ID работы: 8492845

Пассионе

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
joskare бета
Размер:
102 страницы, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 9. Новенький. Часть 2

Настройки текста
Увидев за окном покидающий ученический двор грузовик и глянув на уже убежавшего Бруно, Наранча кинулся за ним. Догнал он Буччеллати уже тогда, когда тот встретился с Доппио. — Ребята, а вы куда так торопитесь? — Нам нужны те коробки! — отдышавшись, вскрикнул Бруно. — Зачем? — поинтересовался Доппио. — Да мы там.. ну.. — Наранча замялся. — Галстук оставили! — ответил Бруно, сразу же подумав о глупости сказанного. Но попытка не пытка. — Ой, а их уже отвезли на сожжение... — Вот черт! Спасибо, до свидания!.. — поблагодарил Бруно и, глянув на Наранчу, бросился к выходу. Тот побежал следом. — Ла-а-адненько, а я пойду домой.. — с неким опасением смотря в сторону убежавших парней, протянул Доппио.

***

— Как думаешь, — начал Наранча, поглядывая на Бруно и порой прерываясь, дабы глотнуть воздуха, — мы опоздали? — Что? — в изумлении переспросил Буччеллати. Нет, конечно нет. Ведь у этого — как назвал его Марио — Soft Machine есть радиус действия. Джорно уже должен был стать прежним и выбраться! — Ой! — воскликнул Наранча, сталкиваясь со спиной темного силуэта. "Маленькая бестолочь! Еще его тут не хватало" — ненароком пронеслось в голове у Буччеллати. — Извините! — подал голос Бруно и, схватив Наранчу за воротник рубашки, бросился прочь. Силуэт также молча направился к академии.

***

— Да как так?! — выпалил Наранча, завидев ворота на замке. — Закрыто... — расстроено прошептал Бруно, но, вспомнив про стенд своего друга, моментально решил напомнить про Aerosmith обладателю, — Наранча! Используй самолет! — Какой самолет? — Ладно, забудь... Секунду спустя телефон Бруно зазвонил. На экране, под аккомпанемент удивленных вздохов друзей, высветилось "Джорно": — Ты где?! Джорно, нам надо тебя вытащить! — Да, согласен! Я в кабинете зама и за мной охотится Black Sabbath. — Погоди! Какого черта?! Ты же должен быть на мусорке! — Не, я, в общем, ждал, пока Доппио из кабинета не выйдет. Ну, знаешь, чтобы залезть в коробку и... — Знаем. — Отлично! Ну, и пока я ждал меня запалил Black Sabbath. Пока три круга по академии намотали, но Доппио таки из кабинета вышел. Так что я тут. — И как тебя вытащить? — перехватил трубку Наранча, которому уже изрядно надоело торчать на закрытой мусорке. — Директор ни разу не вышел из своего кабинета ... — И че? — Так может его там и нет! Проберитесь через окно в его кабинете! — Ладно, жди. — Наранча! Вам бы поторопиться, а то солнце-то садится.. — Жди! Бросив трубку, Наранча кинул мобильный куда-то в сторону Бруно и, схватив друга за запястье, побежал к академии. Но путь их длился недолго. — О, здрасьте! — крикнул Гирга, чуть ли не налетев на Доппио. — А? О, добрый вечер, — улыбнулся зам. Бруно же, не отвлеченный расспросами Доппио о их галстуке, глянул на уходящее солнце. Темнеет — это плохо. Хотя Бруно больше заинтересовало другое: там, в тени деревьев, стоял тот же силуэт! Отлично, теперь действительно пора бежать. Ну, и спасать Джорно, конечно же. Последний раз взглянув на подозрительного молодого человека, Бруно, прихватив Наранчу за многострадальный воротник и попрощавшись с Доппио, рванул к "Пассионе". У этого силуэта еще и глаза красные. Жуть. Доппио же, глядящий на во второй раз убегающих от него подопечных, лишь тихо буркнул что-то вроде: — Странно все это.. может, им не галстук нужен был?

***

— Наранча, долго еще? — спросил Бруно, терпя вставшего на него Наранчу. Вроде как тот никого в кабинете не заметил — но Бруно не был бы так уверен — и теперь открывал окно. — Не, готово! — пролепетал Гирга, пролезая в окно и открывая дверь Джорно. Бруно пришлось залезть секундой позже. Впрочем, все его внимания сразу же приковали к себе какие-то схемы на столе директора. вроде, ничего особенного. Вот только уж слишком Буччеллати заинтересовали штрихи под академией. Если все сходится, то только туда мог провалиться Black Sabbath! Но зачем стенду охранника спускаться в подземную часть академии? Даже если он.. — Валим! Там Black Sabbath! — поток мыслей прервал Наранча, вваливающийся вместе с Джорно в кабинет директора. Бруно же, явно перепуганный перспективой быть пойманным после уроков, сжал схемы в руках еще сильнее и выпрыгнул из окна вслед за друзьями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.