ID работы: 8492845

Пассионе

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
joskare бета
Размер:
102 страницы, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7. Завтрак Наранчи

Настройки текста
Из-за чертового крика Бруно провёл всю ночь без сна. Предпочитал он винить в этом Джорно: не предложи Джованна столь глупую затею, ничего бы и не было. А теперь Бруно даже уснуть не мог, да и желание куда-либо выходить пропало моментально. Но рассказывать о таком родителям — так себе идея, у них ведь и своих забот хватает. Тем более, Бруно уже взрослый мальчик и сам справится. Стоило Буччеллати только появится на пороге кабинета, как перед глазами уже появился Джорно: — Где Миста? — Заболел, — в разговор встряла Триш, так и не дав ответить Бруно. По своему опыту Джорно мог ручаться, что одноклассница заводила с ним разговор, только если в чем-то нуждалась. Вот только в чем, всегда было загадкой. В прошлом году вообще пристала с просьбой подсказать, какой радиус действия у Black Sabbath. И Джорно рассказал бы, не прервала бы его Триш во время составления карты "Пассионе". Наверное, с того момента их отношения и можно было назвать "холодными". — Ладно, спасибо, — поблагодарил Джорно, добавив: — Не часто от тебя помощи дождешься. Триш лишь хмыкнула.

***

— Зачем ты так с Триш? — спросил Бруно, отсидев биологию. Очевидно, Фуго был очень занят, раз им опять поставили проклинаемую большинством учащихся биологию. — А что? Меньше в чужие разговоры лезть будет. "Вообще-то, — задумался Бруно, — она ему помогла, а Джорно и дела нет. Странно все это." — Она же помочь хотела. — Слушай, иметь дела с Триш — значит себя в могилу свести. Она тебя подставит, а сама всегда из воды сухой выйдет. Не зря же дочь директора, — с какой-то обидой в голосе ответил Джорно. — Ну, прям как ты... — промямлил Бруно. — Чего ссоритесь? — подсел Наранча. Если он еще не был в столовой — значит предложит пойти. И, судя по тому, что Гирга присоединился к их разговору еще в начале перемены, ужасы общепита им еще предстоят. — Триш, — коротко ответил Джорно. — А-а-а, — протянул Наранча, но увидев недовольный взгляд Бруно так и кричащий "что еще за "а-а-а"?" решил продолжить обыденным: — Идем в столовку? — Слушай, Джорно, — позвал Бруно, как только Наранча достаточно далеко ушел в сторону заветного помещения. — Что за ахинея творится в столовке? В плане.. ну, знаешь, я был там с Наранчей в первый день и.. — И? — И мне что-то чуть руку не отгрызло! Или это здесь считается нормальным?! — Нет, просто больше с Наранчей туда не ходи, — начал Джованна. — Его не очень-то там жалуют. — Есть причины? — поинтересовался Бруно, подходя к столовой и глазами ища Наранчу. — Жрет много. Такой ответ Бруно вполне устроил. Он и сам стал свидетелем огромного аппетита друга, так что поверить Джорно можно было без сомнений. Бросив Бруно в своих раздумьях, Джорно подбежал к Скуало, опирающемуся на стену подле двери. — Доброго дня, Наранча внутри? — Тьфу, Джованна, не до тебя сейчас. Он же из вашей компашки? — Джорно кивнул. — Так и забирайте его, а то этот паршивец сейчас всё меню съест, — прикрикнул Скуало на Джорно и подошедшего Бруно. Бруно предпочел не перечить старшим и зайти в помещение, потащив с собой Джованну. Сделав пару шагов, Буччеллати столкнулся с Тициано: — Извините.. — Ничего, — в голосе чувствовалась злость. Бруно совсем не хотелось испытать на себе злость одного из кулинаров-убийц, зная, на что они способны. Но, несмотря на злобный вид, через секунду Тициано быстро развернулся к Скуало и взмолил его сделать хоть что-нибудь, на что тот лишь развёл руками и сказал, что на Гиргу и так ничего не действует. Поэтому, как и предполагали Тициано и Скуало, в этот раз дегустация нового меню в школьной столовой так и останется опробованной лишь одним учеником... Оставив парочку наедине, одноклассники зашли внутрь. Но вот то, что предстало перед глазами Бруно скорее удивляло, чем злило. Над лохматой головой пожирающего суп Наранчи кружил красный, небольшой по размеру самолетик. — О, Aerosmith, — воодушевленно прошептал Джорно. — Чего? Что-то типа твоего Gold... — припомнил Бруно. Вроде как тогда Джорно назвал это "стендом". — Expirience. Да, это одушевление души со способностями. У тебя тоже должен быть такой, — закончил Джорно рассматривая недовольные лица скопившихся вокруг Наранчи школьников. Конечно, им не нравилось, что Гирга один съедал всю еду, но понимая, что самолетик вооружен, никто и слова сказать ему не осмеливался.

***

— Джорно, — позвала Триш. Тот хоть и сохранял спокойствие на лице, но по участившемуся дыханию и изредка подрагивающим рукам Бруно понимал — для Джованны встреча неприятна. Тем не менее, Триш продолжила: — Маэстро Фуго просил предупредить всех о классном часу на сегодня после уроков. — Но в расписании его нет, — вмешался Бруно. — Верно, поэтому он и попросил меня. Я была бы крайне признательна, если бы вы распространили эту информацию остальным. — Хорошо, — отвернулся Бруно, чувствуя, какщеки начали краснеть, а сердце биться чаще. — Спасибо, — поблагодарила Триш и, поправляя подолы юбки, двинулась к кабинету.

***

— Прошу минуту внимания, — начал Фуго, замечая, что класс в полном сборе. — Я не хочу занять много времени, поэтому перейду сразу к сути. С завтрашнего дня к вам присоединится новый ученик — Марио Цуккеро. Как всегда, любить и уважать, — проговорил Фуго, и, видя, как все начинают что-то — очевидно, кого-то — обсуждать, тихо выдохнул. — Свободны. — Джорно, как думаешь, каким он будет? — поинтересовался Бруно, выходя из класса. — Понятия не имею. Скучным, наверное, — отозвался Джорно. — Эй, Наранча, а ты как считаешь? — А я считаю, что вы совершили большую ошибку, не попробовав сегодняшнюю еду! — улыбнулся Гирга, удивляясь унылым вздохам друзей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.