ID работы: 8492845

Пассионе

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
joskare бета
Размер:
102 страницы, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 14. Раскол и звено

Настройки текста
— Черт возьми.. — прошипел Бруно, сидя дома на кровати и меняя повязку на лодыжке. Хоть Аббаккио и перебинтовал все увечья, позже все равно предупредил, что бинты придется менять. — Бруно, дорогой, — в комнату вошла мать, и, пожалуй, это был один из тех счастливых случаев, когда подросток успел включить внимательность и натянуть штанину, до того, как женщина подошла достаточно близко, чтобы рассмотреть ногу сына. Хотя, кажется, она и не пыталась осматривать Бруно, как делала обычно при разговорах с ним. Мама смотрела куда угодно, лишь бы не на Бруно, но, в конце концов, встав перед подростком, продолжила, — мы с отцом поговорили и решили, что.. что нам пора расстаться. С этими словами в комнате появился и отец. — Скажи, сынок, — вновь заговорила мать, положив свою аккуратную ладонь поверх ладони Бруно, — с кем бы ты хотел жить? Бруно ждал этого разговора. Он подготовил ответ, был готов к реакции обоих родителей. Единственное, что он не рассчитал — сроки. Бруно не думал, что родители захотят развестись, не дождавшись зимы. — С отцом, — твердо ответил подросток. — Что? — искренне удивилась мама. Отец лишь тихо вздохнул. — постой, Бруно, подумай хорошенько. Ты можешь поехать со мной в другой в город! И я переведу тебя в другую академию, ты же этого хотел! Буччеллати и думать над этим не желал. — Нет, мама, я останусь с папой. — Что ж, если так.. — мама грустно взглянула на отца, и, дождавшись его кивка, вышла из комнаты, выдохнув на пороге, — я уеду сегодня вечером. Постарайся успеть к ужину, хорошо? Я бы хотела попрощаться. — Хорошо, — согласился Бруно, поднимая портфель. По дороге в академию Буччеллати только и старался убедить себя в том, что перемены — к лучшему.

***

— Хмурый ты сегодня, — вместо приветствия начал Джорно. Он-то сегодня буквально блистал. — Ой, кто бы говорил, — слабо улыбнулся Бруно, подходя к классу Луки. — Нет, правда, что случилось? У меня-то просто планы тогда накрылись — вот и загрустил. А ты из-за подобной ерунды не расстраиваешься. — Ничего серьезного, — продолжал улыбаться Бруно. "Очаровательно, — подумал подросток, — сейчас и утешать примется." — Буччеллати! — не унимался Джорно. — Не ври мне. Если решил взять на себя ношу материнства, то не смей при этом покрываться льдом! — Родители... — начал растроганный Бруно. Еще вчера этот недоумок обижался из-за очередного проваленного плана, а сегодня чуть ли не слезы из Буччеллати выдавливает! Как быстро растет его мальчик. — Родители разводятся. — Оу, — обреченно проронил Джорно. Хоть он сам и рос без матери, ему вполне понятно, что сейчас чувствует Бруно. Как если бы.. ну, например... ладно, Джорно было сложно понять друга. Воспитываясь сменяющимися чуть ли не каждый няньками и изредка отцом, блондин привык полагаться на себя. Так что, единственное, что он знал наверняка — так это то, что Бруно нуждается в поддержке. Только вот как ее преподнести?.. Джорно понятия не имел, что в таких ситуациях делают девчонки — плачут, запершись в туалете впятером, или просто смотрят слащавые фильмы, периодически припоминая, какие все-таки драматические случаи в жизни бывают и осталось ли в холодильнике клубничное мороженое. Нет, Джорно — парень, которому подобное не пристало(как минимум так ему говорили последние десять нянек, стоило шестилетнему малышу заплакать, услышав, что отец опять не придет), так что блондин просто подошел и обнял Бруно. Тот, не сразу поняв мотивов Джорно, немного подождал, прежде чем обнять друга в ответ. — Спасибо, — отстранился Бруно. Джорно лишь пожал плечами. — Есть планы на сегодня? — поинтересовался Буччеллати, мельком глянув на зашедшую Триш. О, черт. С этой семейной драмой Бруно совсем забыл о просьбе девушки. — Нет, на сегодня ничего, — улыбнулся Джорно. Не часто у него бывали такие дни. — А что, у тебя что-то есть? — Да, и мне бы не помешала твоя помощь, — на самом деле у Бруно относительно недавно созрел этот план. Если в подвалы нельзя попасть через двери, то можно с помощью Sticky Fingers, верно? Тем более, насколько знал Буччеллати, сегодня Польпо занят каким-то невероятно важным заданием от Доппио, так что шансов быть пойманными почти не вырисовывалось. — Конечно. — После уроков, хорошо? — заключил Бруно, через секунду вспомнив про слова матери. "Ладно, остается только надеется на ее понимание" — задумался Бруно, набирая матери сообщении о классном собрании после уроков, на котором быть просто обязан быть. Впрочем, если все пройдет идеально, он мог и успеть.

***

— И что делать? — спросил Джорно, приближаясь к лестнице, где его уже ждал Бруно. — Просто последи, чтобы Black Sabbath не пришел. А если придет — отвлекай. — Понял. Ударив стендом по деревянному полу, Бруно запрыгнул в образовавшуюся дыру. Рассчитал он точно — этим местом считалась середина коридора, с одной стороны ведущего в темноту, с другой — в слабый свет. Бруно предпочел последнее. Свет вывел подростка в комнату, где виднелись две высокие тени. Силуэты о чем-то активно переговаривались, но, стоило Бруно чуть приблизиться, как заговорил — условно — первый: — Так и быть, но обговоришь это с боссом. Я пошел. Как только тень начала приближаться, Бруно рванул к тому же месту, откуда и попал сюда. Удивило только, что Джорно там не было. Зато блондин быстро нашелся, Бруно всего лишь пришлось чуть подождать. Увидев пробегающего мимо него Джованну — а за ним и Black Sabbath — Бруно умело схватил друга за запястье и вышел через только что сделанную Sticky Fingers щель в стене. — Ого, — опомнился Джорно, уже идя к воротам, — узнал, что хотел? — Не совсем. Но в подвале точно кто-то был. — Значит, еще вернешься туда? — Естественно, — легко ответил Бруно, поворачивая к дому. К ужину он все-таки успел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.