ID работы: 8492838

На языке котов

Джен
PG-13
В процессе
30
ЖЭнЁк соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Что?! — удивлённо переспросила Милли. — И... Где же? — Они живут в ближайшем лесу! Я узнаю на этой карте нашу деревню! — восторженно воскликнула я. Внутри меня бушевали положительные эмоции, ведь Крутобок вернётся домой, а я смогу их навещать! Это так прекрасно! — Сегодня Крутобок вернётся домой! — обрадовалась Милли и запрыгнула на мои руки. Я почесала ее за ушком и та стала оглушительно мурлыкать. — Чему вы тут радуетесь? — ворчливо спросил Крутобок, входя в библиотеку зевая. Вероятно, проснулся из-за нас. Ну ничего, сейчас мы его обрадуем... — Сладкий мой! Мы знаем, где твой дом! — я уже тоже самое хотела сказать, да вот только Милли опередила. Сначала кот медленно округлил глаза, затем перевел свой взгляд на меня. В его жёлтых глазах читались удивление, шок и самое главное — радость. — Но... Как вы узнали? — немного отошёл от шока серый кот. Милли погладила его хвостом по спине, стараясь успокоить своего друга. — Просто нашли книгу про историю племён, — хмыкнула я. У меня только сейчас появился вопрос: откуда автор знает о котах? Или... Это волшебство?! — А там.... Карта... — Это невозможно! — прошептал Крутобок. Он не верил в происходящее. Ну да, племена нашли, а мы даже не искали. — Сегодня мы не успеем сделать задуманное, — удручённо сказала я. Мне так хочется скорее осчасливить бедного кота! — Но зато вам не понадобится мыться! — И на этом спасибо, — коротко ответил тот. Я даже не поняла его чувств в быстро сказанной фразе. — Отправляемся завтра! И никаких "но"! — обычно нежная Милли вдруг резко сказала возлюбленному. Я никогда не видела кошку такой... Резкой? Или что эта была за вспышка? Но она права: сегодня уже поздно. Надо набрать силы для путешествия.       Раздался звук открытия двери. Это мама пришла с работы. Мы жили вдвоем, так как папы не стало, когда мне только исполнилось 5 лет. Он пропал без вести. Я его мутно помню. Помню только его янтарный взгляд. Редкий взгляд. Я от него унаследовала янтарные глаза. И единственное, что у меня осталось в память о нем — кулон. Он изображает темно-бурого кота с такими же янтарными глазами, что и у отца. Драгоценный кот был полу-объемным, а на оборотной стороне было написано "От любящего папы". — Коралина, я дома! — раздался ласковый голос мамы. Она всегда поддержит меня в планах и задумках. Но я не готова ей рассказать про котов. Даже она не знает о том, что разговариваю с Милли и Крутобоком. — Доча, ты где? — В... Библиотеке, — помедлила я с ответом. Поспешно поставив книжку на место, я взяла с другой полки энциклопедию о котах и уселась на мягкое кресло мятного цвета. Мне и вправду интересно, как выглядят представители редкой породы Каракал. Они имеют черные кисточки на ушах, что сильно отличает от обычных кошек. Но я ни за что не променяю своих котов на какую-то красивую игрушку. Да-да, это просто игрушка для людей. А Милли и Крутобок... Они настоящие. — Что ты тут читаешь, осмеливаюсь спросить? — поинтересовалась мама, когда вошла в библиотеку и аккуратно прикрыла дверь за собой. — Да вот, захотелось узнать побольше про редкие породы кошек, — улыбнулась я. Если честней, то я немного отвлекаю, но интересная книга нашлась, я даже не знала о существовании породы под очень подходящим названием Саванна... Гепард, только миниатюрный. И с увеличенными ушами. — Как с детства полюбила, так и не разлюбила котов, — её нежный голос прозвучал в тишине. Мама подошла к креслу и обняла меня. У меня есть небольшая "привычка" — играть в довольного котенка. Я не умею по-настоящему мурлыкать, но могу сказать просто "Мур", когда довольна. Вот и сейчас я заладила старое. Мама рассмеялась и вновь заговорила: — а какой кошкой хотела бы стать, если такое случится?       Я без раздумий ответила: — Хочу быть коричневой полосатой кошкой с янтарными глазами. Коричневой, как мои волосы... — А я бы стала светло-серой пятнистой кошкой со светло-зелёными глазами, — мечтательно проговорила мама. Я не знаю, зачем она завела такую необычную беседу. Может, меня развеселить или сама мечтает о кошачей жизни? Жизнь сложная штука... Когда я научусь различать эмоции нормально?! — А твой отец... Хотел стать таким же, что и ты придумала... Поэтому он подарил именно такой кулон тебе, — погрузилась в воспоминания мама. — заказал у ювелира за немалые деньги и сделал тебе незабываемый подарок, как будто знал, что исчезнет. Он всегда любил котов. Как и ты. От него тебе не только глаза достались, — усмехнулась мама. — Я вспомнила, что когда папа возил нас на море в одно и тоже место, я спросила его почему именно сюда. На что он ответил: "Здесь я вспоминаю о своем коте. Он был рыжевато-коричневый с зелёными глазами. Он пришел ко мне из леса и остался жить. Кот был старым, наверное, из-за этого и пришел ко мне. Когда он умер, я его захоронил именно тут. Я его никак не могу забыть и не хочу этого. И ты никогда не забывай меня". Я ответила: "Но ты же всегда будешь со мной?". Он задумался и потом сказал: "Я не смогу всегда быть с тобой, Коралина. Но мы оба должны друг друга не забывать. Запомни меня". — Да, у нас жил такой кот. Но он не говорил, куда его похоронил. Не знала, что он настолько привязан к котам... — мама умолкла и задумалась. О чем она думает? О папе? Или о коте? Или вообще о чем-то своем? — Я тоже привязана к нашим котам, — призналась я. Ну не могу представить Милли или Крутобока... Мертвыми. Как ни стараясь. А если такое случится, то никогда их не забуду. Даже во взрослой жизни. — Думаю, пора ужинать и спать, — резко сменила тему мама. Почему? Есть ещё тайны? От меня?! Ну ладно, тайное всегда становится явным, и мама когда-то да расскажет. — Хорошо, мама, — ответила я и когда она вышла из библиотеки со словами "я позову, когда будет готово". А я углубилась в толстую энциклопедию за изучением пород Мейт-кун и Као-мани.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.