ID работы: 8492845

Пассионе

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
joskare бета
Размер:
102 страницы, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 40. Судьба "Пассионе"

Настройки текста
Яркое солнце ослепило Бруно Буччелати, когда он вставал со своей кровати с мыслями о том, что же будет теперь с академией. Быстро ли найдут замену директору или же её закроют, хотя, по правде говоря, подростка больше интересовал совсем другой вопрос. Он взял с полки ключ, который забрал у Дьяволо и положил его в портфель. Шкатулка Перикла была там же, и Бруно решил, что лучше открыть её в школе. С этими мыслями он как и всегда аккуратно надел рюкзак и пошёл в школу. Проходя мимо улочек, по которым раньше он спокойно добирался до "Пассионе", теперь же он долго смотрел почти на каждый переулок, вспоминая вчерашние события, но пелену его раздумий нарушил неожиданный крик: — Эй, Бруно! — послышался из-за спины голос Наранчи. Бруно честно не знал, зачем идет в школу, по сути, без директора. Наверное, он все же стал таким же, как и его друзья, что делают все из-за интереса. Наранча вместе с Джорно вмиг оказались около Бруно. Обменявшись приветствиями, Буччеллати первым делом решил спросить: — А что с Дьяволо? Джорно задумался, будто припоминая, а кто вообще такой этот Дьяволо. — Его посадили, вроде — быстро ответил Наранча. — А с мафией тогда что? — задал вопрос уже Джорно. — Внутренние разногласия, — за его спиной материализовался Миста. Выглядел он подозрительно спокойным. — И в школу можно не ходить?! — выкрикнул Наранча, полный радости от подобной перспективы. — Нет, — отрезал Бруно. — Мы так и не узнали, зачем нужна шкатулка. Наранча и Миста удивленно глядели на небольшой предмет, который Буччеллати вытащил из рюкзака. — Че это? — почти синхронно спросили подростки. — Не вникайте, — утешил Джорно. — Все равно после его рассказов я и сам ничего не понял. Бруно недовольно посмотрел на него, прежде чем вытащить еще и ключ. — Ладно, и что там? — Джорно заглянул в шкатулку, стоило только Бруно открыть ее, использовав ключ. Все четверо замерли, когда увидели содержимое. — И зачем нам еще один ключ? — поинтересовался Наранча, доставая такой же по размеру, как и предыдущий, ключ. — Он нужен не вам, — посмеиваясь произнес Перикл, забирая ключ у Наранчи. Выглядел уборщик весьма.. необычно. Теперь на нем был элегантный чёрный костюм, а от швабры не осталось и следа, в отличие от маленького чёрного чемоданчика, который всё ещё был у него в руках. — А от чего он? — опомнился Бруно, торопясь за уходящим Периклом. Остальные поспешили за ними. — Он от Вашей кладовки?! — высказал предположение Миста. Перикл коротко усмехнулся. — Нет, конечно. Дошли они до кабинета Доппио. А внутри Перикл наконец пояснил: — Этот ключ всегда хранился у меня, потому что за дверью, которую он отпирает, хранится слишком много секретов. Медленно проговаривая каждое слово, Перикл вставил ключ в замочную скважину двери, что вела к кабинету бывшего директора академии, Дьяволо. Провернув несколько раз ключ, дверь отперлась и открылась со страшным шумом, напоминавшим больше истошный крик, нежели скрип. Перикл зашёл в кабинет, дети последовали за ним и удивились, оглядывая помещение. Пожалуй, не ничего нового не увидел лишь Бруно, которому уже доводилось бывать здесь. — И что это всё значит? – поинтересовался Наранча. — То, — Перикл удобно уместился в директорском кресле и после недолгой паузы продолжил. — что теперь я — директор "Пассионе". В кабинета повисла тишина. Потом на Перикла, нынешнего главу академии, посыпалась куча вопросов. Впрочем, он против не был — не в первый же день обижать детей. Немного забегая вперёд хотелось бы сказать что академия так и продолжила свою работу и продолжала обучать "одарённых" детей. С появлением Перикла в роли директора академия стала лишь лучше, наконец-то в ней сделали полный ремонт, за исключением кабинета охранника, по понятным причинам того, что Польпо просто не смогли оттуда выгнать. Все продолжили ходить на занятия как и обычно, и "Пассионе" наконец зажило обычной жизнью, обычной академии. Но вернёмся к настоящему, ведь день перерождения "Пассионе" не был закончен.

***

Тем временем в тени деревьев, сидя за столиком одного из многочисленных небольших ресторанчиков, за подходящими к "Пассионе" школьниками наблюдал еще кое-кто. Невысокий молодой парнишка, которого зовут Коичи Хиросе, сидел прямо напротив академии и, положив свой чемодан на соседний стул, держал в руках телефон, и пристально что-то разглядывая, без промедлений произнес: — Джотаро, я на месте. Ты и правда думаешь, что здесь может быть сын Дио? На том конце провода ему ответили согласием.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.