ID работы: 8492845

Пассионе

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
joskare бета
Размер:
102 страницы, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 17. Последний обед в "Пассионе"

Настройки текста
— Бруно? — недоуменно спросила Триш, встречая одноклассника у порога. Она вот уже неделю снова пытается его поймать, надеясь, что он уже поговорил с Джорно. — Что-то случилось? Извини, конечно, но мне кажется, что ты меня намеренно игнорируешь. — Не кажется, — отозвался Бруно, разворачиваясь к девушке. — И я правда не хотел бы снова возвращаться к этому. — К чему? О чем ты вообще? — Ладно, Триш! Я видел, на какую гимнастику или атлетику ты ходишь. И поэтому я начал тебя избегать. — на одном духу выпалил Бруно. Отличное настроение моментально улетучилось, оставив после себя лишь осколки воспоминаний и дикую злость, — И если тебе так понятней, то, будь добра, больше не приближайся ко мне по личным вопросам! — Так ты знал?! И все это время избегал меня из-за этого?! — Триш недовольно закатила глаза. — Да, но продолжать не собираюсь. Возможно, я поступил глупо, отправившись в тот вечер за тобой, но я постарался все исправить, предпочтя все забыть, дабы не портить жизнь ни тебе, ни себе самому. Я, уж извини, таким не интересуюсь и если ты не хочешь, чтобы о твоих интересах узнала вся академия, советую просто ко мне не приближаться, — ледяным тоном проговорил Бруно, закончив коротким: "Arrivederci, Триш." Девушка что-то еще хотела сказать, но увидев, как легко Бруно повернулся к ней спиной и направился к Джорно, очевидно, передумала. Джорно встретил друга легкой улыбкой. — И что с ней? — Теперь ничего, — в ответ улыбнулся Бруно. — Джорно, ты ведь тоже из-за этого начал ее тихо ненавидеть? — Если под "этим" ты имеешь ввиду её "проститутские направленности", — усмехнулся Джорно, махая забежавшему в класс Наранче, — то да. — Чего делаете? — подбежал Гирга, — А, ладно, не отвечайте. Мы же идем в.. — Нет, не идем, — прервал Джорно, — потому что кое-кто опять опаздывает. — Ну-у, я же не виноват! — обиженно уткнулся в парту Наранча. Впрочем, недолго его горе длилось. — А на следующей? — Ладно, — согласился Бруно. — Отлично! — развеселился Гирга, радостно глядя на грустно выдохнувшего Джорно. Разойтись друзей вынудил прозвеневший звонок.

