ID работы: 8492845

Пассионе

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
joskare бета
Размер:
102 страницы, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5. Неприятности в "Пассионе"

Настройки текста
Второй день в "Пассионе" точно не предвещал Бруно ничего хорошего. Буччеллати медленно шел по дороге, думая о том, что Джорно не так ж и безумен в своих попытках сбежать. Была бы у Бруно возможность, он бы тоже не отказался. О, а вот и Джорно на горизонте нарисовался. Казенное приветствие, расспросы Бруно о его, Джорно, вчерашнем поведении и вот она — академия. Слишком скучное, по мнению Джованны, место, созданное для зубрил подобных, например, Триш. Пусть одноклассница Джорно и обладала прекрасной внешностью, острым умом и незамысловатым характером, поддержать беседу с блондином она не могла. А вот Бруно она приглянулась. Правда, пока лишь внешностью, но это ведь только пока. — Джованна, сменка с собой? — буднично поинтересовался Польпо. Джорно лишь коротко кивнул, вспоминая расписание занятий, но его вновь прервал Польпо: — Кстати, Джорно, — начал охранник, снимая с банана кожуру. — ты сегодня тоже сбегать собирался? Если да, то ты учти, что сегодня какой-то особенный гость явится. Вроде как из полиции, так что хотя бы попробуй вести себя поприличнее, а то загремишь в тюрьму, как я когда-то. — закончил свою речь смехом Польпо, взглядом провожая пробежавшего Наранчу и отпуская парней. Гирга же, немного пробежав, остановился, ожидая одноклассников. Бруно встретил его приветствием, а Джорно лишь проходя мимо. — Дрянной полицейский... — чуть ли не пуская слезу, прошептал Джованна. — Эй, Джорно! — окликнул Наранча, но тот продолжал двигаться к классу родного языка. — Че с ним? — Ничего особенного, — ответил Бруно, следуя за блондином. Класс, в который медленно начали собираться обучающиеся, был не столь интересным, как преподаватель. Сказать, что Гьяччо был крикливым – значит ничего не сказать. В основном, он орал даже не на обучающихся, а просто заглянув в книгу. Впрочем, такое случалось постоянно, так что все уже привыкли. — "Видеть сучок в чужом глазу и не видеть бревна в своем", — медленно прочитал Гьяччо, после чего стремительно начал закипать. — ДА ПОЧЕМУ?! ОТКУДА В ГЛАЗУ БРЕВНО?!! С ЧЕГО БЫ ТАМ ВЗЯТЬСЯ СУЧКУ?! ЧЕРТ! ЧЕРТ! ЧЕРТ! И ЭТО Я ДОЛЖЕН ПРЕПОДАВАТЬ?! — учителя не остановил ни звонок, прозвеневший на урок, ни пара удивленных глаз, глядящих на него. — И ПОЧЕМУ ТАКОЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ В РЕЧИ?! ПОЧЕМУ! ПОЧЕМУ! ПОЧЕ... — гневную тираду удалось прервать лишь Доппио, заглянувшему в кабинет: — Извините, не помешал? — Э-э, нет, — промямлил заметно притихший Гьяччо, — чем могу помочь? — Да мне детей надо, там.. — Забирайте, — перебил зама Гьяччо.

