ID работы: 8492634

Наследница Фрейи

Джен
PG-13
Завершён
10
Tara Merciful соавтор
Размер:
76 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
      К прилету Сеиер, деревню восстановили. Листва деревьев пожелтела и упала. Видимо от тренировок и происшествий, не заметила, как лето прошло, Всадники улетели. Приземлившись, увидела, как жители суетятся. Непонятные украшения на домах, между ними. Какая-то паутина, летучие мыши, тыквы из которых вырезаны морды драконов. Жутковатые статуи из дерева и порванной одежды. Даже Большой зал в декорациях. Слава Одину, арена не украшена. Не отменяет того, что никто не выскочит из-за угла и не напугает. Сеи взяла шипореза на руки, он очень устал, и побежала к классу. Постучала. Тара радостно махнула рукой, чтобы та прошла на свое место. Учитель знал, что тренировки прошли не зря. Детеныш все время засыпал. Дева с разрешением учителя уложила детеныша на тюк сена в конце помещения. — Мы думали тебя тот налетчик в плен взял. — Смеялся Ви-кинг, за соседней парты. — Не дождетесь. — Ответила Сеи, садясь за парту.       Тара рассказывала о жутких драконах. Наводили ужас на жителей Олуха до сих пор. Красная смерть, громадный дракон с шестью глазами, заставляющая других драконов добывать ей еду от чего возникла вражда между людьми и драконов. Костолом делает себе броню из костей, ему не хватало маленькой косточки, чтобы завершить наряд, преследовал Плеваку у которого на штанах красовалась та самая кость. Крылатый ужас похожий на голубую и светящуюся глубоководную рыбу и его легенда, как дядя Астрид защищая племянницу пропал без вести. Дымодышащий душитель серый стайный маленький дракончик, который налетал на деревню, создавал серую занавесу, чтобы скрыться и крал все что железное для постройки гнезд. Все слушали с интересом. Сеир захотелось увидеть крылатого ужаса. По рисунку на доске он красивый.       Оказалось, лекция была посвящена к местному празднику «Ужосень». Жители страшно украшают деревню, наряжаются в костюмы драконов, жутких персонажей и пугают друг друга. Весело. Сеиер задумалась, что надеть. Дракон слишком очевидно, существами из мифологии не напугаешь. — «Чего бы такого придумать» — Подумала Сеи, повернувшись к детенышу, чтобы проверить как он. — «Ну конечно — девы!» — Вспомнила реакцию парней в первый день. У Сеир созрела идея.       Пока дева размышляла, урок закончился. Все стали выходить. Подождала когда ученики уйдут, прошла к своему детенышу. Он уже не спал, мог полететь к деве, но ему на сене комфортно. Сеи присела и протянула съесть морского слизня. Схомячил сразу. Шипорез запрыгнул на спину, и направились домой. — Меня не волнует состояние налетчика, все же, как спаслась? — Поинтересовалась Тара сидя за своим столом. — Соплеменницы увидели меня и сбили его.- Присела на первую парту перед учительским столом. — Оставила на растерзание девам. — Смеялась Сеиер. То что налетчик ее знакомый скрыла, могут подумать что она шпионка.       Сеиер попросила не проводить тренировку, после занятий с Астрид все тело болит. Тара и не планировала. По дороге домой Тара рассказала, что произошло после улета Сеир. Вождь с сыном прогнали их. Предводитель сразился с Кроганом, тем типом на красном пеплохвосте, а Иккинг сбил баллисту на арене.       Весь оставшийся день Сеиер провела в кровати, кидая нож в деревянную стену и продумывая как напугать парней. От задумчивости бросив нож, не заметила как вошла Тара, она успела увернуться. — Извини — Испугалась дева, закрыв рот руками. — Меткость тренируешь? — Русоволосая, сложила нож и кинула Сеи. Та поймала обеими руками. — Раз тебе нечем заняться помоги сделать фонарики.       Сеиер через боль спустилась на первый этаж, на столе куча пергамента, кистей и краски. Весь вечер девушки склеивали бумагу и рисовали страшные морды драконов. Ими нужно обставить всю деревню.       