ID работы: 8492823

Отель Woodson

Фемслэш
NC-17
Завершён
318
автор
Scay бета
Размер:
83 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 66 Отзывы 71 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
— Каким ветром тебя сюда занесло? — с вызовом спрашивает Кларк. — О-о, доченька, даже не поздороваешься? И я рада тебя видеть! — стебется Эбигейл. — Лекса? И тебе доброго утра. — Вообще-то ночь на дворе... — раздраженно тянет брюнетка. — А я-то думаю, почему ты так плохо выглядишь, доченька номер два? — усмехается свекровь. — Кларк, я точно кого-нибудь сейчас убью, — шепчет Лекса на ухо супруге. — Мам, я, кажется, задала вопрос, — блондинка старается не обращать внимания на привычный сыр-бор. — Когда кажется, креститься нужно, доченька. А так я вообще по делу, — Эбби отхлебывает кофе. — Я вижу, по какому вы делу... — недовольно протягивает глава семьи, когда замечает чемоданы свекрови. — Кларк, пусть она уйдет. Ты же знаешь, она никогда меня не любила. В семье не без урода, — белокурая в возрасте театрально закатывает глаза. — И я о том же, — скептически добавляет Лекса. — Вот видишь, Кларк, видишь? Я давно на пенсии, а она обзывает бедную старушку... — Эбигейл играет на бис, делая плаксивый голос. Младшая Гриффин думает, что скоро сойдет с ума. — Кларк, не верь ей... – все, как у их детей. — Милая, поднимись наверх, я скоро тоже приду, только разберусь тут со всем. — Хорошо, Кларк, но не верь ей, не разрешай жить у нас. Она разнесет весь отель... Блондинка кивает. — Прошу, иди, Лекс. После ухода жены Кларк собирается с мыслями, усаживаясь в холле на диван напротив матери. — Говори скорее, я тоже спать хочу. — Кларк, я знаю, что ты из-за чего-то в обиде на меня, но я твоя мать, я вырастила тебя! — Поэтому ты до сих пор не на улице. Что тебя привело в мой дом? Эбигейл посерьезнела на глазах. — Кларк, я... я умираю. У меня нашли рак неоперабильный. Все, что я прошу, – дай мне последние дни жизни провести с тобой и внуками. У меня больше никого нет, кроме вас... Поначалу младшая блондинка хмурится, а затем ее лицо выдает тревогу. — Ско... сколько? — заикаясь, тихим голосом произносит дочь. — Врачи говорят, что, может, до месяца дотяну... Кларк срывается к матери в объятия, пуская слезы. — Конечно, ты можешь оставаться сколько хочешь, мам. Навсегда. — Спасибо, доченька. Голубоглазая разрывает объятия, поворачиваясь в сторону ресепшена. — Харпер? — Да, миссис Вудс. — На этаже моей семьи посели мисс Гриффин в любую спальню и помогите ей с чемоданами. — Будет сделано, миссис Вудс. — Спокойной ночи, мама. Обо всем поговорим завтра с утра. — Да, конечно. Спокойной ночи. Кларк поднимается на лифте к себе, понимая, что не только нет сил осчастливить жену, но и уже не то настроение. Да, двенадцать лет тому назад они с матерью поссорились сильно, хотя Кларк никогда не была конфликтной, а сейчас... перед смертью все прощается. И даже больше: дочь не хочет потерять мать, как потеряла когда-то отца. Блондинка входит в спальню, замечая спящую жену. Улыбается, переодевается в шелковую ночнушку и ложится рядом, кутаясь в объятия Лексы, чтобы как-то справиться с печалью, поселившейся у нее в сердце. Кларк просыпается по будильнику, быстро его отключая и давая жене, которая уже завозилась, поспать еще полчасика. А сама направляется в душ, затем садится перед ноутбуком и подбирает репетитора для детей. Ее обнимают со спины теплые руки, покрывая поцелуями правую сторону щеки. — Доброе утро, любимая. — Доброе утро, дорогая. — Мы вчера на кое-чем остановились... Может быть, продолжим в душе? — ласково намурлыкивает брюнетка. Голубоглазая вздыхает. — Лекс... я уже была в душе, и мне пора будить детей и заскочить к маме. Наш завтрак, а то я не успею на ресепшен. Глава семьи резко выпрямляется и разворачивает жену к себе с помощью крутящегося вокруг своей оси стула. — Эбигейл? Я же просила, Кларк... — Я знаю и помню, но, Лекс... у нее рак... Я не могла выгнать родную мать, смертельно больную, на улицу... — Кларк, она врет... Вспомни, она всегда врала, — пытается Лекса уговорить жену передумать. — Я все проверю, обещаю, но такими вещами не шутят. — Знаешь, не шутят и тем, что тебя кто-то изнасиловал... Я тогда чуть не убила совсем не повинного парня. Кларк тяжело вздыхает и повторяет: — Лекс... Я все проверю. — Ладно... — сообщает брюнетка. — Ты звонила насчет завтрака? — Еще не успела. — Я позвоню. Разбуди детей, чтобы были готовы к тому времени, когда завтрак будет на столе. — Я так и хотела поступить. И, Лекс, мама тоже будет завтракать, обедать и ужинать с нами, — аккуратно добавляет Кларк. — А еще я хотела тебя попросить, чтобы ты была с ней повежливее. — Повежливее? Ты сейчас издеваешься надо мной? — Никогда, — отвечает блондинка, целует жену в губы и покидает ее. Лекса поднимает голову вверх. — Ведь было же двенадцать лет все хорошо, зачем сейчас нам такое???

