ID работы: 8492845

Пассионе

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
joskare бета
Размер:
102 страницы, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 13. Наказание

Настройки текста
— Ла-а-адненько, в качестве наказания за посещение академии во внеучебное время директор приказал вам помочь в столовой, — деловито барабаня пальцами по столу, заявил Доппио. Как зам и обещал, просто так Буччеллати и Джованне отделаться не удалось. Джорно даже не удалось добежать до уборной для проверки вчерашних видений — их, по просьбе директора, по своему прибытию Польпо сразу же отправил к Доппио. Так что, покинув кабинет зама, друзьям ничего не оставалось, кроме как пойти на литературу. Там же их встретил взволнованный Наранча. — Вы че у Доппио делали? — с уже полным ртом поинтересовался Гирга. — Ничего, — угрюмо ответил Джорно, обходя одноклассника стороной. — Че с ним? — спросил Наранча уже только у Бруно. — Не обращай внимания, — ответил Буччеллати. Ему уже знатно надоело поведение Джорно, постоянно грубящему всем и вся. Ладно с Триш, Бруно уже понял, что между ними было что-то, чего он понять никогда не сможет, но с Наранчей то за что так? Да, Гирга порой действительно докучает, но не игнорировать же его теперь! — Да уж, кто-то сегодня явно не в духе, — заметила Триш, подходя скорее к Бруно, нежели к Наранче, — вчера отец совсем поздно вернулся, не знаешь, почему? — Нет, извини, — попытался соскользнуть с ответа Бруно. В последнее время Триш слишком много интересуется жизнью Буччеллати, что ему самому было только в плюс, но что отчетливо замечал Наранча. Однако предпочитал не вмешиваться и быть лишь мнимым слушателем, дабы потом выгодно продать информацию Джорно, например, за дополнительный обед. — Что ж, я бы поговорила с Джорно, если бы он хотя бы попытался меня выслушать, а не сразу же уходил по своим "важным делам", — закончила Триш с характерным движением. — Вы ведь не ладите? — Не сказала бы, — возразила девушка, — я бы с радостью вновь наладила отношения с Джорно, но вот он никак этого не желает. Ты не мог бы нам помочь? — Да, конечно, я поговорю с ним, — согласился Бруно, влюблено глядя на Триш. Наранче подобные сцены в конце концов надоели, поэтому, прервав беседы почти что парочки — как считал Гирга — он завопил: — Я в столовку! Кто со мной?

***

После уроков, в отличии от всех остальных учащихся, Бруно, в компании так и не развеселившегося Джорно, пришлось отправиться в столовую. Работа там сложной не должна быть, да и персонал вполне дружелюбный, если рядом нет Наранчи. У входа парней уже ждал Тициано. — Добрый день, — недовольно поприветствовал Джорно. — Рад видеть, — улыбнулся Тициано, — чего такой хмурый? — Думаю, работать из-за своих проколов не каждому по душе, — как можно мягче вмешался Бруно. Не хватало еще, чтобы Джорно Тициано нагрубил, он же еще Скуало позовет.. Да на одноклассниках и живого места не останется после такого! — Да, пожалуй, — легко отозвался кулинар, — ладно, видите коробки? Берите и несите внутрь. — Опять коробки?.. — грустно вздохнул Джорно, поднимая первую, но все также продолжая с досадой смотреть на удаляющегося Тициано. Бруно сделал тоже самое. — А куда их? — вопрос Буччеллати канул в пустое помещение. Впрочем, недолго думая, Бруно повернулся к Джорно. — Ты не видел, куда он ушел? Джорно махнул головой на приоткрытую дверь. Бруно, пройдя вперед, до конца открыл дверь, и, придерживая ее ногой, пустил вперед Джорно. — Ну, а тут и света нет, — проронил Джорно, оглядывая помещение. Ни черта не видно. Закрыв дверь и ставя коробку на пол, Бруно облегченно вздохнул. Впрочем, спокойствие ему только казалось. Коробку, что Буччеллати поставил на пол, тут же утащили в темноту. Было это что-то живое, или нет, Бруно заметить не успел, но вот когда Джорно от удивления выронил коробку, а приземлиться она не успела все из-за того же неопознанного явления, Буччеллати отчетливо заметил красное щупальце. Запаниковав, Бруно, не забыв схватить Джорно за шкирку, метнулся к двери, толкая ее. Щупальце потянулось к ноге Буччеллати, и, дернув назад, вынудило зацепиться за боковую стенку, к которой скоро и вернулась металлическая дверь. Зашипев от боли, Бруно и не заметил, как Джорно снова толкнул дверь, но на этот раз придерживая ее рукой. Щупальце же, видимо, заметив движение, прицепилось к руке Джованны. Очевидно, работенка легкой уже не казалась.

