ID работы: 8492845

Пассионе

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
joskare бета
Размер:
102 страницы, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 28. Контракт второй: Карне

Настройки текста
Начало дня у Джорно выдалось отвратным. Он, по какой-то невиданной ошибке перепутав время и решив, что опаздывает, рванул в академию, пару раз спотыкаясь по пути и один раз все-таки упав из-за "криво построенных деревяшек", как окрестил лестницу в собственном доме подросток. А потом ему встретился Миста. Причем Джорно так и смог выведать, с чего это Гвидо поднялся в такую рань да еще и пошел не тем путем. "Потому что, — размышлял Джорно. — если бы этот вооруженный недоумок пошел бы обычным, то мы бы и не встретились!" — Что тебе нужно от меня? Опять несуществующие долги возвращать? — выпалил Джорно, подавляемый гнетущей тишиной. — Нет, — коротко отозвался Миста. Продолжать бессмысленный допрос Джорно не желал. Так что, дойдя до "Пассионе" Джованна первым делом бросился на поиски Бруно. Он-то на Мисту прямо как учителя действую — отпугивают, прям как хищники. Хотя Гвидо, наверное, больше преподавателей побаивался. Но Бруно, как назло, Джорно не нашел. Пришлось переходить к плану "B" . Наранчи он тоже отыскать не смог. Самое раздражающее во всей этой ситуации было то, что Миста так и продолжал виться хвостиком за Джорно. Но кричать на него — методы истеричек. Джорно вполне мог дождаться звонка и тогда он сам отцепиться! Ну, так он считал первый три минуты. После Джорно решил не доходить до планов "C", "D", "E", и сделать то, что у него получалось лучше всего. — Мне пора, — крикнул и унесся куда глаза глядят. Джорно очень наделся, что Миста настырный, а не сумасшедший. Иначе бы погнался бы он прямо за Джорно. Но, к счастью, Гвидо и правда просто смотрел ему вслед, а свернув на повороте, Джорно наконец нашел Наранчу. — Ты со мной в столовую? — мило похлопал глазками Гирга. Но Джорно сейчас и без его приемчиков затащить можно было куда угодно, лишь бы не к Мисте. — Да-а, конечно. Но до столовой они так и не дошли. Встретив по пути Бруно, сопровождаемого Скуало и Тициано, Джорно заинтересовался. А вот Наранча огорчился. — А можно мне сначала поесть? — потянул за руку Скуало Наранча. — Подождешь, — и ведомый голодом Гирга отправился за ними. Оказалось, привели Бруно к Доппио, потому что "какого черта подросток делает в помещении еще до открытия и рыщет по углам". Потом Доппио любезно попросил Скуало и Тициано покинуть кабинет, а они в свою очередь отправились на рабочее место. Естественно, Наранчи и след простыл. Джорно же, отстояв в коридоре минуту, дождался. — У меня есть план, — выходя пропел Бруно с довольной ухмылкой. — У тебя должно быть наказание, а не план. — Доппио простил, когда узнал, что я ничего не взял и пообещал так больше не делать. — Почему у меня так не срабатывает... — План, Джорно! Теперь нам предстоит найти Карне! — Это еще кто? — с интересом спросил Джорно. Слышал он об этом имени и правда впервые. — Вроде как тоже был учеником, его последний раз видели в столовой, но я правда не знаю, где он может быть, — Бруно опустил голову. — Эх, вы, мелочь, ничего о мифах здешних не знаете! — крикнул Пеши, подбегая к одноклассникам. — Тогда, может, посвятишь нас? — с опаской спросил Бруно. Если Пеши наплетет очередного бреда и они пойдут искать Карне по его сказкам — Доппио точно не поймет и не простит. — И мы ровесники, недоумок, — отвернулся Джорно. — В общем, — Пеши попытался сделать вид, будто не услышав "пощечины" Джованны. Потому что рядом был Прошутто. А Пеши не должен облажаться и обидеться при своем Аники. — Был тут раньше такой ученик, а потом из него начали делать школьные обеды. — А я всегда знал, что Тициано и Скуало — психи с извращенными идеями, — сплюнул Джорно, — не зря их еду никогда не ел. — Че ты на них наговариваешь?! — с набитым ртом спросил запыхавшийся Наранча. Удивительный мальчик, успевает только туда, куда пожелает. — И где Карне-то? — Бруно не особо хотел выслушивать перепалки между Джорно и Наранчей. — В холодильнике вроде, в кладовке. — Ладно, спасибо, — поблагодарил Бруно Пеши, видя приближающегося Прошутто. — Тебя Триш ищет, — Прошутто обратился к Джорно. Тот скривился, услышав "любимое" имя. — Тогда пойду один, — улыбнулся Бруно.

***

Найти Карне оказалось проще, нежели ждать ухода Тициано и Скуало. Бруно, вспоминая помещение и монстра, что там живет, не нашел ничего лучше, кроме как открыть замок и скинуть в подвалы академии холодильник. Он даже не знал, был ли там Карне или тот самый красный монстр, которого они с Джорно видели в прошлый раз. Он же их и недурно цапнул, так что и красной жиже не помешало бы поваляться в подвале. В этот раз Бруно повезло чуть больше, что означало, что наказания от Доппио он точно не получит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.