ID работы: 8492634

Наследница Фрейи

Джен
PG-13
Завершён
10
Tara Merciful соавтор
Размер:
76 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
      Сеиер выбежала из школы домой. Быстро покормила дракона и со всех сил полетела на Остров Крылатых дев. Туда прибыла довольно быстро.       В деревне тихо. Возле ее дома терлась соплеменница. Девушка приземлилась к ней. — Сеиер! — Крикнула ей девушка. Оставь дракона дома, и идем со мной. Сеи послушала совет и направилась к целительнице. Зайдя, там ее ждала Аталия. Она стояла рядом с больной блондинкой. Кожа бледная, темные круги под глазами, — Что произошло? — Ужаснулась Сеи, смотря на деву. — Напали охотники. Их было немного. Стреляли этими стрелами. — Аталия протянула сверток. — Предполагаю это яд дракона. Какого, неизвестно. С учетом, что ты учишься у Тары, есть информация. — Есть версия. — Рассматривала Сеир стреле. На наконечнике голубоватая жидкость. — А какие симптомы? — Бледность, резкий упадок сил, помутнение, температура, судороги. — Ответила целительница. — Мои лекарства помогают, но они замедляют симптомы. — Долго не протянет. — Утвердила она, продолжая осматривать стрелу. — Дракона,       Драконьи всадники обнаружили буквально на днях. Лекарство есть. — Сеи, что-то смущало помимо яда. Такое знакомое и родное. — Что нам делать? — Спросила Аталия. — Напишите Рыбьеногу. — Попросила Сеир.       Вскоре Рыбьеног прилетел и тут же побежал к больной. Сзади него сидела Тара с секирой и сумкой. — Думала ты останешься на Олухе. — Усмехнулась Сеир. — Опасно там, куда полетим. — У Тары горели глаза. — А у тебя не достаточно опыта. Пришлось делать все быстро. Нужное место был недалеко. И слава Одину.       Остров выглядел мирно, высокие круглые скалы, лиственные деревья и пруды с водопадами. — Довольно тихое место. — Приземлилась Сеи. — Обман. — Подошла Тара. — Рыбьеног, напомни рецепт. — Сосновая смола, корень ангельского папоротника и сам яд скользкокрыла. — Дал ответ всадник. — Предлагаю дождаться драконов, пока соберем корень и смолу.       Рыбьеног со своим забавным и круглым громмелем с маленькими крылышками, пошли за папоротником, а девчонки пошли за корнем. Тара хорошо знает растения.       Долго искать не пришлось. Сеиер придержала листья, Тара осторожно подкопала лезвием секиры. — Надо еще парочку. Один из нас может пострадать. — Подняла секиру вверх, корень оказался на поверхности. — Астрид пришлось пожертвовать собой ради яда. — Ого! — Сожаление произнесла дева. — А ну вернись! — Крикнула детенышу. Тот же мигом вернулась. Посидев на спине начал рычать, привлекая внимание подруг. — Я понимаю, что тебе скучно, на кону жизнь…- Сеи повернула голову к детенышу и краем глаз увидела что-то красное. — Тар? — Привлекла внимание. — Бери корни и на счет три, бежим в кусты. — Прошептала Тара, продолжая выкапывать корни.- Раз, два, три.       Тара бросила секиру и побежала. От залпа рептилии, на оружие попал яд, который выделяет дракон. Девчонки спрятались в кустах. — Это скользкокрыл? — Шепотом спросила Сеиер, наблюдая за большой красной с черными и желтыми полосками змеей похожую на кобру. — Ага. — Тара кивнула в ответ. — Попробую забрать секиру. Сможешь отвлечь? — Я? — Испугалась она. — Попробую.       Сеиер вышла из кустов в поле зрение драконов. Тут же скользкокрылы рванули за ней. Тара забрала секиру и убежала. Сеи нарезала круги по острову. В один момент ее чуть не поймали, у шипореза что-то проснулось и он смог выстрелить яркое голубовато-белое пламя прям в вредных полосатиков. — Горжусь тобой! — Сказала Сеи детенышу. Вдруг услышала взрывы. Отбился еще один дракон второй, третий. — Думала, меня кинули. — Крикнула Всаднику с Тарой. — С ума сошла? Ни за что! Таков был план. — Возмутилась Тара. — Бери противоядие и лети к девам. Мы подлетим позже. — Спокойно кинула фляжку.       Сеиер кивнула в ответ и отправилась на остров. Она быстро оказалась на месте. Благодаря первому залпу у детеныша появилось куча энергии от счастья. Целительница подбежала к ней первая — Как она? — Спросила Сеиер. — Все хуже. Где лекарство? — Переживала целительница.       Сеи отдала фляжку и вместе отправились к больной. И правда стало хуже. Близко ко второй стадии. Целительница посадила блондинку и дала выпить. Вскоре уснула.       Под вечер вернулись Рыбьеног с Тарой. Всадник передал некоторые рецепты противоядий от драконьих ядов. — Дева приняла записи от мужчины? — С не понятием спросил Рыбьеног у Сеир. — Угу. То что мы не любим мужчин неправда. Это пошло от того что они спасают детенышей от самцов. Большая часть дев вдовы. Их мужья погибли в сражениях и походах. — Объяснила Сеиер. — Слышал про чертог Фрейи? — Аааа! — Осознал Рыбьеног. — Как больная? — Присоединилась Тара к разговору. — Уснула. — Ответила дева. — Меня беспокоит немного другое. На стреле оперение черное. Оно показалось чем-то знакомым. У ваших местах, птицы не водятся. Кроме кур. — Задумалась Сеиер. — Черт! Мар! Йохан! Мне надо отлучиться.       Сеиер убежала к себе в дом. — Она же не догадывается, что Йохан глава охотников! — Испугалась Тара посмотрев на Рыбьенога.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.