ID работы: 8492845

Пассионе

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
joskare бета
Размер:
102 страницы, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 24. Скульптура смерти

Настройки текста
Обычно своё утро Миста отдавал на думы о том, чем займется в течении дня. В школьные дела — например, создание очередной горы плакатов, повествующих о скором конкурсе талантов — он старался вообще не лезть, считая, что Триш и сама справится. А так как в течении дня никакую другую внеклассную деятельность и не предлагали, учащимся приходилось придумывать свои инициативы. В том числе и Мисте. Только вот это утро отличалось от остальных. На хорошо знакомом тротуаре Мисте встретился камень. И ладно бы он был маленьким, незаметным и не выделяющимся среди других, но он, черт подери, был огромным! По крайней мере, если его сравнивать с хаотично разбросанными по округе камушками. А еще эти малютки было далеко не идеально круглыми. Миста предпочел обойти камень и забыть о нем навсегда.

***

Уроки продолжались спокойно ровно до того момента, как в класс Гьяччо не забежал Доппио. — После уроков будет выставка. Всем быть обязательно! После этого настроение практически всех находящихся в классе резко опустилось. — Я не хочу после уроков еще на что-то оставаться, — жалобно проговорил Наранча уже после урока, сидя среди мужской части класса за парой сдвинутых парт. — А кто хочет? — разочарованно выдохнул Прошутто. — Тогда нужно уходить, — Джорно с надеждой глянул на Бруно, пока Наранча начал выяснять, зачем это Прошутто задает такие странные вопросы, а остальных больше заинтересовали их разборки, нежели перешептывания Джорно и Бруно. Последний все же разделять планы Джованны не желал. — Нет, не сегодня. — Но почему? Ты хочешь потратить всю свою молодость на это?! — Джорно, нам по четырнадцать. Это даже не молодость! — Ладно, тогда я один, — улыбнулся Джорно, откинувшись на спинку стула.

***

Джорно, предатель эдакий, все-таки нашел, как пропустить выставку. Как он это сделал, Наранча умалчивает, но Бруно не теряет надежды, что вечером все же произойдет что-то интересное и завтра Джорно будет сожалеть о своем решении. На самом же деле Буччеллати просто смертельно скучно. Наранча за две минуты успел его бросить, отправившись на поиски еды, а больше никого, с кем Бруно мог бы обсудить хоть что-то попросту не было. Прошутто что-то разжевывал Пеши, попутно поглаживая его. Хотя Буччеллати просто кажется, что Прошутто ищет окончание головы друга. Что ж, не стоит им мешать. Триш, как и Джорно, смоталась еще до начала выставки, наплетя Аббаккио что-то про больной живот. А с Мелоне Бруно и вовсе разговаривать боялся. Оставался только Миста. — Да что за чертовщина?! — пронесся по залу крик Гвидо. Когда Бруно подошел, дабы спросить, что случилось, он увидел, что смотрел Миста на какой-то круглый камень. А после унесся восвояси. Бруно и не знал, что с выставки можно просто так убежать из-за одного экспоната. — Это особенная статуя, — со спины к подростку подкрался скульптор всех творений. Сколиппи спокойно обошел Бруно и встал рядом. Подростка передернуло. — Д-да, очень... красивая... и... такая необычная! Ну, пойду и другие посмотрю, — поспешил уйти Бруно. Уж слишком его напрягал этот скульптор. И минуты не прошло, как крик Доппио оглушил большую часть находящихся в зале. — В школе убийство!

***

Естественно, после такого заявления весь класс вывели на улицу. Причем сделали это Доппио и Сколиппи намного быстрее по сравнению с тем, как долго ехал Формаджо. Ему потребовалось полчаса, только чтобы появиться на месте преступления и еще минут десять, чтобы пересилить себя и вылезти из автомобиля. — Что случилось? — потягиваясь спросил Формаджо у Доппио, по инициативе последнего отойдя от детей на несколько метров. Только вот они совсем не могли уберечь "хрупкую детскую психику" от разговоров "взрослых дядек" на таком жалком расстоянии. — Убийство! Убили Сале! [Черт подери, Доппио...] — Кто такой Сале? — Э-э-э.... не знаю! То есть... у него бейджик был! Формаджо покосился на подростков. Потом снова на Доппио. — И его убили на глазах у всех? — Да нет же! Я его нашел! — Ла-а-а-адно, то есть Вы нашли в школе труп мафиози? — В академии, попрошу! И да! Погодите.... как это м-мафиози, хех? — Мы его столько лет пытались поймать! Теперь точно придется тщательно приглядывать за вашей школой. — Академией! — Да-да, конечно... — Формаджо записал что-то на руке. Но выглядело это также нелепо, как если бы на руке рисовал Наранча. Что он и так делал каждый день, так что Бруно отлично знает, чем сейчас занимался Формаджо. — Так, с завтрашнего дня мне придется зависас... то есть патрулировать здесь со дня до ночи! — Д-да, разумеется... — Доппио выглядел растерянным. — Знаете, мне надо... кое-куда... ну, Вы же понимаете... После неоднозначного кивка Формаджо — который кивал явно чему-то своему, — Доппио, издавая странные звуки, бросился к Наранче, отбирая у школьника бутерброд. — Эй, я сам его еле как отбил! — Ты все равно не сможешь съесть телефон! — крикнул Доппио, убегая за академию. — Босс! Что делать? [О, мой милый Доппио, у тебя ведь есть Epitaph...] — Точно, спасибо, босс! — радостно отозвался Доппио, возвращаясь к Наранче. — Держи свой бутерброд. — О, спасибо! — Фу, Наранча, ты че реально его есть будешь? — поинтересовался Пеши, разглядывая помятый хлеб с чем-то внутри. — Он не так плох! — ответил Наранча, откусывая половину булки.

***

— И чего там было? — лениво спросил Джорно, ожидая предполагаемый ответ. — Еда вкусная! — Убийство, — предположение не подтвердилось. — Вот черт! Ну, почему я вечно пропускаю подобное? — расстроился Джорно, пряча лицо в ладонях. Очевидно, причин оставаться в академии до конца дня стало чуточку больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.