомнила, то и дело путалась. Остается один вариант. Списать. Сеиер вырвала лист из конспекта и разорвала на несколько частей и на каждым написала по статистикам драконов. Утром, пока не видит Тара, засунула между щитками на штанах. Пришлось делать вид, что все хорошо. Ничего не мешает. В школе обсуждали подготовку. — Сеиер не вздумай списывать. — Предупредил Ви-Кинг, показывая выпавшую бумажку. — Очень не любит шпоры. Такое может устроить. Дева не знала, что сказать. Вспоминая о тексты о скифах, Сеи перепугалась. Вырвала шпору из рук викинга и спрятала обратно. — Класс. — Тара быстро вошла в здание. Все расселись. — Пишем тест и свободны. Раздайте листы. — Сказала она сев за стол и занялась своими делами. С задних рядов парень раздал тесты. На многие вопросы дала ответ быстро. Осталось три. Дева сосредоточилась обхватила голову руками. -«Какой яд у Снежного призрака? — Прочитала она. Стоп, но у него нет яда. Отлично. Остальное придется списать.» Вспомнив под каким щитком нужная бумажка полезла за ней смотря на учителя. Быстренько глянула вниз и убрала. Со второй шпорой не удалось проделать тоже самое. Тара решила пройтись по рядам. Наблюдала как вороны Одина. Сеи притворилась думающей. Стоило преподу отвернуться и пойти дальше, дева посмотрела ответ. Не спалили. Остальное время сидела делая вид что проверяет. Ви-Кинг сдал работу первым. Конечно, он все знает. Последней сдала дева. Она положила лист в стопку и направилась к выходу. — Стоять. — Остановила Тара. — Где спрятала шпоры? — Хитро улыбалась она. Сеиер достала все листки. — Вот. — Опустила она голову, протянув руку. — Я готова к казни. — Я знаю все способы списывания. — Забрала бумажки.- Почему не выучила? — Плохая память на цифры. — Ответила девушка подняв глаза. — Прости… — Расслабься, за секиру не возьмусь. — Тара успокоила подругу, видела как она испугалась. — Со временем запомнишь. В дверь влетела жуткая жуть с письмом на шее. Не рассчитав траекторию врезалась в деву. Она присела, вытащила послание. — Это с Острова Крылатых дев. — Увидела знакомую символику. — Мне срочно надо туда. — Тревожным голосом произнесла она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.