ID работы: 8492845

Пассионе

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
joskare бета
Размер:
102 страницы, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 31. Контракт четвертый: Польпо

Настройки текста
Наранча поднялся довольно рано. Мать опять была в больнице, а отец еще раньше ушел на работу. Так что мальчишке ничего не оставалось, кроме как пойти в академию. — Что вы делаете? — поинтересовался Наранча у сидящего за углом Бруно, рассматривая уместившихся чуть поодаль Джорно и Мисту. С недавнего времени Гвидо и правда присоединился к банде, — чему был несказанно "рад" Джорно, вернувшись на следующий день, — но вот когда появляться в окружении остальных он решал сам. — Мы в засаде, — непривычно серьезно ответил Миста. — На кого? — На Польпо, — отозвался уже Джорно. — Ого, круто! А можно с вами? — Конечно. Мисте уже знатно надоело сидеть в неудобном углу и, по сути, прятаться от Польпо. Так теперь тут еще и Наранча. — Короче, я пошел. — Куда? — спохватился Бруно, понимая, что стоит сейчас Гвидо выйти из-за угла, то их моментально раскроют. Но Миста не ответил. Вместо этого он, вооружившись излюбленным револьвером, отправился к Польпо. — Ты вообще соображал, когда брал его в команду? — Джорно тыкнул Бруно в бок. — Не знаю... Тем временем Миста уже знатно разошелся: тыча в нос Польпо револьвером, он что-то орал про секреты и тайны, что хранит "Пассионе". — Тебе чего? — наконец обратил на подростка внимание охранник, оттаскивая от себя с помощью Black Sabbath. Но, не собираясь дожидаться ответа на вопрос, Польпо приказал стенду отвести Мисту на уроки, попутно захватив детей за углом.

***

— Джорно, что ты делаешь? — буднично спросил Наранча у Джорно, рассматривающего пейзажи за окном. — Я хочу узнать, куда пропадает Black Sabbath. Видишь? — он пальцем указал на проходящий в тени стенд. — Ну, да. И че? — Пошли! Примерно через минуту Джорно притащил Наранчу на место, где совсем недавно стоял Black Sabbath. — Надо как-то отметить это место, — задумчиво произнес Джованна, оглядывая место в поисках каких-либо подсказок. — Пф, да вообще без проблем. Наранча схватился за синий маркер и нарисовал на траве небольшой круг. — М-да, а если найдут? — Не, не найдут. Занятые кругом, Джорно и Наранча даже не заметили наблюдающего за ними из окна Доппио. — Странные нынче игры у детишек, — весело пропел зам, оглядывая двор. Как вдруг его взору попалась странная темная фигура. Доппио четко понимал лишь то, что быть ее здесь не должно. Поэтому, намереваясь спасти бедных детей от проклятущего беспризорника, он помчался за Формаджо. Нашелся тот в столовой. — Формаджо! Ой, что Вы делаете? — Доппио запнулся, увидев полицейского. Но... зачем он так пристально рассматривал ложку?.. — Чего? Что случилось? — Формаджо бросил столовый прибор, концентрируясь на словах Доппио. — Там дети в опасности! — Да сами справятся... — И там та самая личность! — Ну... тогда мы должны им помочь... верно? — Верно!

***

— Бруно! Смотри, видишь? — за то время, что Доппио бегал за Формаджо, Наранча уже успел привести Бруно и показать, что у них получилось. — Это... квадрат? — неуверенно спросил Буччеллати, глядя на карту с отмеченными точками. — Так, дети, уйдите, — устало крикнул Формаджо, приближаясь к школьникам. После этого одноклассники единогласно решили, что пока расследование придется свернуть. Хотя бы потому, что следующим был Перикл, поймать которого считалось невозможным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.