***

— Бабушка, а ты нам что-нибудь привезла? — наглости Мэди не занимать, хотя за столько лет не было ни одного подарка на день рождения. Может быть, девочка и права. — Мэдисон! — шикает Кларк на дочку за завтраком. А Лекса злорадно улыбается, потому что, зная Эбби, та об этом даже и не вспомнила. — Да, привезла. Надеюсь, тебе уже можно спиртное? Коньяк, пять лет... — Мама! Мэдисон всего четырнадцать, она не пьет алкоголь. — И не будет пить до восемнадцати, а то и до двадцати одного, — грозно произносит брюнетка. — А мне? — встревает Эйден. — Носочки. Я, правда, их один раз надевала... Но ничего, мама Лекса постирает, и они вновь станут маленькими. — Ты плохая, ба... — Эйден, Мэдисон – вы позавтракали? — прерывает блондинка сына. — Да, — кивают дети, отвечая в один голос. — Тогда спускайтесь вниз, там вас уже ожидает репетитор в холле. Дети вздыхают, целуют мам по очереди в щеки и уходят. — Я тоже пойду, работы сегодня много. Впрочем, как обычно... — А я думала, ты все сидишь на шее у моей дочери, ведь, насколько мне помнится, ты даже заканчивать университет не хотела, — хитро улыбается свекровь, ангельски хлопая ресницами. — Мама! — У вас устарела инфа, МА-МА, — гневно проговаривает брюнетка, разворачиваясь к жене и оставляя поцелуй на ее щеке. — Увидимся, любовь моя. Кларк кивает, ибо еще не успел начаться день, а она уже устала гавкать на всех. — Мам, можно не задевать мою жену? — А я и не пытаюсь, солнышко. Просто вспоминаю прошедшие деньки, когда вас заставала в постели... Веселые деньки были. — Мам! — Ладно, прости... — Как ты себя чувствуешь? — Слабость... Хорошо, что у вас есть лифт. — Может, тебе несколько дней поваляться в номере? — беспокоится дочь. — О, нет-нет. Боюсь, я так скорее загнусь. — Еще я хотела поглядеть на твои анализы, диагностику... — Ты не веришь мне? Кларк не отвечает. Есть ли вообще правильный ответ на этот вопрос? — Хорошо, я сейчас принесу.

***

— Все забронировала, миссис Штольц. Мы ждем вас пятого числа. Удачного дня! — бывшая Гриффин заканчивает телефонный разговор и сразу замечает, что перед ней стоит жена. — Проверила? — Да. Она не врет. Глиома ствола. Я видела снимки, Лекс... Зеленоглазая тяжело вздыхает, но обходит стойку ресепшена и прижимает жену к себе. — Мы справимся, Кларк... Мы пройдем через это вместе, хорошо? — Да. — Мамы? Девушки разъединяются, оборачиваясь на Мэди. — Занятие закончилось, мы можем пойти погулять с друзьями? — Да, — разрешает брюнетка. — Только далеко не уходите, тем более скоро обед, — предостерегает Кларк. — Мы уже пообедали, мам. — Когда? — что-то Лекса не припомнит, что видела кого-то в ресторане. Завтракают они в номере, обедают и ужинают – в ресторане. — Бабушка принесла из кухни большой торт. Я съела два кусочка, а Эйден умял его практически весь. Вон, чуть не подыхает на диване, — хихикает шатенка. — Мэдисон, следи за словами! — блондинка переводит взгляд на супругу. — Я проверю нашего сына. Лекса кивает. Я уже хочу убить эту бабушку... Но вот беда, Кларк не позволит... – мысленно разговаривает сама с собой зеленоглазая. — Мам? — Ах, да... Иди, но чтобы к ужину была в отеле. И на связи. — Да. — Что там? — спрашивает Вудс, когда возвращается супруга — Живот болит... — Кларк, она вообще мать или не мать? Кто тебя растил? — злится зеленоглазая, распаляясь все больше. Блондинка успокаивает супругу, поглаживая по плечу. — Справишься тут сама? Я пойду, напою Эйдена таблетками и уложу спать, а потом вернусь. — Конечно, любимая.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.