ID работы: 8492634

Наследница Фрейи

Джен
PG-13
Завершён
10
Tara Merciful соавтор
Размер:
76 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
      Сеиер, как и планировала, вернулась на Остров Крылатых Дев. Ей показали, где расположили Драконьего налетчика. Дева взяла тарелку с завтраком, принадлежавшим заложнику. Она пошла к камере, находилась в пещере недалеко от поселения. Налетчик спал на еловых ветках. — Вальгард, просыпайся. — Открыла решетку Сеир. — А, что, кому? — Резко поднял голову налетчик. — Не трогай меня. — Испугался он. — Расслабься, своя. — Сеиер поставила тарелку с едой и сняла маску. — Слава Богам. Драге. — Взял тарелку и стал уминать. — Я так и думал, что подашься в девы. — Прелестно. — Сеи села напротив друга. — Навиться быть налетчиком? — Смутилась дева. Не доверяет Вальгарду. — Поначалу да. Я не раз охотился на живность, чтобы прокормить семью. Охота на драконов слишком жестокая. — Огорчился он. — Помоги мне улететь домой. Сам не смогу, могут убить. — Я подумаю, что можно сделать. — Сеи не доверительно забрала тарелку и вышла, закрыв решетку темницы.       Мышцы больше не болели можно вернуться на тренировки и размышлениям. На арене детеныш нашел лужу и стал купаться. Сеи не стала мешать. Пусть развлекается, все же отведет его к морю, чтобы помылся после мытья.       Уровень физической подготовки был достаточным, для совместных тренировок с остальными девами. Упражнения выполняла на автомате, а мозг раздумывал, что делать с налетчиком. С одной стороны, он давний друг, который любит охоту. С другой, налетчик, которого могли послать охотники. Как бы проверить его реальные намерения? Не зря училась в Школе драконов. Его пеплохвост должен помочь.       Желтого дракона не сложно найти. Укрылся в пещере. Шипорезы рычали и были не довольны его присутствием, все же их территория. При этом не обижали, и так настрадался, да и не лез к ним.       Девы привели заложника в лес к Сеиер к пеплохвосту и улетели недалеко, вдруг нападут. — Приучишь дракона, помогу сбежать домой. — Отошла в сторону. Парень подошел к дракону. Пеплохвост рычал. — Убери хлыст. — Указала дева.       Вальгард выкинул хлыст в сторону и приблизился, что снять железную узду. Ему было страшно, другой метод приучения. Сеиер наблюдала за действиями. В один момент дракон сам протянул морду, парень смог снять узду. — Красавчик! — Обрадовалась Сеи. — Теперь летать.       На этот раз сел как полагается, а не ногами на плечи дракона. Чтобы не упасть, схватился за гребни на шее. Сеир толкнула дракона сзади и он полетел. Вальгард от неожиданности крикнул, все же осознал и спокойно полетал. — Сеиер. — Позвала Минден. — Ты уверенна? — Да. Таким способом, дракон не примет человека, если он плохой. — Улыбнулась она.       Ребята полетели в неизвестном направлении. Пеплохвост стал выписывать кульбиты в воздухе. Налетчик старался удержаться. Дева летела рядом, для подстраховки. Вскоре дракон успокоился и Сеи смогла приземлиться на него. Вальгард куда-то нацелено летел. — Сеир! — Шуканулся Вальгард, посмотрев назад. — Все хорошо. — Сеиер присела за ним. — Куда летим? — На драконий край. — Уверенно ответил он. — Надеюсь ты знаешь на что идешь. — Шокировалась она. Его же прогонят. Еще меня посчитают предательницей.       Драконий край довольно скалистый и много места занимает равнина, на севере находятся три больших гор, одна из которых является вулканом, остальная его часть покрыта лесом. Сеиер и Вальгард остановились в лесу острова, подальше от всадников. Дева пошла поговорить с Иккингом, а налетчик остался укреплять отношения с пеплохвостом. Сеи услышала детские крики и знакомый голос. Не далеко, идя на звуки, увидела Тару и троих детей. Собравшись смелостью, пошла к подруге. — Теперь ты не только учитель, но еще и нянька? — Смеялась Сеир. — Рыбьеног попросил приглядеть за племянниками. — подошла Тара к ней. — Как ты здесь оказалась? — Об этом я и пришла поговорить. — Переживала Дева. Тара напряглась. Она заняла детей и смогла отойти. — Ты что здесь забыл?! — Тара достала секиру и пошла на налетчика. — Тара, Тара. — Сеиер встала перед подругой, расставив руки. — Выслушай. — Да чего его слушать, явно засланец. — Ругалась скиф.       Пеплохвост стал рычать на Тару, защищая Вальгард. — Разве дракон приучился, если человек плохой? — Старалась успокоить яростную. — Ты права. — Скифка поняла, что он приучил пеплохвоста по методике Иккинга. Дракон играл с налетчиком. Тара загордилась своей ученицей.       Выслушав историю, Тара отвела ребят и детей к всадникам. Страшна реакция Иккинга. Надеялась на одобрения ночной фурии. Иккинг ему доверяет. Проверено не раз. У всадников довольно милые домики, подстроенные под каждого жителя соединённые со Штабом. Туда им и надо.       В середине стоял большой круглый очаг возле него остальные всадники. Сеиер рассказала ситуацию, наездники посовещались и решили помочь, раз драконы доверят налетчику. — С какой стати мы должны тебе помочь? Мог просто не появляться.- Поинтересовался Иккинг. — Охотники поймали очень редких драконов. — Снял маску налетчик. — Песчаный призрак, плеснекрыл, землехват, дьявольский дервиш, вор мечей. — Вспоминал названия. — С учетом, что я видел страшно представить, что сделают с этими драконами. Да и руки чешутся отомстить за драконов. — Он считает не справедливо убивать живность без особой нужды.       Всадники заинтересовались в помощи и стали продумывать план. Пока все бурно обсуждали действия, Тара и Сеи шушукались. — А вы с Вальгардом неплохо смотритесь вместе. — Подкольнула Тара. — Вы с Ви-Кингом тоже. — Ответила Сеи, — Я же вижу, как вы друг на друга смотрите. — Эй! — Тара покраснела и пихлуна локтем.       Вскоре завершилось обсуждение. Разошлись по домам. Налетчика посадили за решетку в стойлах вместе с драконом для перестраховки. Тара пустила Сеир к себе в дом возле леса. Он небольшой, деве придется спать возле стенки напротив кровати. В стойлах нашла немного сена и одолжила у близнецов одеяло. Перед сном Тара решила проверить работы племянников Рыбьенога. Даже здесь она не может позволить отдохнуть от работы.       С самого утра и до вечера повторили план действий. На нужный остров повел Драконий налетчик. К ночи были на месте. Вальгард взял на себя начальника ночного дозора. Сказал, что узду и хлыст потерял и его повели на склад, чтобы выдать новое. Остальные потихоньку вырубали охрану и открывали клетки. Действительно, пойманы очень редкие драконы. Они могут быть из других стран. Один из налетчиков все же спалил операцию и начал атаку, за него взялся Вальгард, его быстро схватили. Увидев, Сеиер попросила помощи у Тары. Девчонки тихо зашли в пещеру и пока те допрашивали его, Сеи и Тара со спины отключили остальных налетчиков. Вальгард свистнул своему пеплохвосту, запрыгнул на него и улетел. Сеиер последовала за ним. — Ты куда? — Остановила Тара деву. — Проверю куда он собрался дальше. — Объяснила подруге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.