***

— Так ты разошелся с Триш? — задумчиво поинтересовался Наранча, поедая очередную тарелку супа. — Я и не сходился. А что? — Ну, пока ты был с ней, нам хотя бы было о чем секретничать, — глянул Наранча на Джорно. Тот продолжал бесцельно смотреть в одну сторону. — Ладно, будто бы больше сплетничать не о ком, — улыбнулся Бруно. — Ого, а с каких это пор вы, как девчонки, сплетничаете за обедом? — залился смехом подошедший Пеши, но, увидев что-то движущееся в тарелке Наранчи, тут же поспешил сообщить об этом. — Э, а чего у тебя в тарелке? — Clash, что ли? — подал голос "отмерзший" Джорно, заглянув в тарелку. — Да ни черта! Аники, поди посмотри! — крикнул Пеши, привлекая, пожалуй, слишком много внимания. Даже Доппио от телефона в виде ложки оторвался, но подходить и разбираться не спешил. Но дожидаться Прошутто Джорно не стал. Вместо этого он, стащив ложку у Бруно, подцепил это "нечто" и поднял на уровне глаз. — П-палец? — дрожащим от страха голосом проговорил Пеши. Приблизившийся Прошутто лишь спросил: "что случилось?", а услышав оглушительный крик Пеши, закрыл уши. — Эй, кто мне суп испортил? — недовольно заорал Наранча, оглядывая сидящих. — Идиоты, в таких случаях обращаются к персоналу, — сообщил Прошутто, отправляясь к стоящему неподалеку Тициано. Тот, слушая рассказ школьника, лишь спокойно кивал головой, пока не услышал имя "Наранча". Радостно — очевидно, из-за приключившегося с ненавистным учеником происшествия — улыбнувшись, он, сопровождаемый Прошутто, отправился к остальным. — А мне еду испортили! — воскликнул Наранча. — Да, я знаю, — отозвался Тициано, оглядывая содержимое ложки, которую все еще держал Джорно. — Это что, действительно, палец? — Как видите, — отвернулся Наранча. Видимо, увидев собравшуюся толпу, Доппио все-таки заинтересовался до такой степени, чтобы подойти и самому спросить. — А что случилось? Джорно молча поднял ложку. — Ой-ой, пойду тогда вывозу Формаджо... — как-то подготовлено пролепетал Доппио и отошел. Через полчаса Формаджо таки объявился. Бруно, Наранче, Джорно, Прошутто и Пеши, как свидетелям, приказали остаться здесь, несмотря на начинающиеся уроки. — Та-а-ак, ладно, вроде все записал, пальцы забрал, — довольно потянулся Формаджо. — Ну, я пошел. — Погодите! А как же уточнить у всех находящихся за этим столом, что произошло? Вы ведь спросили только Джорно! — не выдержал Бруно — Да я Вам и не ответил, — добавил блондин. — Слушайте, детишки, у меня еще обед по расписанию не закончился и я не собираюсь проводить его здесь, — ухмыльнулся Формаджо, выходя из столовой. — Вот дела... — протянул сравнительно недавно — но все-таки до полицейского — пришедший Скуало. Он в рассказ не поверил от слова совсем, лишь посмеявшись над очередной историей мальчишек, но вот когда к ним действительно заявился Формаджо, поверить пришлось. — А мне за это дополнительную порцию дадут? — заинтересованно спросил Наранча. — Куда тебе еще? Это и так была уже восьмая, — обреченно выдохнул Тициано. Когда-нибудь этот мальчишка сведет их если не в могилу, то точно в тюрьму. — Но я хочу еще! — завопил Гирга, невольно призывая Aerosmith. — Да хватит тебе! — прикрикнул уже Скуало, которого, как ни странно, вечно голодный подросток выводил из себя намного чаще, нежели Тициано. Тот лишь положил руку партнеру на плечо, головой кивая на Aerosmith, и посмотрел, одним взглядом говоря "еще и драку при Доппио начнешь?". Но вот отвлеченный очередным звонком от директора Доппио, ровно как и стенд Наранчи, Скуало явно не пугал. И, приказав Clash, что затаился в супе, откуда совсем недавно вытащили пальцы, атаковать, Скуало вовсе не заметил вновь ворвавшегося Формаджо. — Я забыл! Вы, — полицейский показал на кулинаров, — со мной! Как подозреваемые! — Вот черт... — обронил Скуало, отзывая Clash.

***

— Эх, как бы я не ненавидел Тициано и Скуало, без них я не смогу ходить в столовую, — грустно сказал Наранча, уже такой же дружной компанией направляясь в класс. — Действительно, ужасная потеря, — с улыбкой отозвался Прошутто. Остальные настроение подхватили, начиная шутить по поводу того, что теперь Наранче придется приносить еду из дома, дабы не умереть от голода.

***

[Мой милый Доппио, ты же понимаешь, что в полиции не должны узнать правду?..] — Босс! Т-то есть Директор! — обратился Доппио, уже в своем кабинете, использовав как телефон оторванный от недавно поставленного растения лист. — Конечно! Но как их остановить? [Подумай сам, и помни, в крайнем случае ты всегда можешь использовать Epitaph...] — Хорошо! — воодушевленно воскликнул Доппио, прощаясь с директором.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.