ID работы: 8492845

Пассионе

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
joskare бета
Размер:
102 страницы, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 18. The Grateful Dead

Настройки текста
"Жизнь налаживается", — мог спокойно заверить себя Бруно, в очередной раз отправляясь в академию. Триш наконец отстала, даже все вопросы по делам класса теперь передавала исключительно через Наранчу, а мать все-таки изредка звонила подростку, спрашивая о всякой ерунде. План по раскрытию "Пассионе" плавно переместился на второй план, вытесняемый учебой. Бруно четко решил, что если уж его сюда перевели, то он сделает все, чтобы не только бесподобно управлять стендом — в кой сфере он уже сделал довольно большие успехи — но и учиться не хуже Триш. И плевать, если девушке такой расклад не понравится. — Доброе утро, — привычно поприветствовал Бруно Польпо, даже не глядя на него. Когда все же посмотрел, то увидел, что охранника на месте нет. И, пожалуй, это действительно пугало. Куда он вообще мог уйти? И, еще, каким образом? Чуть меньше настораживала гробовая тишина. Обычно в академии стоял такой шум, что бывало и уши закладывало. Но, пройдя по коридору до класса, Бруно был уверен: здесь никого не было. Да и класс не особо отличался. Только, разве что, здесь была Триш. Она сидела на подоконнике, одной рукой придерживая бутылку воды. Даже на Бруно не взглянула. Черт с ней, подумал подросток и, кинув сумку к своей парте, ринулся из класса. Только тогда Триш и повернулась, глядя ему вслед. Бруно, взгляду которого попался падающий Aerosmith, подбежал к стенду, как вдруг тот испарился. И если отозвать Наранча его не мог по причине полной бесконтрольности, то что со стендом?.. Так или иначе, Бруно решил последовать в сторону прилетевшего Aerosmith. Там, за поворотом, к счастью подростка, и правда виднелся силуэт. — Извините, — подошел Бруно, начиная и рассматривая старика. Выглядел тот и вправду не лучшим образом. — Вы случайно не знаете, где все? — Бруно! Да это ж я! — Что, простите? — Наранча! — воскликнул старик. Бруно невольно открыл рот. Ему потребовалась ровно минута, чтобы вновь заговорить. — Наранча? Что случилось? — Да не парься. Прошутто только стенд открыл, — тут Наранче пришлось остановиться, чтобы прокашляться. — Вроде всех старит. — Но я видел Триш. Она-то нормальная. — Да Триш всегда была какой-то странной... — с долей подозрения прохрипел Наранча. — Нет, подожди, если стенд всех старит, то все понятно! Триш же девушка, у них процесс старения происходит медленнее. Да и я заметил у нее воду. Если она холодная, то замедлит процесс еще сильнее. — Ээ, Бруно, так ты тоже? — Что "тоже"? — Тоже девушка? — искренне удивился Наранча. — Что? С чего ты взял? — Но ты же не постарел! — Это потому что я только пришел. — А-а.. — протянул старик под недовольный выдох Бруно. — И где все? — повторил вопрос подросток, попутно прикидывая, где бы достать лед. — Не знаю. — Ладно, тогда идем к Доппио, он точно все разрешит. Но сначала в столовую — лед нужен. — Конечно, идем! — подскочил Наранча, тут же оседая и попутно жалуясь на какую-то "неработающую спину". — Нет, Наранча, давай-ка я сам сбегаю, а ты иди к Доппио, — закончил Бруно, думая, а сможет ли вообще Наранча дойти. — Тогда я пошел..

***

Найдя лед и Наранчу, — благо, тот не очень далеко ушел — Бруно все-таки добрался до кабинета зама. А там их уже ждал.. Пеши. — О, привет, — поздоровался он, держа в руках Beach Boy. — Здравствуй, — отозвался Бруно, передавая лед Наранче. А то совсем ему плохо, еще помрет здесь. — Пеши, что ты тут делаешь? — Аники попросил меня последить за Доппио! — Э, здорово, а зачем? — Да это вроде какой-то план был. Я только знаю, что Аники использовал свой The Grateful Dead, чтобы состарить всех в академии и позволить кому-то выйти без проблем, — заглатывая кусочек льда, проговорил Пеши. — Так Польпо и так нет, зачем еще какие-то планы, — усмехнулся Бруно. — А чья это былы идея, Пеши? — Джорно, вроде... — Да черт возьми! Без него ничего не обходится! — еще раз подтвердил и так очевидное находящимся вокруг Бруно, доставая телефон. — Джорно! Где тебя носит?! — Да? Что? Кто? Домой иду, — послышалось в ответ. — Погодите, а кто это? — Бруно! — крикнул Бруно, вслушиваясь в свой голос. Будто повзрослел лет на 20. — Чего? Э, конечно, конечно, до свидания, — отключился Джорно. — Проклятье! Дай мне еще льда! — уставился уже-не-подросток на Пеши, довольно лопающего ценные кубики. — Все, что осталось, — протянул ему Пеши пару льдинок. — Где Прошутто?! — забирая кубики, спросил Бруно. — Н-на крыше, вроде... — Отлично. Наранча, подъем, рано тебе умирать! — окликнул друга Буччеллати, отправляясь на крышу. Прошутто они нашли довольно быстро — бдеющим над учебником по биологии. — Прошутто! Что ты тут делаешь?! — Чего разорался, Буччеллати? — оторвал взгляд от книги Прошутто. — По плану, который вам, скорее всего, уже рассказал Пеши, я должен был отменить действие стенда как только Джорно покинет академию, а чтобы узнать, когда он это сделает, следить должен был на крыше. Но вот незадачка — замок-то на дверях повесили для того, чтобы, по иронии судьбы, этот же Джорно не додумался с третьего этажа прыгать. Я, конечно, попытался от замка избавиться, но, решив, что The Grateful Dead создан не для этого, бросил и сижу теперь над биологией. — Красиво говоришь, — прокашлялся изумленный Наранча. — Но Джорно давно ушел. Прошутто, прошу тебя, отмени действие стенда. А то у нас и правда лед кончится, — взмолил Бруно. — Позвонил бы хоть, раз ушел... — поднялся Прошутто, отзывая стенд. — Спасибо, — поблагодарил Бруно, глядя на расцветающего Наранчу. — Не стоит, — отмахнулся Прошутто. Действительно, если просьбу Джорно он выполнил совершенно бескорыстно, то чего ему стоит помочь здесь? — Что теперь? — поинтересовался Наранча. — Пеши забрать надо, — ответил Прошутто. — А то так и будет там сидеть.

***

— Чего у тебя, Пеши? — подошел Прошутто, за котором приближались и Бруно с Наранчей. — Ни разу не вышел, — полным уверенности голосом ответил Пеши. — Аники, разве это не странно? — Возможно, — Прошутто постучал в дверь. Через секунду из нее выглянул счастливый Доппио. — Что случилось, детвора? — весело пропел зам. — Извините, а что с Польпо? — задал, пожалуй, главный вопрос Бруно. — С Польпо? А разве он не попал под действие The Grateful Dead? — удивился Пеши. — Значит, Польпо умер?! — полным тревоги голосом вскрикнул Наранча. — Нет, нет, что вы! Просто Польпо отравился, и вчера его забрали в больницу! — рассмеялся Доппио. — Вот черт! — процедил Наранча, схлопотав за это подзатыльник от Бруно. — Ладно, а теперь на уроки! Как же вы будете без биологии? — улыбнулся зам, провожая школьников до класса и вспоминая ужасы, сотворенные с ним из-за The Grateful Dead.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.