ID работы: 8492845

Пассионе

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
joskare бета
Размер:
102 страницы, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 27. Контракт первый: Иллюзо

Настройки текста
— Что случилось? — спросил Джорно, разглядывая пытающегося отдышаться Бруно, который по приходу в академию сразу побежал к нему. — Первым... был... Иллюзо! — О чем ты? — Папка, Джорно! И первые страницы посвящены Иллюзо, — наконец отдышался Бруно. — В общем, я узнал, что раньше он был обычным учеником, а потом что-то случилось и... — И теперь он мертв и стал школьной легендой! — крикнул Наранча, подбегая к друзьям. — Нет, он просто стал школьной легендой. — Значит, мы идем его ловить? — глаза у Наранчи блеснули. Похоже, вот и открылась его вторая страсть, помимо еды. — Чего? Опять? — скривился Джорно при мысли, что им снова придется запираться в туалете и быть пойманными Доппио. — Нет, на этот раз мы разработаем план и, строго следуя ему, разыщем и поймаем Иллюзо, — подытожил Бруно, уже начиная раздумывать, как бы связаться с, как казалось с первого взгляда, призраком. — Ну-у, так скучно, — расстроился Наранча. — Тогда я не участвую. — Какой план? — Мы дождемся ухода Доппио, отвлечем Польпо и через пар на стекле свяжемся с Иллюзо. Джорно пару раз ошарашено моргнул. — Вот бы ты так планы для побега придумывал. — Не дождешься.

***

По итогу все было хорошо ровно до того момента, как у Наранчи не пришлось забирать еду. Потому что вкусное кушанье — единственное, чем на длительное время можно было отвлечь Польпо. Вот только Наранча делиться не желал. Сначала, когда его просто просили об услуге, он отказал. Когда Бруно предложил сделку, Наранча вновь ответил отказом. Тогда в ход пошел Джорно. С помощью Gold Expirience он легко превратил многострадальный бутерброд — почему-то Гирга больше всего любил это "блюдо", — в бабочку, что прилетела в ладонь Джованны. Наранча тогда плакал. А когда понял, что на слезы его всем все равно, решил драться. В общем-то, все-таки пролив пару капель крови, подростки отвоевали еду для Польпо. Подбросить ему бутерброд — легко, так что без каких-либо препятствий Джорно и Бруно добрались до уборной. Джорно остался за дверью сторожить не придет ли кто, а Бруно подошел к зеркалу. Спустя минуту Буччеллати и правда кого-то заметил. Подросток, такой же, как и он, смотрел на него из отражения. Значит, пора переходить к следующему пункту плана. Бруно, коротко подышав на зеркало, дабы Иллюзо мог написать ответ, спросил: — За что ты здесь? "Лавдоп" — вывел Иллюзо, что Буччеллати легко смог перевести как "подвал". — Ты узнал только про него? "Ад" — не сказать, что такой лаконичный ответ порадовал Бруно. Он совсем не рассчитывал на такой короткий диалог, разрабатывая план и отбивая еду. Иллюзо знал слишком мало. — Бруно, прекращай свои сеансы экзорцизма! — в помещение заглянул Джорно. — Black Sabbath вышел! — Ладно, идем, — раздраженно проговорил Бруно, проделывая молнию в стене.

***

— Так ты что-нибудь узнал? — поинтересовался Джорно по дороге домой. — Ну, я узнал то, что и так знал. — Вот черт! Бруно улыбнулся. Все-таки грел душу факт, что не ему одному было дело до всей той дьявольщины, что творится в "Пассионе".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.