На утро к Таре зашли ученики, чтобы забрать фонарики. Сеи стояла возле металлического щита думая, что сделать с внешностью. В первую очередь решила распустить волосы, от частого ношения пучка волосы красиво завиты. Пока Тара вышла, Сеир взяла ее помаду из свеклы. Накрасив губы чуть ярче, чем у подруги и взбив волосы, войдя в нужный образ направилась к выходу. Препод решила устроить маленький тест по драконам Ужосени. Будет время выбрать жертву.       На арене начали выставлять какие-то деревянные стены. Видимо, очередная развлекаловка для праздника. Сеи прошла сбоку, чтобы не мешаться рабочим. Как и ожидалось в кассе одни драконы. Один костюм лучше другого. Дева красиво прошлась к своей парте, шевеля бедрами и красиво села положив ногу на ногу. — Кто же ты? — На норвежку обратил внимание Ви-Кинг сидевший за соседней парте. — По мне не видно? — Жутко улыбнулась она крутив раскладной нож в руках. — Я понял. — Парень с опасением отвернулся.       Стала осматривать, кого сделать жертвой розыгрыша. Не успела подумать, как вошла роза. Точнее Тара в костюме, розы. Зеленое платье с шипами, и головной убор в виде бутона цветка. Оригинально. Препод сходу стала раздавать листы с заданиями. Тест буквально на пять минут. Во время диктовки вопроса Ви-Кинг зацепился за вопрос и стал спорить. Тара решила поспорить. Закончилось подколками. Сеиер поняла, Ви-Кинга не разыгрывать. Учительница явно к нему не ровно дышит. А что если разыграть его друзей. Один точно должен верить в стереотип о девах. Отвечая на вопросы, периодически посматривала голодным взглядом на дружков.       Сеи дописала вопросы раньше всех. Ей надо поскорей закончить тест. — Я все. — Подняла руку дева. — Проверь ответы. — Попросила Тара.       Дева закатив глаза стала проверять. Первый верно, второй правильный, третий тоже. Все семь ответов верны. На второй раз удалось сдать тест. Уходя подмигнула парням. Те напряглись. Когда Сеир уходила постройка на арене почти завершилась. Наконец-то она дома. Тело все еще болело. Поиграть и покормить детеныша смогла. Вечером перекусив сама, отправилась полетать. Шипорезу понравились волосы хозяйки. Во время полета он укутался в пряди, ему было тепло и уютно. Вскоре, Сеи увидела ради чего пол ночи рисовала рожицы на фонариках. Никогда не видела такой красоты. Жители до украсили остров. Луна и звезды добавляли атмосферы. Местные счастливые. Дети бегают, выпрашивают конфеты в костюмах драконов. А вон и Тара с Ви-Кингом тусуются возле какой-то развлекаковке. — «Где же мои парни» — Подумала дева, бегая глазами по местности. Нашла ребят возле входа на арену. Тихо приземлилась, достала нож. — Предлагаю поиграть. — Смотрела на мальчишек тем же голодным взглядом и жутко улыбалась. — Большинство дев предпочитают сразу, а я люблю побегать.       Парни поняли, что хотят с ними сделать и рванули в лабиринт разделившись. Сеиер пошла за ними ними не спешно. Наткнется на одного, побежит за ним, то за вторым, третьим. Загнав одного из парней в угол с поднявшим ножом. Друг подошел сзади замахнулся над головой девушки, та успела увернуться, друг сбежал. Сеи посмеялась. Взлетев над ареной увидела как они трутся возле Тары и Ви-Кинга. Жалуются. Придется объясняться. — Тар, я хотела разыграть их. — Подлетела дева к компании. — Не думала, что они воспримут в серьез. Тара и Ви-Кинг только посмеялись. — Слушай, когда ты пришла в класс, я тоже немного напрягся. — Сказал сквозь хихиканье Ви-Кинг. — Так вот зачем ты так вырядилась. — Вытаращила глаза Тара.       Сеиер извинилась перед друзьями за розыгрыш. Ей, правда стало неловко. Те простили, ничего в замен не попросили. В Ужосень положено всех пугать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.