ID работы: 8492845

Пассионе

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
joskare бета
Размер:
102 страницы, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 10. Триш Уна

Настройки текста
Многие считали жизнь Триш обычной: эдакая типичная девочка с синдромом отличницы и схожим статусом в рамках академии, привлекающая парней своей чудесной внешностью и отталкивающая своим занудством и чрезмерно спокойным характером. А еще тем, что она была дочерью директора. Это, собственно, единственная информация о ней, которая была в распоряжении её одноклассников. Как потом узнал Джорно из довольно скудных рассказов Триш, её родители не состояли в браке друг с другом, так что после своего рождения девочка осталась с матерью и взяла её фамилию. Всё детство она провела с Донателлой, однако после её смерти была вынуждена переехать к новоявленному отцу. Тот, впрочем, против не был, но на глазах дочери появлялся крайне редко. Так что единственное, что связывало Триш с отцом — кредитная карта, на которую периодически приходили деньги.

***

Очередное утро начиналось тихо. Позавтракав, Триш, как и всегда, подошла к массивной двери, ведущей в комнату, где не ступала нога никого, кроме отца. — Пап, я ушла, — в ответ лишь тишина. Ничего, за пару лет Триш и привыкнуть успела. Уже подходя к "Пассионе", девушка заметила Джорно. Тот обычно приходил до Триш, но если раньше они хотя бы разговаривали оставшееся до начала занятий время, то сейчас Джованна и видеть одноклассницу не желал. Триш же до последнего не хотела верить, что такая резкая холодность пошла только из-за какого-то там сорванного составления плана академии. Потому что, как ни крути, ей нужно было общение. Джорно, честно говоря, был единственным, кто мог поддержать — хоть сам он так и не считал — с ней беседу. Остальные были.. скучные, что ли. Конечно, Прошутто всегда был рад пообщаться с девушкой, но в большинстве случаев ему приходилось отказывать Триш, так как, видите ли, Пеши опять нужна помощь своего "aniki". А потом появился Бруно. И не сказать, что Триш он не понравился, но все же девушка предпочла общение на расстоянии. Все-таки он с ними еще и месяц не проучился, зачем ей так рисковать? Мало ли, еще смышленым да упрямым окажется... — Триш, дашь списать? — сел на парту Триш Наранча. Маленький бездельник, которого Уна еще в десять лет, когда он только перевелся в ее класс, невзлюбила. Но общения избежать с ним девушка не смогла: Наранча подружился с Джорно. А с Джованной Триш просто не могла не общаться — сблизились они еще раньше, когда отцы начали контактировать. Была это просто соседская доброжелательность или глубокая дружба двух холостых отцов, Триш выяснять не хотела. Так что терпеть постоянно вертящегося вокруг Джорно Наранчу девушке приходилось на постоянной основе. Да чего уж, даже когда Джованна прекратил общение с Триш, Наранча не отставал. — Нет, — спокойно ответила девушка, хоть этот повторяющийся изо дня в день вопрос и начинал ее раздражать. "Списывать больше не у кого что ли?" — подумала Триш, глядя на удаляющегося в сторону Джорно Наранчу. Первый урок прошел также тихо. После биологии Триш в коридоре "поймал" Пеши и сказал, что ей надо зайти к Аббаккио. На вопрос "зачем?" Пеши лишь пожал плечами, бормоча что-то вроде "не знаю, но сказал, что это срочно". Закинув вещи в кабинет Гьяччо, Триш отправилась в медпункт.

***

— Доброе утро. Можно? — постучавшись, открыла дверь Уна. Аббаккио лишь быстро глянул на нее, после снова взявшись за какие-то бумажки. — Доброе, можешь раздать это своим одноклассникам? — протянул Леоне, протягивая те самые бумажки Триш. Взгляд девушки секунду задержался на его ногтях, а в голове появилась очередная заметка о том, что и ей не помешало бы попробовать черный цвет. — Хорошо, до свидания, — выдохнула Триш, закрывая дверь. Отдав последний листок — вроде как, направление в больницу — Мисте, девушка вернулась к своему месту. На парте покоился нетронутый клочок бумаги. Развернув, как оказалось, письмо, Триш быстро пробежалась глазами по написанному, после чего, тяжело вздохнув, смяла и выбросила в мусорное ведро рядом с учительским столом. В целом, день прошел весьма тихо. Так что, коротко попрощавшись с убегающим Наранчей — который, даже не получив просимого, не отстает — Триш двинулась к воротам. После чего, мельком глянув на Джорно, идущего в направлении своего дома, и легко улыбнувшись нахлынувшим воспоминаниям о совместных походах после школы домой, Триш отправилась в противоположную сторону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.