ID работы: 8492845

Пассионе

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
joskare бета
Размер:
102 страницы, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 30. Банда Буччеллати

Настройки текста
Мисте порядком надоела компашка Бруно Буччеллати. Не то чтобы они к нему лезли — раздражало само существование. Хотя бы Джорно сегодня не было. К тому же сегодня был понедельник — отвратительный день, за которым последует череда таких же. Что ж, его всегда можно скрасить. — Что вы задумали? — без особого интереса спросил Миста, замечая, что стоило ему только приблизиться, как Бруно тут же спрятал какие-то бумажки. — Ничего, — кратко ответил Буччеллати, рукой прикрывая дело о Польпо. Он был следующим по списку, так что крайне важно было не раскрыть все карты Мисте. Но Гвидо сдаваться не желал. Он, чего уж таить, был в раза два сильнее Бруно, так что вырвать пожелтевшую бумагу из рук проблемы не составило. — Ой, а ты же не хочешь, чтобы об этом узнала вся академия? — Миста помотал скрепленным документами перед носом, даже не заглядывая в них. Лучше бы он продолжил. Но нет, Гвидо пролистал бумаги, останавливаясь на первой странице — что из-за неаккуратности подростков оказалось на месте третьей, — и чуть ли не рот открыл от ужаса. — Что это за бесовщина?! Почему тут четверка?! Бруно насторожился. — Тебе какое дело-то? — Отвечай! КАКОГО ЧЕРТА ТУТ ЧЕТВЕРКА В ПРАВОМ УГЛУ?! — Да потому что я их подписал для удобства! Отдай! — Нет! Пока не расскажешь, что это! — крикнул Миста, привлекая внимания Фуго, который опять за что-то отчитывал Наранчу. — Ладно, только не кричи! Это... в общем.. что-то вроде досье на людей из мафии... — А, ясно. — Что? И это все? — У меня отец из этой же мафии, думаешь, я ничего не знал? — Так мы могли все узнать еще раньше... — Да, могли, но не узнали. А теперь.. как насчет небольшого сотрудничества? — Что ты хочешь? —Просто с этого дня вы, то есть ты и твои шавки, обязаны рассказывать обо всем и мне. Бруно задумался. Зачем это Мисте? Неужто, совсем наскучили однообразные будни? — То есть ты просишь взять тебя в нашу "банду"? — с улыбкой произнес Буччеллати. Очевидно было, что Гвидо не хочет признавать голый факт своего одиночества. — Моя формулировка мне нравится больше. — Ладно, конечно. Присоединяйся. В ответ на это Миста лишь закатил глаза и уплел куда-то за пределы класса, а к заулыбавшемуся Бруно подбежал Наранча, дабы узнать, что это вообще было.

***

Джорно чувствовал себя просто отвратительно. Отец впервые разрешил ему остаться дома по причине, со слов сына, больной головы. Сам он проверять, естественно, ничего не захотел и ушел по своим делам, оставив Джорно гнить со своими проблемами. Обычно, когда подросток пытался убежать из школы, он никогда не задумывался, стоило ли вообще приходить. Почему бы просто не притворятся больным до конца года? Нет, все же для Джорно побеги сродни развлечению. Самому лучшему, признаться честно. Потому что сидеть дома постоянно — откровенно скучно, а в академии есть и Black Sabbath, и Наранча, а теперь еще и Бруно появился. Но сегодня ему действительно не хотелось никуда идти. В субботу он все-таки встретился с Триш. И эта встреча — которую он никак не желал называть "свиданием", — прошла просто... ужасно. Хотя Триш и понравилось. Джорно же чувствовал, будто теперь что-то должен девушке. А если она еще и сплетни распустит по всему "Пассионе"? Нет, этого еще не хватало. Они просто встретились, теперь ОНА ему должна, а не ОН. Но тогда отчего так горько на душе?... Может, дело и правда в больной головушке. А может Джорно просто напросто себя накручивает. Все-таки он в итоге остался в плюсе. Осталось только преодолеть себя и завтра снова отправиться на поиски школьных мафиози.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.