***

Очевидно, то, что Доппио пришлось прервать урок, собрав всех в небольшом зале, и утренние слова Польпо были как-то связаны. Во всяком случае так показалось Бруно, сидящим между Джорно и Наранчей. — О, мятная, — произнес Наранча, отлепив продукт явно не первой свежести, зовущийся жвачкой, от задней стенки впереди стоявшего кресла и засунув в рот. Бруно сглотнул, а Джорно после тихого "Фу-у" вновь взялся за наушники, в которых, как и ранее, играла одна из песен альбома The Gold Experience. Тем временем шум в зале прекратился и послышался мужской голос. — Добрый день, — начал стоящий перед детьми полицейский. Ему, видимо, было глубоко плевать, что половина массовки в принципе его не слушает. Да даже та же Триш считала разглядывание ногтей более интересным занятием, — не хочу вас пугать, но около вашей школы в одно и то же время была замечена подозрительная личность. В зале послышался шепот. — Личность? — Типа педофил? — Не мятная?! — возгласил удивлённый Наранча. — Да, да, в общем будьте осторожны, а сейчас мне придется пообщаться с каждым из вас лично, — грустно выдохнул полицейский. Первой пошла Триш, однако, не заняв много времени, она быстро сменилась Прошутто, а потом и Пеши, после которого пошел Миста и так эта своеобразная очередь дошла до Джорно. — Так, ладно, давай сразу, — теперь, когда ученика и рабочего разделяли лишь пара метров, Джорно наконец смог увидеть бейдж на форме. "Формаджо". — Ты ведь ничего подозрительного не видел? — Да я в этой академии вижу только двери! А по вечерам меня в принципе не волнует, пусть хоть на камеру снимают, я ж домой иду. — Ох, хорошо, иди уже. После Джованны пошли и Бруно с Наранчей.

***

— Извините, могу зайти? — спросил Формаджо, проходя в кабинет Доппио. Конечно, ему ведь нужны были показания не только учащихся. — Да, конечно, — весело — впрочем, как и всегда — отозвался зам, — присаживайтесь. — Итак, как Вам известно, мы ищем некого человека, который ошивается возле вашей академии с четырех до полпятого. — Ой, а я же в это время домой иду.. — промямлил Доппио настолько тихо, что даже Формаджо просто продолжил свой рассказ. "Интересно, когда директор уходит?" — подумал зам, — "Боже, он так много работает на благо всей академии..." — Так вы что-нибудь видели? — прервав поток мыслей Доппио, спросил коп. — Нет, извините. — Что ж, тогда до свидания. — До свидания, — тихо проговорил Доппио, стоило только двери закрыться.

***

— Опять классный час?! — недовольно завопил Джорно, на что получил вполне разумный ответ: — Ты бы хоть расписание смотрел. Да и вообще тебя это не испугало? — Что? — Педофил, Джорно! С каких пор ты начал выпадать из реальности? — закипал Бруно. Ну, почему только его волнуют общие проблемы? — А, так он же ничего не делает. Чего нам бояться? — "идиот" — невольно пронеслось у Буччеллати в голове. Тем временем Фуго решил начать столь важное мероприятие и потребовал полнейшей тишины. Казалось бы, что они еще не обсудили, но нет же, у Фуго всегда найдутся темы. Сегодня он решил напомнить "обожаемым" подопечным о своей большой любви одним ненавистным многими списком проколов обучающихся. По сути, туда не попали только Триш да Бруно, и то, последний лишь из-за того, что являлся новеньким и непросвещённым. Ну, а Триш помимо всех своих достоинств была дочерью директора. Нарываться на него Фуго уж точно не желал. — Джорно, как думаешь, ты попал в этот список? — с насмешкой шепнул Наранча. Впрочем, ответить ученику Фуго не позволил и, секундно вспыхнув, вскрикнул. — Конечно! Ты же и одного чертового дня спокойно просидеть не можешь! ДА ЧЕГО УЖ ТАМ ГОВОРИТЬ, ВЫ Ж ВСЕ ТАКИЕ ИДИОТЫ ТУТ СОБРАЛИСЬ! "О, нет" — дружно бы подумали одноклассники, если б не привыкли. Пожалуй, в такие моменты Фуго напоминал Гьяччо. Вот только от последнего его отличала особая ненависть к школьному имуществу. — НЕДОУМКИ! — прошипел Фуго, кулаком попадая в школьную доску и ломая ее. После этого от гнева и следа не осталось. Так что Фуго, слабо улыбаясь, спокойно выдохнул: — Все свободны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.