ID работы: 8492845

Пассионе

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
joskare бета
Размер:
102 страницы, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4. Джорно и Миста. Окончание

Настройки текста
Отношения Джорно и Мисты можно было назвать... натянутыми. Они точно не были друзьями, но и врагами назвать их никто не мог. В конце концов, Миста даже привык к Джованне. Ведь в отличии от Наранчи или какого-нибудь Прошутто, с Джорно не было скучно. Но он перешел границы дозволенного. Негласным правилом одноклассников считалась физическая неприкосновенность. На словах Джованна мог делать что пожелает, но кидаться ручками в Мисту — предел. Последний же надеялся, что Джорно также ценил и соблюдал это правило. Зря, как оказалось. Для Джорно же Миста был либо помощником в побегах, либо предметом насмешек. Сам еще не определился, а уже полез куда не следует! Точно он знал лишь то, что Гвидо ему ничего не сделает. Джорно знает про пистолет — этой погремушкой его не напугать. А сам Миста вряд ли поднимет на Джованну руку. Что ж, теперь и блондин влип из-за слепой надежды. — Какого черта, Джорно?!! — взвыл Миста, подняв его за воротник над полом. Вдоволь набегавшись, Гвидо даже не был уверен в том, что ответ Джованны спасет того от ударов. Хотя и очевидно, что ответом Джорно станет очевидная отговорка. Ему же спокойно не живется, так еще и одноклассника за собой утянет! И плевать, что тот был не против. Джорно лишь открыл рот, когда дверь, ведущая из коридора в чистейшее помещение, открылась. В туалет, напевая незамысловатую мелодию, зашел заместитель директора. Вообще заместитель и таинственный директор были отдельной темой для сплетен и шуток в "Пассионе". Уж слишком часто на разного рода собраниях и мероприятиях появлялся именно Доппио, а вовсе не директор академии. Сам же зам казался обучающимся вполне приветливым, да и темно-розовый костюм скорее располагал, чем отталкивал, как в случае с Фуго. — Ой-ой-ой, не драться же стенах академии! — залепетал Доппио, увидев подростков. Миста отпустил Джорно, гневно сверкнув глазами. Посыл Гвидо был прост — разберемся после. Джованна же мельком прикинул, как дойти до дома, не заходя в темные переулки. — Ладно, мальчики, идем в мой кабинет, а потом уж вернетесь на уроки, хорошо? Оба лишь слабо кивнули. "Вот так первый день, Джорно, ладно бы ты попался Польпо или хотя бы Фуго на крайняк, так нет же, нарваться в первый школьный день на заместителя директора Винегара Доппио" — мрачно подумал Джованна. Это хорошим не закончится. Отец и так знал, что сын срывает уроки, пытаясь сбежать — спасибо, Фуго — так теперь еще и зам ему доложит. Спокойной жизни можно было сказать "прощай". Кабинет у Доппио оказался небольшим: всего-то стол с не самым новым компьютером, пара стульев да кактус в углу. Плюс какие-то шкафы с, очевидно, неинтересным содержимым. — Присаживайтесь! — Доппио рукой указал на стулья перед столом. Горе-ученики послушно сели. Не хотелось бы еще схватить за непослушание. Винегар присел за свой стол. Около минуты они просидели в тишине, после чего Миста не выдержал: — Вы доложите об этом нашим родителям? — Подожди! — глаза зама загорелись опасным блеском. Он пробежался пальцами по клавиатуре, после чего спокойно выдохнул. — Директор не станет вас сильно наказывать. Но это в последний раз! В общем в качестве наказания вам надо будет помочь в медпункте после уроков. Встретитесь с Польпо, хорошо? Он вам все объяснит. Джорно бы и обрадовался забывчивости Доппио, — про родителей он ведь и не ответил — но уж больно его заинтересовал компьютер зама. Проблема не в том, что он был не самой новой модели. Он был выключен. "Но Доппио же печатал... да и звук сообщения пришел." — задумался Джованна, добавив, что и звук оповещение зам издал сам. Что-то вроде "тюрюрюрюм". Ладно, плевать, отцу не доложит и то хорошо. После, Доппио лично — как же иначе — проводил их до Фуго, который объяснил ситуацию со столом. Посыл был прост — новый, пожалуйста. Вроде ничего не изменилось, только Бруно смотрел на блондина как на мирового предателя. Джованну волновало немного другое. Медпункт не был любимым кабинетом Джорно. Джованна появлялся там чаще всего своего класса, порой даже без причины, откровенно нарываясь на ярость школьной то ли медсестры, то ли не пойми кого. Факт оставался фактом: Джорно возненавидел его сразу же после первого отказа. А у него и причина веская была! Не зря же Наранча ему руку вывихнул. Медсестру звали Аббаккио и он был жутко заносчивым. По сути это все, что о нем мог сказать Джорно.

***

— Значит, берете эти коробки и тащите до медпункта, — проговорил Польпо, лениво глядя на парней. — Ясно? — Да, да, конечно... — Джорно взял первую коробку. Вроде ничего тяжелого, одни бинты да таблетки. Только большая она, жуть. Ничего впереди не видно! Хорошо, что для Джорно школьные коридоры уже стали роднее отца, поэтому без особых препятствий он дошел до заветного помещения, где спросил: — Куда это? — Да у стены оставь, — протянул низкий мужской баритон. Джорно с тихим "о`кей" выполнил указания. Только после этого он смог разглядеть, пожалуй, единственного нелюбимого работника "Пассионе". И, возможно, он уже сотню раз пожалел об этом. Ладно, Джорно давно знал Аббаккио, но обычно его стиль можно было описать как "просто, неброско, незапоминающееся", а тут. Ну, Джованна точно на пару секунд замер в ступоре. Женская форма медсестры. Три простых слова и слишком много вопросов. Джорно предпочел промолчать и отправился за следующей коробкой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.