ID работы: 8492838

На языке котов

Джен
PG-13
В процессе
30
ЖЭнЁк соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Доченька, я пошла на работу, Посмотри за котами, ладно? — мама, как обычно, ушла, так не получив мой ответ. Но я могу ее понять. Я также могу понять Милли и Крутобока, наших котов. Мама его как-то по-другому его называет, но я зову по имени. Он мне сам сказал. Как неудивительно, я понимаю язык котов. Я не помню, когда осознала это. Со стороны странно, поэтому знают об этом только коты. Милли серебрянно-серая полосатая кошка с голубыми глазами. Я не знаю, откуда она у нас, но мама однажды принесла маленького котенка. Она обожала молоко в детстве, поэтому мы решили назвать Милли. Вернее, сама кошечка сказала мне, что ее так зовут. А я в свою очередь уговорила маму так "назвать". А Крутобок... Он появился недавно. Мама говорит, что его нашли и дали второй шанс, но это не так. На самом деле его схватили и насильно сделали домашним. Но в душе Крутобок дикий, он родился диким и останется им. Он тёмно-серый кот с более темной полоской на спине. Милли и я слушаем с интересом его истории про племена. Я представляю Огнезвезда как будто наяву: сильный, храбрый, с боевыми шрамами от великих битв, огненно-рыжий с изумрудными глазами и... Мне больше не хватает слов для того, чтобы описать его величие. Я заметила, что когда Крутобок говорит о нём, то начинает грустить. Чуть позже я узнала, что Огнезвезд не просто предводитель, он лучший друг ему. У меня сжалось сердце, когда представила, что меня и маму разлучат также. Я буду чувствовать невероятную тоску. Вдруг я поняла, что не могу жить с этой мыслью. Надо действовать. Надо помочь вернутся Крутобоку домой. Я не могу смотреть на грустную улыбку. — Крутобок, Милли, вы где? — позвала котов я. Через некоторое время я услышала шорох, и под кроватью появились кошачьи головы. Пара неторопливо выползла и устроились рядом со мной на белом кресле. Я вздохнула и начинаю говорить: — Крутобок, я не могу видеть, как ты тоскуешь по лесу. Я тебе помогу выбраться из дома. — Но на улице же нас не пропустят собаки... — пролепетал Крутобок, не веря свои ушам. — Я их заранее посажу на цепь. Заодно помогу с поисками твоих племён. Главное понять, где они находятся. — У меня нету слов... Спасибо большое! — промурлыкал Крутобок. — Ещё рано благодарить, — усмехнулась я. — Начинаем поиски с завтрашнего дня, а сегодня разработаем план. Утром, когда мама уйдет на работу, я посажу собак на цепь. И чтобы они не лаяли, я вас посажу в переноску. Милли, я чуть не забыла спросить: ты хочешь помочь с поисками? — Да, — недолго думая, твердо ответила кошка. — Я куда угодно пойду за Крутобоком. — Ты точно этого хочешь? В лесу очень опасно, — забеспокоился серый кот. — Конечно! — промурлыкала Милли. — я с тобой хоть в битву! — Хорошо, — немного грустно сказала я. Понимаю, что я скорее всего не увижу их, когда коты найдут племена. Но я хочу, чтобы Крутобок и Милли были счастливы. Поэтому и помогу им. Не буду препятствовать, как минимум. — И в поисках надо быть осторожным: машины и люди нам могут помешать. И нам надо возращается домой пораньше мамы, чтобы успеть вас вымыть. Иначе она догадается и запретит вас якобы "выгуливать". — То есть, мыться обязательно, — нахмурился Крутобок. Он не любил эти процедуры, поэтому и спросил. — Обязательно, с этим ничего не поделаешь. А теперь нам нужно отдохнуть перед поисками. Кто хочет молока? — Я не против, — улыбнулась Милли. Я пошла на кухню, взяла парное молоко и налила в нежно-розовую миску. Когда опустила на пол, кошка грациозно подошла и аккуратно стала пить. — А ты, Крутобок, будешь молоко? — Я бы предпочел мышку, — глубоко вздохнул кот. — Но ты не останешься голодным, — резко сказала я, но тут же смягчилась: — может хотя бы попьешь воды? — Я не проголодался. Пойду посплю, а то слишком много информации за день. — Коралина, нам нужно поговорить, — закончив с молоком на полном серьёзе сказала Милли. — Это ты хорошо придумала насчёт поисков, но можешь ли ты, скажем так, укоротить время для этого дела? Я ни на чём не настаиваю, но мы обе не можем смотреть на мучения Крутобока. — Ты права, — признала я. — Мне сложно видеть чужие мучения. Пойдем, посмотрим на карте, где есть леса.       Мы пошли в библиотеку. Она у нас просторная, но большинство книг для взрослых. И лишь одна небольшая полка была забита книгами про детскую литературу. Этот дом нам достался от предков, которые были знаменитыми коллекционерами редкой прозы и сборников. А как правило у них должно быть море книг. А для моря книг нужно своё место, как большая комната с огромными шкафами. В такой библиотеке уж точно есть книга, которая поможет в поисках. Мы зашли в дальний угол зала и наткнулись на старинный деревянный шкаф. Казалось, он был старше самого дома и вот-вот развалится. Но именно в нем оказалась нужная нам книга. Она была темно-красная с необычным переплётом на боку, а на обложке красовалась золотая надпись: "Карты окраин этого города". Я стряхнула пыль и открыла старую книгу на первой странице. На ней изображена обычная карта нашей деревни. Я встряхнула книгу и оттуда неожиданно вывалился какой-то листок. Я подняла его и вслух прочитала написанное: Вы выбрали правильную книгу для поисков потерянных племён. Откройте 78 страницу "Хроников котов" чтобы найти ответ. — По крайней мере мы на правильном пути, — усмехнулась серая кошка.       Я уже было поставила книгу на место, как заметила, что обложка немного слезла, а под ней виднелась другая, зелёная. Я быстро сорвала ложное название и у меня получилась иная книга. Теперь это зелёная книга с серебряным узорами и называется "Хроники котов". — Я уже нашла эту книгу... — медленно проговорила я. Все ещё пребывая в шоке, дрожащими руками открыла 78 страницу и посмотрела на карту. Посередине расположилось озеро, а вокруг лес. Рядом была деревня... В которой я жила! — Милли... Я знаю... Где живут племена!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.