ID работы: 8492845

Пассионе

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
joskare бета
Размер:
102 страницы, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Спешл. Ответы на неразгаданные тайны

Настройки текста
Легкий весенний ветерок приятно дул в лицо из открытого настежь окна, когда Бруно Буччеллати собирал последние вещи. Зима пролетела для — теперь уже официально прозванной, — банды незаметно, оставив за собой только приятные воспоминания о небольшом совместном празднике и экзаменационной суете. Бруно нравилась такая жизнь. Теперь его ничего не тревожило, бесконечные экстренные случаи прекратились с увольнением Дьяволо, а сами дети начали интересоваться и внеклассной деятельностью. Например, Перикл предложил Мисте и Наранче пустить скопившуюся энергию или агрессию в спорт. Это, конечно, не сразу понравилось Гвидо, но после недели раздумий он все-таки согласился на предложение о вступлении в футбольную команду. Триш, которую после ареста отца определили в специальное учреждение, стала главой школьного комитета. Там ей компанию составляли Прошутто и Пеши. Хотя Джорно первое время и не нравилось слушать нравоучения от членов пассионского совета, но позже и его время решили распределить. Теперь он занимался фотографией, периодически принимая предложения от Чокколаты об участии в незначительных мероприятиях, посвященных сохранению природы. Учительский состав наконец выдохнул, узнав о том, что у Джорно почти пропало желание сбегать. Фуго продолжал руководить классом, периодически срываясь на детей из-за мелких косяков, а рабочий состав академии заметно пополнился. На своих местах, помимо учителей, остались Польпо, Тициано, Скуало и Аббаккио. Они, когда узнали о всей той чертовщине, которая происходила на фестивале, еще долго жалели, что пропустили такое мероприятие. Впрочем, это не помешало им и дальше пропускать подобное. Как полицейскому, Формаджо больше не нужно было следить за "Пассионе". Теперь он просто периодически туда заглядывал. В основном, конечно, потому как столовая уж слишком манит всем, чем только можно. Бруно же, после всего, что ему пришлось здесь пережить, решил помогать Джорно в его новом хобби. Сегодня же Буччеллати был полон предвкушения: наконец Формаджо разрешил ему то, о чем подросток просил с самого ареста Дьяволо. — Эй, Бруно! — кричал Наранча так же громко, как и стучался в дверь. Хорошо, что хоть отца дома не было. Открыв пострадавшую от рук нагловатого мальчишки дверь, Бруно смог вновь лицезрел свою банду в полном составе. — А зачем нам Миста? — Джорно невольно покосился на Гвидо. — Вообще-то это ты с ним пришел! — прикрикнул Наранча. — Ладно, — Джорно чуть улыбнулся. — Так мы идем? — Да, конечно, — ответил Бруно. — Прямиком в тюрьму.

***

Бруно не просто так захотелось посидеть с Дьяволо один на один. У подростка оставалось слишком много вопросов, ответы на которые знал лишь бывший директор. И вот, сегодня Формаджо позволил Бруно получить ответы на них. — Он сейчас занят, — вместо приветствия оповестил полицейский. — Мы подождем, — Бруно глянул на друзей. Те коротко кивнули. Им ли не знать, насколько эта встреча важна для Буччеллати? Через несколько минут кто-то показался в конце коридора. Мимо подростков, переговариваясь о чем-то своем, прошли двое мужчин, один из которых косо взглянул на Джорно, прежде чем свернуть к выходу. — Вот, теперь твоя очередь, — Формаджо кивнул в сторону комнаты для свиданий. Бруно вздохнул, направляясь прямиком к Дьяволо. — Добрый день, — Бруно закрыл дверь, присаживаясь на стул. Выглядел его собеседник, мягко говоря, недовольным. — Пошел вон. — Мне всего лишь нужны ответы на пару вопросов, — Бруно попытался сделать самое дружелюбное выражения лица, на которое только был способен. Дьяволо этого не оценил. — Зачем Вы так усердно прятали свой кабинет? — продолжал Бруно. — Это ты у директора своей академии спроси, — усмехнулся Дьяволо, гневно крикнув в сторону камер: — Я закончил! — Дьяволо! — рассердился Бруно, но Дьяволо уже уводили в камеру. Расстроенный подросток вышел к друзьям, которые тут же попытались его подбодрить, предлагая, чем бы заняться в оставшееся время выходного дня.

***

В это время в академии, в своем кабинете, Перикл запирал на небольшой замочек последнюю дверцу шкафа, в который до него заглядывал лишь его предшественник. — Синьор Перикл! — громко постучал в дверь директора Скуало, желавший обсудить детали дальнейшей доставки продуктов питания. — Конечно, входите, — добродушно отозвался директор, присаживаясь в кресло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.