***

— Синьор Аббаккио! — придерживая правую руку левой, зашел в медпункт Джорно. Каким-то чудом одноклассникам удалось избежать участи быть съеденными, — как они считали — правда, цапнул их монстр знатно. — Джорно, — Аббаккио даже не посчитал нужным поднять на него взгляд, считая, что документы важнее. Наверняка опять какую-то ерунду придумал да за справкой пришел, — пошел вон, это уже третий раз на неделю. Я не собирался, не собираюсь и никогда не надумаю собираться выписывать тебе отгул. — Да посмотрите хотя бы! — не выдержал Джорно. Аббаккио оторвался от бумаг, когда Джованна уже стоял у его стола, а дверях ждал Бруно. — О, так ты не один.. — оглядел повреждения Леоне, — где были, что видели? — В столовой, видели черти что, — ответил Бруно, присаживаясь на кушетку.

***

Похлопотав над ранами несносных мальчишек, Леоне отправил их к Доппио, но, только выйдя из кабинета и заметив злых Тициано и Скуало, Аббаккио решил пойти с ними до конца. Ну, и помочь разобраться с озверевшими кулинарами. — Что случилось? — поинтересовался Леоне. — Коробки на месте! Двух вообще не хватает! Так еще и пол в крови! — завопил Скуало, — Нам и так хватает Наранчи, вы еще шкодить будите?! — Так это у вас в кладовке чертовщина какая-то! — сплюнул Джорно. — Хватит, — прервал бесконечную ругань Аббаккио. — Идем к Доппио, пускай он все и решает. Дойдя всей бравадой до кабинета, Скуало даже стучаться не предпочел. — Доппио! Кого Вы нам послали?! — с порога завелся Скуало. — Ничего не сделали, так ещё и пол попортили, — ответил Тициано на немой вопрос Доппио "А что случилось-то?". — Как же? Ладно Джорно, он то таким и раньше промышлял, а Бруно то примерный мальчик! — Да ну? — скривился Скуало, — пойдемте, покажем! — Хорошо.. — уже не так уверенно протянул Доппио.

***

— Вот! — указал в сторону столовой Скуало. Аббаккио же уже порядком надоели эти разборки и он, плюнув на всяческий интерес, пошел к себе. Завтра узнает у Тициано, чем же все закончилось. — И что же тут такого? — не понял Доппио. — Что? — Тициано глянул на пол. Но, увидев, кто стоит и выжимает тряпку, готовясь окончательно расправиться с кровяными пятнами, сразу все понял. Еще секунда, и пол был чистейшим, как и тогда, когда Тициано оставлял подростков наедине с коробками. Сразу видна работа Перикла. Уборщик же, закончив и собирая вещи, пожелал доброго вечера всем зашедшим в помещение и двинулся к выходу. — Но они все равно не закончили! — опомнился Скуало. — Куда коробки-то? — подал голос Джорно. Тициано молча указал на отдаленный стол. — Да-а, закатили же вы драму! — рассмеялся Доппио, обращаясь к Тициано и Скуало. — Как только мальчики закончат, отпустите их домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.